Погода в ОАЭ в ноябре — лучший период для отдыха в Дубае

Курорты Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) – престижное место отдыха, где стремятся побывать не только россияне и выходцы из СНГ, но и люди со всего мира. Они привлекают прекрасными песчаными пляжами, высоким уровнем сервиса, превосходным шопингом. Чтобы чувствовать себя здесь максимально комфортно, важно правильно выбрать время поездки. Из-за слишком жаркого лета пляжный сезон в Арабских Эмиратах длится с октября по апрель. А наиболее благоприятным месяцем для отдыха на море считается ноябрь. Погода в ОАЭ в ноябре радует умеренно жаркими днями, освежающе прохладными ночами, теплой морской водой.

Погода в ОАЭ в ноябре

 

Особенности климата в ОАЭ

О климате в ОАЭ можно судить хотя бы по тому, что большую часть территории этого государства занимает пустыня Руб-эль-Хали – наибольшая на нашей планете зона, покрытая песком. Близость моря немного смягчает тропический пустынный климат – в курортной зоне ОАЭ хотя и имеется контраст дневных и ночных температур, однако он не такой резкий, как в континентальных пустынях.

Пустыня Руб-эль-Хали

Руб-эль-Хали

Морские бризы немного освежают в жару, однако летом, когда температура в тени достигает 45-50°С, горячий ветерок приносит мало облегчения. Из-за палящего зноя с апреля по сентябрь туристическая жизнь в Эмиратах становится значительно менее активной. Массовое прибытие отдыхающих в Арабские Эмираты начинается в конце октября и начале ноября, когда улучшается погода, соответственно, и цены на проживание в этот период возрастают.

Остановка с кондиционером

В летние жаркие месяцы даже местное население старается по минимуму появляться на раскаленных улицах и пляжах, отдавая предпочтение кондиционированным помещениям. Кондиционеры здесь повсюду – даже на остановках транспорта. Так что если вы решитесь посетить Дубай летом, то, несмотря на жаркую погоду, вам понадобятся вещи с длинным рукавом. Ведь в кондиционированных помещениях и транспорте прохладно, и в легкой одежде можно замерзнуть.

Зимы в Арабской стране не жаркие. Дневные температуры на побережье в это время держаться на отметке +21…+26°С, и в сочетании с ветерком для загорания не очень подходят.

Пик пляжного отдыха в ОАЭ приходится на межсезонье – октябрь-ноябрь и март-апрель. Пожалуй, наиболее комфортная для купания погода в Эмиратах — в ноябре месяце, когда спадает изнурительный летний зной, а ночная температура воздуха и морской воды не опускаются ниже комфортных значений.

Комфортная для купания погода в Эмиратах

Осадков здесь выпадает немного – всего 100 мм/год, в основном, дожди идут в период ноябрь-апрель не чаще, чем 1-2 раза в месяц. Иногда случаются песчаные бури, о которых метеослужбы извещают заранее. Длятся они, обычно, не дольше суток. Это время не будет вычеркнуто из программы отдыха, ведь в комфортабельных отелях Дубая и других городов ОАЭ имеется масса развлечений.

Погода в Дубае и на побережье Персидского залива

На пляже Дубай

В большинстве регионов России ноябрь, пожалуй, самый малоприятный месяц. Хмурое небо, холодная погода плюс долгая зима впереди любого способны вогнать в депрессию. И так прекрасно вырваться из этой унылой реальности и оказаться на солнечных пляжах Дубая или другого курорта Персидского залива. Рассмотрим подробно, какая погода в Эмиратах в ноябре ожидает туристов на этом побережье.

Приехав в Дубай в ноябре, вы попадете в настоящее лето. В полдень столбик термометра в тени поднимается до 30-31°С, но эта небольшая для Арабских Эмиратов жара переносится легко благодаря относительно высокой сухости воздуха, свежему морскому бризу и повсеместному использованию кондиционеров.

Продолжительность светового дня в ноябре на широте Дубая составляет немногим больше 11 часов. Солнце поднимается не очень высоко над горизонтом, косые солнечные лучи не так опасны для кожи, как прямые, поэтому опасность обгореть значительно ниже, чем в летние месяцы. Однако при долгом нахождении на пляже солнцезащитным кремом пренебрегать, все же, не стоит.

Вода на пляжах Дубая и близлежащих курортов еще не успевает охладиться после знойного лета, ее температура комфортна для купаний – около 27-28°С. Поэтому погода в Дубае в ноябре более благоприятна, чем весной, когда при такой же температуре воздуха вода после зимы значительно меньше прогрета.

 

Воды Персидского залива, в основном, спокойные, больших волн, как на берегу океана, здесь, практически не бывает. Нашествия медуз больше характерны для летних месяцев, в ноябре, как правило, эта проблема отдыхающих не беспокоит.

Ночи в ОАЭ

Ноябрьские ночи в ОАЭ прохладные и хорошо освежают после жаркого дня. В среднем ночная температура воздуха в Дубае и окрестностях составляет +20-22°С, но изредка случается, что столбик термометра опускается до отметки +17°С. Так что любителям ночных прогулок могут понадобиться теплые вещи.

Дожди в ноябре на побережье Персидского залива, в среднем, идут с периодичностью 1 раз в месяц. Обычно они надолго не затягиваются, так что курортному отдыху помешать никак не могут. Ведь проблема этого региона скорее в недостатке дождей, чем в их избытке. По этой причине и влажность воздуха в Дубае невысокая, благодаря чему жара гораздо легче переносится, чем в условиях влажного климата.

Отвечая на вопрос: какая погода в Дубае в ноябре, нельзя не отметить, что в начале и конце этого месяца погода довольно существенно различается. В начале ноября погода в Дубае ближе к октябрьской, жара может достигать 34°С, а ночная температура – +24°С. В конце ноября в полдень термометр обычно показывает +27-28°С днем и +18-19°С ночью.

Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Погода на побережье Оманского залива

При желании узнать, какая погода в ноябре в ОАЭ, следует иметь в виду, что восточные курорты ОАЭ, расположенные на берегу Османского залива, имеют несколько иные климатические условия, чем Дубай и остальное побережье Персидского залива.

Горная система Эль-Ахдар

Эль-Ахдар

Это обусловлено тем, что восточная часть Арабских Эмиратов отделена от влияния пустыни грядой горной системы Эль-Ахдар. Благодаря защите горных массивов от сухих и жарких воздушных потоков с запада страны, климат на восточном побережье ОАЭ более мягкий.

Поэтому погода в ноябре в ОАЭ на курортах Оманского залива не имеет резких суточных температурных перепадов. Днем здесь воздух прогревается в среднем до 28°С, а ночью столбик термометра останавливается на комфортных 23-24°С. Благодаря горному заслону здесь не бывает суховеев и песчаных бурь, немного выше влажность воздуха, более богатая растительность.

Пляж Фуджейры, ОАЭ

Температура воды на восточном побережье в ноябре не отличается от таковой у берегов Персидского залива – 27-28°С. Под защитой гор здесь не бывает сильных ветров и больших волн. Спокойные воды в совокупности с богатым подводным миром делают пляжи Фуджейры и других восточных курортов ОАЭ отличным местом для дайвинга.

Дождей в ноябре здесь также не немного – не более 1-2 выпадения осадков в месяц. Нежаркое солнце и круглосуточный температурный комфорт делают Фуджейру одним из лучших курортов Арабских Эмиратов.

Заката в Дубае

Любителям природных красот будет полезно узнать, что превосходные морские закаты можно наблюдать в Дубае и близлежащих курортах Персидского залива, а за живописными морскими восходами следует отправляться на пляжи Фуджейры и других городов Восточного побережья.

Узнать стоимость трансфера и заказать машину можно здесь

 

powered_by

 

Заключение

Отдых в ОАЭ

Погода в Арабских Эмиратах в ноябре является лучшей в году для пляжного отдыха в этих местах. По сути, это – бархатный сезон. Поэтому наплыв туристов в Дубай в этом месяце особенно велик. Соответственно, и стоимость проживания в отелях на этот период повышается.

И хотя отдых в ОАЭ бюджетным не назовешь, однако завораживающие урбанистические пейзажи Дубая, песчаные пляжи, соперничающие своей красотой с видами Мальдив, обилие экзотических фруктов, отличный шопинг и высокий уровень сервиса стоят того, чтобы познакомиться с этой удивительной страной.

Побывав на курортах Арабских Эмиратов однажды, вы непременно захотите вернуться сюда вновь. Особенно сильным это желание будет промозглой российской осенью, ведь погода в ОАЭ в ноябре возвращает в теплые летние дни и дарит все радости пляжного отдыха.

Источник ➝