Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Почему не стоит находится близко от идущего поезда

Почему стоит держаться от проходящего поезда подальше

Люди обычно со временем привыкают ко всему. Так, человек перестает замечать постоянный шум, замыливается глаз. Мы перестаем воспринимать некоторые вещи как постоянный источник опасности. Именно так и происходит с поездами - ну несется там что-то большое и громкое, но оно же на рельсах, никуда не денется.

Но все не так просто.

Хорошо известно, что во время движения поезда вокруг возникают довольно сильные вихревые потоки воздуха, которые вполне могут затянуть неосторожного зеваку под состав. Но есть и другие весьма неприятные моменты.

Почему стоит держаться от проходящего поезда подальше

Яркий тому пример - история одного дежурного у железнодорожного переезда. У мужика - синяк на пол лица:

- Петька, кто же тебя так побил?
- Ага, если бы. Вышел встречать пассажирский поезд, а из него буханка хлеба вылетела. И прямо мне в табло. Хорошо, что скорость небольшая была.

И это не предел - с пассажирских поездов часто вылетают бутылки, огрызки и другой мусор. Но самое страшное - туалеты старого образца, из-за чего можно быть облитым нечистотами с ног до головы, если стоять вплотную к поезду.

А с грузового поезда легко получить порцию щебня на хорошей скорости. Но может быть и кое-что покрупнее, например бревна или другой груз.

Почему стоит держаться от проходящего поезда подальше

Так что, не стоит экономить минуту времени и приближаться к поезду вплотную, лучше отойти подальше - понадежнее будет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх