На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 284 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Так почему тонут??? Где ответ?Почему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...
  • sylpfide sylpfide
    В России есть что посмотреть и не только представленные 7 объектов, а гораздо больше.Аутентичные объек...

Миграция скатов: завораживающее зрелище

Скользящие под водой рыбы напоминают огромные осенние листья, подгоняемые ветром и течением.

В теплых водах Тихого океана обитает западноамериканский бычерыл (лат. Rhinoptera steindachneri) из семейства орляковых скатов. Это довольно крупная рыба с максимальной зарегистрированной шириной диска в 104 см.

Свое имя скат получил из-за анатомической особенности: необычных выступов на черепе. В английском языке он называется golden cownose – этим подчеркивается золотистый оттенок его кожного покрова. 

Миграция скатов: завораживающее зрелище

Орляковые скаты, в отличие от своих сородичей, предпочитают плавать ближе к поверхности воды вместо того, чтобы скользить по дну. Дважды в год западноамериканские бычерылы совершают миграции, собираясь в стаи, насчитывающие до 10 000 особей. В Калифорнийском заливе весной они уплывают на север, а осенью возвращаются на юг. Если наблюдать за ними с высоты – можно подумать, что кто-то бросил огромную охапку ярких листьев в воду, и теперь они плывут по течению, переливаясь на солнце. 

Международный союз охраны природы присвоил западноамериканским бычерылам охранный статус «Близкий к уязвимому положению»: в Калифорнийском заливе и в водах Южной Нижней Калифорнии они являются объектом рыболовства или случайно попадают в сети, расставленные на других рыб. 

Источник

наверх