-
«Сельдь под шубой»
Наверняка этот завсегдатай застолий был изобретен пытливой хозяйкой, которая хотела удивить гостей изысканным вкусом при наборе доступных в то время продуктов, после чего затейливый рецепт разошелся по тетрадям с записями рецептов.
Модификаций блюда существует масса, но неотъемлемыми составляющими селедки под шубой по-прежнему остаются свекла, майонез, картофель, ну, и конечно, сама селедка. -
Торт «Наполеон»
-
«Микояновская» котлета
-
Докторская и любительская колбасы
-
«Одесская колбаса»
-
Килька в томате
-
Колбасный сыр
-
«Оливье»
-
Салат «Днестр»
-
Печёночный торт
-
Котлета «по-киевски»
Самые популярные блюда советской кухни
Советское время породило массу интересных блюд, которые впитали в себя частички национальных кухонь союзных республик, тем самым породив нечто интернациональное руками изобретательных советских домохозяек, и не менее изобретательных умов технологов пищепрома.
Источник: fandorin1001.livejournal.com
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии