Последние комментарии

  • и з
    Они стараются сохранить свою культуру. Поэтому - вывески, хлюпанье при еде. То же самое, говорят, в Японии. На мой вз...Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Valentina Kovtyn
    Кому очень хочется- пусть пробуют и спешат.В Италии выставили дома на продажу за 1$
  • Nadezda Краснова
    аФтора в студию...Кейла-Йоа — возможно, самый красивый водопад в мире

Амбициозный проект: город будущего в Саудовской Аравии

В распоряжении журналистов из The Wall Street Journal оказались документы, описывающие планы правительства Саудовской Аравии по строительству нового футуристического города Неом.

Амбициозный проект: город будущего в Саудовской Аравии

Город площадью около 26 000 квадратных километров будет построен на северо-западе Саудовской Аравии, на берегу океана. Он будет окружен пустыней.

Чтобы справиться с засухой, предполагается искусственно вызывать дожди с помощью засева облаков.

Неом может стать центром генетических экспериментов: у людей будут стимулировать у “полезные мутации”, повышающие физические показатели и уровень IQ.

Большая роль в Неоме отведена роботам. Похоже, их там будет едва ли не больше, чем людей: в документах говорится о роботах-горничных, роботах-полицейских и даже роботах-динозаврах. В парках развлечений между специальными роботами будут проводиться поединки.

Привычной транспортной системы, если верить этим документам, в Неоме не будет совсем. “Никаких дорог или тротуаров. В 2030 году у нас везде будут летающие машины!, — сказал на одном из совещаний губернатор региона принц Фахд бин Султан. Следить за порядком в городе будущего будут вездесущие камеры с функцией распознавания лиц. Самая интересная деталь проекта — некая “искусственная Луна”, которая будет светить с неба наравне с настоящей.

Строительство города уже началось, первый этап должен быть завершен к 2025 году. Будут ли в итоге воплощены все вышеперечисленные идеи, покажет время.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх