На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин
    Проблемы с очисткой канализационных стоков? Мы решим эту проблему, очистив от вредных веществ до ПДК технической вод...Пляж с канализаци...
  • Кулинарные рецепты
    Вот интересная статья по этому поводу https://poolka.ru/весенний-отдых-на-даче-как-правильно-о/Весна на даче: че...
  • Леонид
    Я в компьютере читал, что Нью-Йорк ночью почему-то не спит, а почему?Страх и ненависть...

Otafaku- японский ресторан с 74-летним бульоном

В японском ресторане используют бульон 74-летней выдержки

Есть в Токио известный ресторан Otafaku. особым размахом он не отличается, да и огромного разнообразия блюд тут тоже нет. Есть лишь одна особенность, ради которой приходят посетители - специальный бульон

В японском ресторане используют бульон 74-летней выдержки

Главным блюдом ресторанчика является оден.

В японском ресторане используют бульон 74-летней выдержки

Это тушеное блюдо, которое не отличается особо сложной рецептурой.

Просто различные ингредиенты вымачивают до готовности в бульоне.

В японском ресторане используют бульон 74-летней выдержки

Так готовят мясо, морепродукты и овощи, а сам бульон в пищу не используется. так вот именно бульон и придает остальным продуктам непередаваемый вкус и аромат, причем чем старше этот компонент - тем лучше.

В японском ресторане используют бульон 74-летней выдержки

В Otafaku время приготовления бульона официально задокументировано - это 1945 год!

В японском ресторане используют бульон 74-летней выдержки

С тех пор вот уже 74 года каждый день повторяется один и тот же ритуал. Вечером остатки бульона из емкости сливаются, емкость для приготовления тщательно моется. Утром в нее же наливают вчерашний бульон и доливают воды, а потом закладывают продукты для одена. А вечером все опять повторяется...

В японском ресторане используют бульон 74-летней выдержки

А огромное количество туристов и местных жителей спешат попробовать это необычное блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх