На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Имя Фамилия
    Потерянные люди...Японцы не хотят р...
  • Имя Фамилия
    СТАТЬЯ О ТОМ КАК БЛУДНИЦА УЧИТ БЛУДНИКОВ, КАК РАЗВРАЩАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ, ИСЧЕЗАЯ КАК НАЦИЯ.Японцы не хотят р...
  • Run Николаева
    2 раза про Новосибирск  и ни разу-про Красноярск...10 самых красивых...

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Многие люди усердно трудятся несколько месяцев подряд, чтобы затем позволить себе отдых в хорошем отеле с системой All Inclusive. Ведь это значит, что во время всего отдыха не будет проблем с приемом пищи. Можно есть все, что захочешь и сколько захочешь, хоть весь день не отходить от стола.

Это очень привлекательно для российских туристов. Но многие ли задумываются, куда девается оставшаяся со шведского стола еда?

Правда и мифы об отелях с системой All Inclusive

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Многим отдыхающим нравится, когда им не приходится думать, что приготовить и где взять необходимые продукты. И при этом получать разнообразное питание из качественных составляющих. Поэтому видя шведский стол, турист чувствует себя вполне комфортно. И вот повар одного из турецких отелей раскрыл некоторые тайны подобной кухни…

1. Белоснежная посуда

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Некоторые считают, что удивительно чистая посуда в отелях – результат работы посудомоечной машины. Вряд ли там стоят специальные мойщицы, у них просто рук не хватит за столькими гостями прибираться.

Правда. На самом деле, посудомоечные машины не справляются с некоторыми видами загрязнений, поэтому приходится тарелки, вилки и ложки отмачивать в «Доместосе». Таким образом появляется белоснежный блеск.

2. Красное мясо

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Часто на шведском столе очень аппетитно выглядят кусочки жареной говядины. Невольно задумаешься, неужели возможно ее так красиво приготовить?

Правда. Но мало кому придет в голову, что в некоторых отелях говядину подменяют индейкой. А все из-за того, что второй вид мяса достаточно эластичен, чтобы можно было жарить его несколько раз.

3. Остатки стола

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Выбрасывать большое количество еды – это сильно бить по собственному бюджету. Представить только, что уйдет на помойку 50-60 кг мяса! Это настоящее расточительство, поэтому многие отели просто смывают с кусочков заветренный соус, чтобы нас следующий день подать те же блюда под новым соусом.

Правда. Отели, на самом деле, выбрасывают остатки еды. Она не остается на кухне ни в замороженном виде, ни в каком-либо другом. Бездомным она тоже не отдается, иначе возле отелей постоянно бродили бы толпы бездомных в ожидании своей порции. Это сильно портило бы репутацию места и отпугивало гостей.

4. Морепродукты

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Некоторые, отправляясь за границу, идут в ресторан в предвкушении свежих морепродуктов. Им кажется, раз ресторан у моря, значит, и морские продукты там наисвежайшие.

Правда. К сожалению, рыба, кальмары и другая пища чаще всего законсервированная. Ее просто предварительно вымачивают в пиве, чтобы отбить запах.

5. Форель

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Рестораны предлагают отведать вкуснейшее мясо форели, приготовленное разными способами.

Правда. Нельзя сказать, что все рестораны так делают, но часто вместо форели используется акулье мясо. Его отваривают в подсоленной воде, чтобы изменить вкус. Разницы практически не видно.

6. Остатки мяса с кухни выбрасываются

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Субпродукты должны идти на корм животным или просто выбрасываться.

Правда. Скорее всего, их просто измельчают и используют в приготовлении мясных блюд. Поэтому стоит подумать дважды, съесть ли котлетку или цельный кусок мяса. От супов лучше вообще отказаться.

7. Остатки других продуктов на столах

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Абсолютно вся еда выбрасывается.

Правда. Здесь нельзя с уверенностью говорить обо всех отелях. Но некоторые не станут выбрасывать остатки пищи и просто переработают ее в другие блюда, которые подадут на следующий день. Так, кусочки мяса можно добавить в плов или изготовить соте, добавить в мясной салат или суп т.д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх