На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 276 подписчиков

Свежие комментарии

Отдых на Черном море детей и взрослых

Оздоровительный комплекс санаторного типа для детей и взрослых «Солнечный луч» расположен в центре города Очакова на территории площадью 1,6194 га на расстоянии 150 метров от моря. Большое количество деревьев, кустов, цветов создают  атмосферу уюта, тишины, покоя и согласия.


 Комплекс имеет пятиэтажный спальный  корпус на 220 мест. К Вашим услугам двух – трех, четырех местные номера со всеми удобствами (душ с холодною и горячею водою, умывальник, туалет).

В корпусе размещены лечебные кабинеты: ингаляционный, физио процедур, массажа, лечебной физкультуры.


 Кроме спального корпуса Вы можете разместиться в комнатах деревянных  коттеджей. Всего   в них могут разместиться 150 человек. Комнаты в коттеджах двух – и трех местные. Санитарно - гигиеничные службы, душевая с горячею водою, санузел расположены рядом  с коттеджами.


 На территории комплекса работают : аптека, бар, киоск, магазин, дискотека, детская комната, телевизионная комната, междугородный телефон-автомат.


 Питаються отдыхающие в столовой на 600 посадочных мест, которая находиться рядом со спальным корпусом. Столовая имеет современный  интерьер  и хорошо оборудованную кухню. Работают в ней  повара высшей категории. Питание 4-рех разовое, разнообразное меню, ежедневно подаються овощи, фрукты, соки.


Черноморское побережье Николаевщины, от легендарной Ольвии до границы с Одесской областью являются  сплошной курортной зоной – такие благодатные здесь природные условия для оздоровления и отдыха.


На этом побережье, порезанном лиманами, расположена и зона отдыха г. Очаков, который справедливо называют маленькой жемчужиной Северного Причерноморья. Гостей Очакова ожидают и радостно встречают, ласковое море и воздух, настоянный на морской соли и ароматах степных трав.


Курортная территория Очаковского района обладает грязевыми ресурсами. Они состоят из месторождений лечебных грязей Бейкушского залива Березанского лимана. В ней разведаны месторождения сульфидных иловых грязей.


На курорте также обнаружены подземные минеральные воды: хлоридные натриевые воды высоко минерализованного и рассольного типа (32-41 грамм/л). Эти воды обладают высокой концентрацией йода - 6-16,9 мг/л и особенно брома — 126— 156 мг/л. Такие качества воды позволяют широко использовать их в бальнеологии, которая значительно расширяет перспективу курорта.


Курортное лечение в Очаковском районе в основном базируется на использовании приморского климата.  Очаковский лиман (Днепр – Южный Буг – Черное море) обладает уникальными лечебными свойствами. Воздух на побережье насыщен парами йода и брома, которые в большом количестве выделяют йодо - бромные водоросли, которые находяться в воде лимана. Нигде на побережье Черного моря нет такой природной естественной ингаляции йода и брома и такой естественной йодо – бромной ванны как в Очакове. Йод благотворно влияет на щитовидную железу, что очень актуально, учитывая поражения щитовидной железы в экологически неблагоприятных районах. Йодистые ингаляции имеют противовоспалительный эффект при заболевании  верхних дыхательных путей и легких. Бром нормализует функцию нервной системы. Среди «гепатопротекторов» весьма заметную долю занимает естественное растение - расторопши пятниистой (Silybum marianum) которая, улучшает и восстанавливает функцию печеночной клетки, выводит радионуклиды из организма.


Благодаря сухости воздуха летом, при высоких температурах жара здесь переноситься гораздо легче, увеличиваются комфортне условия приема воздушных ванн.


Вода в заливах Черного моря прогревается довольно быстро. Купание в море относится к кинезотерапевтическим процедурам, оказывающим через нервные окончания тела заметное влияние на деятельность центральной нервной системы, внутренние органы, железы внутренней секреции. При купании интенсивней функционируют сердце и легкие. В целом, сочетание обилия солнца, сухости воздуха, теплой морской воды благоприятствует проведению широкого комплекса климатотерапевтических процедур.


 Оздоровительный комплекс имеет возможность обслуживать отдыхающих с 15 апреля по 30 октября.


 Сроки отдыха не ограничены.


 Стоимость проживания с питанием в корпусе - 185,00 гривень в сутки с 1 отдыхающего. Стоимость проживания с питанием в деревянных  коттеджах 135,00 гривень в сутки с 1 отдыхающего. Дети до 3 х лет без предоставления отдельного койко - места и питаниябесплатно. Детям до 7 ми лет предоставляется 30 % скидка от стоимости проживання.


 Проезд к оздоровительному комплексу «Солнечный  луч» железнодорожным транспортом до г. Николаева или Одессы. Маршрутным такси с автовокзалов г. Николаева и Одессы до г. Очакова (стоимость проезда от Николаева 25 грн.) В Очакове, городским транспортом до остановки «улица Володарского», или такси до оздоровительного комплекса (стоимость проезда 25.00 гривен)


  За дополнительную  плату организовываются экскурсии в :                                                                                                                                                                                            г. Николаев : Зоопарк. Водолей


 


   г. Одесу : Дельфинарий


   г.Очаков : Аквапарк 


   Кинбурнскую косу –


            Первый региональный ландшафтный парк Николаевщины – “Кинбурнская коса”, отметил в 2002  г. свою десятую годовщину. Площадь парка составляет 17890,2  гектаров, из которых около 12 тыс. га суши, а остальные – акватория Черного моря, Ягорлицкого залива и Днепровского лимана. Это первый такой объект в нашем государстве, где была создана дирекция. Территория РЛП, которая прилегла к Ягорлицкому заливу, вместе с акваторией последнего были занесены в перечень водно-болотных угодий международного значения. Уникальность РЛП “Кинбурнская коса” заключается в том, что здесь сохранились природные комплексы песков нижнего Днепра с целым рядом свойственных лишь им видов флоры и фауны. Здесь наблюдается значительное количество эндемических (то есть таких, которые растут только здесь) растений, а также редких и исчезающих видов, которые находятся под охраной. На этой территории около 60 видов животных, занесенных в Красную книгу Украины. Кинбурнская коса является природным миграционным путем многих видов птиц, местом их скопления, гнездования и зимовки.


Национальный историко-археологический заповедник “Ольвия”– 


        это выдающийся памятник греческих поселений на территории Николаевщины – остатки древнегреческого города-государства, что просуществовал тысячу лет. Ольвия значит “счастливая”. Город-государство основали выходцы из древнегреческого города Миллета. Им, по-видимому, понравилась бугорчатая местность около лимана, из севера и запада отгороженная от бескрайних степей глубокими балками, а с востока – водным барьером Гипаниса (древнее название Южного Буга).


Руины древнего города расположены в 40 км от областного центра, за окраиной села Парутино Очаковского района. В наше время "Ольвия" – это национальный историко-археологический заповедник Национальной Академии наук Украины. В его состав входят 33 га территории древнегреческого города,  330 га его некрополя и остров Березань, на котором в VІІ веке до н.э. возникло первое греческое поселение в Северном Причерноморье. В результате научных исследований раскопано около 5 га территории города, обнаружено два теменоса (священные участки) с остатками храмов, алтарей и других сооружений, его центральную площадь – агорус с окружающими строениями, гимназии, дом суда, жилищные кварталы и производственно-хозяйственные комплексы, фортификационные сооружения разного времени. Ольвия является значительным центром туризма, ежегодно ее посещают десятки тысяч туристов. В заповеднике работают музей, фондохранилище, лапидарий, научная библиотека.  


 Остров Березань.  


        Не менее привлекательным является Борисфен как часть историко-археологического заповедника "Ольвия". Греческое поселение находилось на территории полуострова, но с активизацией процесса трансгрессии (поднятие уровня моря) она превратилась в остров. Первые раскопки на Березани были проведены в 1884 году, через 6 лет был открыт некрополь греческого поселения. Масштабный характер раскопки Березани приобрели в 60-х годах прошлого века, продолжаются они и по сей день. Обнаружены остатки улиц, жилья, хозяйственных и культовых сооружений. В последние годы раскапывается священный участок – теменос, где был обнаружен храм богини Афродиты. Город борисфенитов просуществовал 900 лет, наиболее поздние находки датируются ІІІ ст. н.э. Эпоха средневековья также оставила следы на острове Березань (в то время его называли островом Святого Еферия). Вспоминается он в произведении византийского императора Константина Багрянородного "Об управлении Империей" и в труде Нестора "Повесть минувших лет". Находился остров на пути "из варяг в греки", потому был хорошо известен мореплавателям, на средневековых итальянских картах он отмечен под названием Барберезе, турки его называли Бюро-єзень-ада (Остров Волчьей реки). Был остров свидетелем важных исторических событий и новых времен. Именно здесь 6 марта в 1906 г. казнили участников восстания на крейсере "Очаков": лейтенанта П. Шмидта и матросов М. Антонечко, А.Гладкова и С. Частника. В 1968 году по инициативе одесских и николаевских студентов в южной части острова на месте казни моряка был установлен оригинальный памятник. Он состоит из трех железобетонных треугольников, размещенных так, что с любой стороны они выглядят как большой парусник. Сегодня Березань наслаждается покоем. Он безлюден, летом сюда приезжают туристы и энтузиасты-археологи. Остров является заповедным уголком природы. Здесь водятся змеи, ящерицы, много птиц. Березань красивый в любое время года, но особенно величественный зимой: когда огромные глыбы льда ожерельем опоясывают его из всех сторон. С весны и до середины осени буйно цветут степные травы, наполняя воздух очаровывающим ароматом.

Рекомендуем
Популярное
наверх