На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия С
    Вы это лично видели и знаете, жили среди них? Обычно диванные знатоки такое рассказывают, типа слышали звон... Я слыш...15 стран, в котор...
  • Людмила Забусова
    Потому что потеряли богатых клиентовПочему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...

Москва без приезжих. Как это будет?

Почитав прелестные комментарии к своим постам о столице нашей Родины, я задумалась — а что будет, если все понаехавшие возьмут и уедут в свои деревни/области/ пещеры? И немного включила фантазию...

Глазами москвичей

Наконец-то сбывается пророчество Муслима Магомаева из песни «Лучший город Земли».

Москва без приезжих стала похожа на Сингапур и Рай в одном флаконе.

Счастливые, радостные, свободные жители гуляют по широким проспектам, дети едят сладкую вату, в небе летают большие и красивые птицы.

Каждый москвич работает там, где ему нравится. Больше нет очередей. В вагонах метро пахнет весенним парфюмом, а нарядные кассиры с широкой улыбкой кладут деньги на «Тройку» и желают хорошего дня. Хочется вытаскивать из кабинок дам, которые сидят у эскалатора, и кружить их в вальсе под музыку, звучащую на станциях.

Чистый русский язык ласкает слух. Все хорошо. Даже двери в квартиры можно не закрывать.. Жизнь стала лучше, чем в любом европейском городе.

Глазами немЭстных

Жители в Выхино рыдают в пустых подъездах, из которых выветрился тяжелый табачный запах. Больше некому сдавать жилье. Приходится искать работу, задумываться о пенсии, нервно смотреть в трудовую. Но из своего района им очень тяжело уезжать. Метро ходит раз в полчаса (людей же мало), а такси вообще практически пропали из города. Редкий москвич, заблудший в этой жизни, садится за руль желтого автомобиля и выезжает на пустые улицы.

Доставка еды работает так медленно, что проще съездить на ферму, посадить пшеницу, подождать, сделать из нее муку и приготовить пиццу самому. Некоторым счастливчикам везет, и остывшие блюда все же доезжают до них.

Но есть это страшно. Люди скучают по шаурме.

Стройки остановились. Ремонт стоит дорого и делается долго. У маляра свой райдер, который должны выполнить хозяева: черный шоколад, капсульная кофемашина, 10 литров минеральной воды Evian, 2 бутылки яблочного бурбона.

Больше нет тех, на кого можно свалить все беды большого города. Теперь счет пошел на километры. Кто дальше от «Охотного ряда» живет — тот проиграл. Именно он мешает жить истинным москвичам, мусорит на улице и отбирает у них работу.

Работы, кстати, теперь хватает. Выбирай не хочу. Вот только работать особо никто не желает. Все рвутся в топ-менеджеры, но увы все места заняты теми, у кого дед по спине хлопал Юрия Долгорукого.

А если говорить глобально, не отталкиваясь от стереотипов, что приезжие — это только обслуживающий персонал, то тут вообще все весело. Скольких специалистов потеряет город?

Вот так собираешься к стоматологу, у которого лечился 5 лет, а он бах и уехал в родные края. Звонишь любимому стилисту, а он в Ростове уже затылки бреет и пряди красит.

Конечно, я немного утрирую. Но кто его знает...

А какой бы видите Москву без понаехавших?)

Ссылка на первоисточник
наверх