На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Я в компьютере читал, что Нью-Йорк ночью почему-то не спит, а почему?Страх и ненависть...
  • Имя Фамилия
    Потерянные люди...Японцы не хотят р...
  • Имя Фамилия
    СТАТЬЯ О ТОМ КАК БЛУДНИЦА УЧИТ БЛУДНИКОВ, КАК РАЗВРАЩАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ, ИСЧЕЗАЯ КАК НАЦИЯ.Японцы не хотят р...

10 отличий между Китаем и Японией, которые многие путают

Восточная культура часто ассоциируется с Китаем или Японией, а ведь многие путаются в традициях и культуре этих стран.

1. Дома и в гостях

В Китае не снимают обувь

В Японии снимают обувь: во всех домах, больницах и некоторых офисах принято снимать обувь, причем, нужно развернуть ее носками к выходу. Если вы забудете это сделать, владелец дома сделает это за вас.

1

2. Церемонии

В Китае не кланяются: Они кланяются только когда хотят выразить исключительное почтение. Во времена династий, гость кланялся только перед императором, прикасаясь головой пола девять раз. Других поклонов не существовало.

В Японии кланяются: У японцев поклоны разделяются по глубине и длительности: приветственный поклон — 15°, уважительный — 30°, поклон наивысшего уважения — 45° и преклонение — дотрагиваясь головой до пола.

2

3. Религия

В Китае — конфуцианство / даосизм / буддизм: Один человек может исповедовать несколько религий сразу.

В Японии — синтоизм

Японцы верят, что все, что их окружает имеет душу, они также верят в магию, тотемизм (почитание отдельных животных) и фетишизм (верование в сверхъестественную силу амулетов и талисманов).

3

4. Единоборства

В Китае — ушу и кунфу: Ушу — это гимнастика, в которой объединены все виды боевых искусств. Кунфу в Китае — это любой вид деятельности, в котором можно совершенствоваться, не важно: единоборство это или рисование.

В Японии — сумо, дзюдо, айкидо, карате, джиу-джитсу: Если в Китае главное в единоборстве — самосовершенствование, то в Японии — убийство соперника. А бу-дзюцу — основа всех боевых искусств.

4

5. Еда

В Китае — утка по–пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо и черепаховый суп

В Японии — суши, роллы и сасими

5

6. Быт

В Китае сидят на стульях: В отличие от японцев в Китае не принято сидеть на плоской поверхности. С конца VI века дворяне сидели выше своих подданных, так и появилась эта традиция.

В Японии сидят на коленях: Сэйдза («сидение на коленях») в Японии — целая наука и часть знаменитой чайной церемонии.

6

7. Одежда

В Китае — ципао и ханьфу: Ханьфу — включает одежду от белья до запашного халата с поясом. В общем, китайские костюмы выглядят ярче, вычурней и затейливей, нежели японские. А основой для знакомого нам японского кимоно послужило именно ханьфу.

В Японии — кимоно: Кимоно выделяет лишь плечи и талию. Японцы считают: «чем меньше выпуклостей и неровностей, тем красивее». Национальной одеждой кимоно считается с середины XIX века.

7

8. Медицина

В Китае — акупунктура (иглоукалывание): Мастера иглоукалывания считают, что каждому органу человека соответствует специальная точна на теле. А иглы способны излечить недуг.

В Японии — шиацу (надавливание руками): Шиацу появилось на свет только в 40-х годах XX века, когда медик Токудзиро Намикоси заметил, как его мать, страдавшая от ревматоидного артрита, надавливает на больные места, массирует, растирает их и ей становится легче.

8

9. Символы

В Китае — дракон: Китайский дракон отличается от европейского своей мудростью. Всего в Китае «живет» девять видов драконов: небесный, духовный, подземный, дракон кладов, крылатый, дракон, живущий в воде, рогатый, желтый, приехавший из реки Ло с тем, чтобы научить других существ писать, и королевский.

В Японии — сакура: Это национальный символ страны. Японцы, наблюдая за цветением сакуры, философствуют о том, что прекрасное не вечно.

9

10. Воины

В Китае — терракотовая армия: В 1974 году в окрестностях китайского города Сиань, в деревне Ян местные фермеры бурили скважину в земле и случайно нашли статую воина. Об этом узнали власти и археологи начали раскопки. В итоге было обнаружена 8000 армия, которая должна была охранять императора Цинь Шихуанди. Они были обнаружены рядом с его гробницей. А датируются солдаты примерно 210 годом до н. э. Удивительно, что ни одно лицо не повторяется.

В Японии — самураи и ниндзя: Слово «самурай» происходит от глагола haberu, в дословном переводе — «служить, поддерживать».Самураи — не элитное войско, а, по сути, телохранители господина. Ниндзя же — это разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наемный убийца в средневековой Японии. Существовали также женщины-ниндзя, их называли куноити.

10

Источник

Картина дня

наверх