Мой отпуск

116 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Большинство фото интереснее (и красивее) в первом варианте :(Тогда и сейчас: к...
  • Daniil_D
    Не жила она там, просто Подмосковье и правда в отвратительном состоянии, люди злые и уставшие и вот от этого и ощущен...«Самые ублюдские ...
  • Астон Мартин
    куда же люди делись ?Заброшенные места...

Уютная Тихая бухта и волшебный мыс Хамелеон

                Янышарская бухта (более известное её название – Тихая) и мыс Хамелеон являются одной из визиток Коктебеля. По своим очертаниям этот мыс очень похож на большую ящерицу, расположившуюся на берегу моря. И всё же его современное название мало связано с его формой. Название Хамелеон этот мыс получил из-за своей уникальной способности в зависимости от таких факторов как погодные условия, времена года, время суток и освещение менять цвет, передавая массу неповторимых цветовых оттенков, и тем самым поражая сердца многочисленных туристов.

                Первоначальное название этого удивительного мыса - Топрак-Кая, что переводится как «глиняная скала», поэтому в дождь, в туман, или после дождя ходить там довольно опасно… Но, не смотря на это, мыс Хамелеон является одним из самых популярных мест, созерцаемых туристами. На картах довольно часто этот врезающийся в море кусочек суши называют мысом Юнги или Лагерным, хотя лагерей-то здесь ни каких и нет… Мыс Хамелеон  разделяет две бухты — Тихую и Мертвую. Пусть название Мёртвая вас не пугает, просто здесь всегда необычайно тихо, даже во время шторма. С мыса открывается шикарный вид на Тихую бухту, Кара-Даг и Коктебель. К сожалению, Хамелеону предрекают недолгое существование…дожди и шторма его размывают.

  Читать далее  

http://loveincrimea.ru/463/

Картина дня

наверх