Последние комментарии

  • Романовская Марина
    Мы почему то не перенимаем положительный опыт других стран, но нашей молодежи, получив очень хорошее (пока) образован...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Павел К
    А давай переплюнем бриташек, лягушатников, да всех, будем жить так, как они в средние века. Мыться- раз в год, сортир...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Влад Пантин
    Вы правы. Мне 72 года, всю жизнь, с молодых лет, мотался по России и сейчас каждое лето, на машине а зимой на поездах...18 способов стать настоящим путешественником, а не банальным туристом

Экскурсия по Казахстану

Прикоснуться к звездам

Байконур

В детстве вы мечтали стать космонавтами и до сих пор грезите о путешествиях к далеким планетам? Тогда вам обязательно надо посетить Байконур! Это самый первый (и на данный момент – крупнейший) космодром на Земле, построенный в июне 1955 года. Именно здесь стартовали корабли «Восток-1» и «Восток-6», на которых совершили свои знаменательные полеты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова.

Сложно передать, сколь важным для развития науки является Байконур.

Насладиться музыкой ветра

Поющий бархан

Казахстан пленяет красотой своей природы, создающей поразительные творения. Одним из них стал необычный «поющий» бархан. Свое название песчаный холм получил благодаря уникальной особенности: с наступлением сухой погоды он издает мелодичный звук, напоминающий игру на органе. Этот удивительный феномен возник под воздействием степных ветров. Расположен бархан на территории национального парка Алтын-Эмель, в долине реки Или (в паре часов езды от Алма-Аты). С его вершины открывается удивительный вид на окружающую местность, а сам бархан по красоте своей не уступает африканским собратьям.

Посетить главный зоопарк страны

Зоопарк Алма-Аты

Оказавший в бывшей столице Казахстана, обязательно посетите алма-атинский зоопарк. Несколько лет назад он очутился в эпицентре скандалов (вызванных плачевным состоянием животных) и оказался на грани закрытия. К счастью, на смену старому руководству пришли новые люди, которые с трепетом и любовью относятся к братьям нашим меньшим. Они вдохнули жизнь в зоопарк, и он до сих пор радует посетителей, являя их взору прекраснейшие виды живых существ. Здесь вы можете полюбоваться представителями казахской степной фауны и экзотическими животными: жирафами, львами, черепахами, тиграми и так далее. В общей сложности в павильонах проживает около 500 видов животных, многие из которых занесены в Красную книгу. Прогулка по зоопарку подарит вам море позитивных эмоций!

Покататься на коньках на самом высоком катке мира

Каток Медеу

Спортивный комплекс, созданный в урочище Медеу, расположен на высоте в 1691 метр над уровнем моря. Популярный туристический центр является уникальным строением – это самый высокий в мире каток. Качество льда здесь просто отменное, поскольку для его создания используется чистейшая горная вода. Колоссальные размеры катка впечатляют не меньше великолепного пейзажа – ВСК «Медеу» окружен живописными лесами и горами. Это идеальное место для любителей зимнего отдыха.

Почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов

Карта Атамекен

Хочется полюбоваться всеми уголками Казахстана, но времени в обрез? Власти Астаны придумали решение для занятых туристов, и теперь в городе функционирует необычный объект, известный как «Карта Казахстана». «Атамекен» – парк под открытым небом, в котором присутствуют миниатюрные культурные объекты страны. Название мемориального комплекса на диво символично и на русский язык переводится как «земля предков». Здесь вы, подобно Гулливеру, оказываетесь в стране лилипутов, любуясь достопримечательностями с высоты.

Увидеть красоты Чарынского каньона

Чарынский каньон

В двухстах километрах к востоку от Алма-Аты раскинул свои владения национальный парк, привлекающий множество путешественников Чарынским каньоном. Высота гор здесь местами достигает сотен метров, а в лоне каньона уютно расположилась роща реликтовых согдийских ясеней – поистине редкая красота, подобие которой можно увидеть лишь в Северной Америке. Туристы и местные жители с удовольствием приезжают сюда, чтобы погулять по солнечным долинам и поплавать в освежающих водах озер. Места здесь красочные и разнообразные: некоторые уголки каньона напоминают Египет, а некоторые – Тибет.

Познать мистическую суть суфизма

Мавзолей Ясави

В южной части Казахстана (Туркменистан) находится поразительный музей-заповедник Хазрет султан. Главной же «изюминкой» этого средоточия культуры стал мавзолей Ходжи Ахмета Ясави – приверженца эзотерического суфизма. По злой иронии судьбы, под крышей последнего пристанища суфийского поэта некогда располагался антирелигиозный музей. Здание мавзолея необычайно красиво: стены (украшенные сложной росписью) венчают массивные купола цвета безоблачного неба. Здесь царит непередаваемая атмосфера.

Поплавать в затонувшем лесу

Затонувший лес Каинды

Среди природных красот Казахстана особого внимания достойно озеро Каинды, пленяющее взор затонувшим лесом. Вода в озере чистая, но довольно холодная, что не мешает многочисленным туристам приезжать сюда ради незабываемого дайвинга. Кроны затонувших деревьев все еще виднеются на поверхности озера и среди местных жителей они получили поэтического название – Хранители. Красивейшее зрелище ждет тех, кто нырнет в кристально чистые волны Каинды, подводный мир которого напоминает сюрреалистичные кадры из научно-фантастических фильмов.

Найти Европу в центре Азии

Собор Марии Фатимской

Не обязательно ехать в Европу, если вас восхищает архитектурный стиль средневековья. В Караганде расположено нехарактерное для этих мест католическое святилище – кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской – напоминающее своих собратьев в Италии, Испании, Франции. Строительство храма началось в 2004-ом, а прообразом его послужил Кельнский собор (Германия). Конечно, размеры строения куда более скромные, чем у всемирно известных храмов, однако интерьер и экстерьер так же прекрасны.

Полюбоваться первозданной природой

Парк Баянаул

В 1985 году, в павлоградской области был открыт национальный парк Баянаул, имеющий необычайную ценность для сохранения флоры и фауны казахского края. На бескрайних просторах обитает великое множество уникальных птиц и зверей, а так же произрастают редкие виды деревьев. Территория парка разнообразна: здесь есть луга, степи, леса, скалы и дивные водоемы. Прогулка по Баянаулу станет прекрасным времяпрепровождением для всех ценителей природы.

Окунуться в одно из крупнейших озер мира

Озеро Балхаш

Еще одним феноменом Казахстана считается необычное озеро Балхаш. Его акватория разделена проливом, благодаря которому состав воды в разных участках Балхаша меняется. В одной части вода соленая, а в другой – пресная! Балхаш занимает 14-ое место в списке крупнейших озер мира и окружен степями, песчаными пустынями и горами. Необычные пейзажи озера никого не оставят равнодушными.

Посетить буддийский храм

Будды Тамгал-Тасы

К северу от Алма-Аты (подле реки Или) расположено урочище Тамгалы-Тас, известное своими уникальными наскальными рисунками. На здешних камнях высечены образы Будды, благодаря чему Тамгалы-Тас признан буддийским храмом под открытым небом. Так же здесь можно увидеть древние письмена, нанесенные на скалы сотни веков назад.

Прогуляться по морскому дну

Высохшее море Арала

Слыхали фразу «верблюд – корабль пустыни»? А на Большом Арале можно повстречать караваны верблюдов, разгуливающих подле кораблей. Прежде тут находилось судоходное Аральское море, которое позднее высохло, что кардинально изменило облик здешних мест. Поржавевшие ветхие шхуны (некогда рассекавшие волны) кренятся, уходя в пески – зрелище воистину поражает воображение.

Загадать желание в пещере дракона

Пещера Ак-Мечеть

Под Чикментом любители спелеологии найдут огромную пещеру Ак-Мечеть. Все, кому довелось в ней побывать, восхищаются масштабами Ак-Мечети: ее длина превышает 250 метров, ширина – более 60 метров, а высота сводов местами достигает 25 метров! С пещерой связано множество историй. Согласно одной из легенд, она служила пристанищем летающему дракону. В глаза бросаются необычные пирамидки, появление которых связано с древним народным преданием. Если вы хотите, чтобы ваше заветное желание сбылось, зайдите в священную пещеру и сложите пирамиду из камней.

Полюбоваться Астаной с высоты птичьего полета

Байтерек – монумент, возвышающийся в центре Астаны и ставший визитной карточкой столицы Казахстана. Строительство колоссального сооружения (высотой в 97 метров) длилось 6 лет, завершившись летом 2002-го. Этот памятник полон символизма и посвящен переносу столицы из Алма-Аты в Астану. Своим дизайном Байтарек напоминает гигантское древо с кроной в виде золотого солнца. Особенно красив он в ночное время суток, когда конструкцию освящают разноцветные огни. На вершине монумента расположена смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на город.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх