На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия С
    Вы это лично видели и знаете, жили среди них? Обычно диванные знатоки такое рассказывают, типа слышали звон... Я слыш...15 стран, в котор...
  • Людмила Забусова
    Потому что потеряли богатых клиентовПочему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...

Индонезия: более 700 диалектов, вулканы и никаких фамилий

В любом путеводителе вы можете найти массу ярких, привлекательных фактов о стране. Но местные жители порой считают более важным что-то другое. В этой статье — то, что вам стоит знать об Индонезии.

Индонезия — одно из самых популярных туристических направлений. Здесь доступен любой вид отдыха: пляжный, исторические экскурсии, наблюдение за флорой и фауной в походах.

При этом визовые формальности минимальны.

Самый частый промах туристов — незнание того, что Бали входит в состав Индонезии. Вопрос «Каково расстояние от Бали до Индонезии?» у балийца, скорее всего, вызовет снисходительную улыбку. Но есть и другие факты, которые индонезийцы отмечают как важные для них и не всегда очевидные для приезжих.

• Индонезия — это архипелаг, то есть группа островов, самые известные из которых — Бали, Ява, Суматра, Бинтан, Батам, Сулавеси, Калимантан.
• Здесь очень высока вероятность природных катастроф: землетрясений, цунами, извержений вулканов. В 1883 году произошло одно из самых смертоносных в истории человечества извержений — вулкана Кракатау, когда погибло более 36 000 человек.
• В Восточной Яве находится самое большое в мире кислотное озеро — Кавах Иджен, которое привлекает массу туристов и фотографов благодаря тому, что, возгораясь, начинает светиться синим цветом.

Завораживающий вид на Кавах Иджен ночью

• По количеству биологических видов Индонезия занимает второе место после Бразилии, а по количеству эндемических видов (обитающих только на данной территории) — второе место после Австралии.
• В стране существует более 700 диалектов, и только четверть населения является носителями индонезийского языка, который является официальным с 1945 года.


• Не стоит заводить разговоры о бизнесе за обедом — это считается грубым. Зато на вопрос «Как дела?» можно смело отвечать подробно — для индонезийцев это не просто формальность, они действительно интересуются вашей жизнью.

Индонезийцы — люди дружелюбные, но о делах за обедом не говорят

• Несмотря на то, что в Индонезии проживает больше всего в мире мусульман, государство является светским. Официально признаны 5 религий: ислам, протестантство, католицизм, индуизм и буддизм. А количество неофициальных верований несчётно.
• Имена могут состоять всего из одного слова: в удостоверении личности будет записано что-нибудь вроде Suryadi и никаких фамилий и отчеств.
• На дорогах в Индонезии нет ограничений скорости: днём вполне реально ехать со скоростью 120 км/ч, а ночью — все 150. Другое дело, что в крупных городах часто бывают пробки. Поэтому назначать встречи следует примерно на полчаса раньше, так как опоздание на 30–40 минут является нормой.

Пробки на дорогах нешуточные, и опоздание на полчаса — норма

• Хотя многие едут в Индонезию, чтобы позагорать, у местных жителей больше ценится светлый оттенок кожи, который свидетельствует о более высоком статусе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх