Последние комментарии

  • Александр Морозов
    Дома можно было нажраться. И сэкономить немалые деньги на клизму.Мы приехали в турецкий отель за 77 тысяч и сразу побежали на завтрак
  • Tatyana
    Все видео про жрачку. Кошмарррр!!!! Эту "туристку" что-то еще интересует "по жизни"?Мы приехали в турецкий отель за 77 тысяч и сразу побежали на завтрак
  • Александр Морозов
    Имеются вакансии. Южное побережье Северного Ледовитого Океана. Нетронутая природа. Непуганые звери (белые медведи). О..."Если есть на свете что-либо надёжное, так это свет маяка"

Брат приехал из Германии отдыхать в Сочи — такой скупости я еще не видел

304Развал Советского Союза раскидал многомиллионную страну по всему миру. Разъехались в разные стороны родственники, друзья и соседи. Те, кто остался на том же берегу, сохранили свои традиции, привычки и образ мышления. Те, кто выбрал чужбину, волей неволей, сами того не замечая, постепенно примерили на себя  другой социальный образ.

В этом я убедился, встретив в аэропорту своего родственника, пусть не самого близкого по крови, но детство и юность наша прошли вместе и в памяти осталось очень много радостного от тех беспечных дней. Судьба увезла его в Германию 18 лет назад. Я и моя семья подготовились к  приему гостя в лучших русских традициях.

По дороге из аэропорта пришлось заехать в супермаркет, прикупить еще кое-что к праздничному столу и вот тут меня ждала неожиданность. Наш гость выбрал себе пару бутылок пива и потом огорошил меня словами:” Я себе взял пива, если вам надо, то покупай сам…”  Я лишь сумел выдавить из себя, что все куплено и ему не нужно ничего брать.

Праздничный  ужин прошел как тому и полагается, далеко за полночь все отправились на покой. Рано утром заграничный родственник опять отправился за покупками для себя и пришел просто вне себя от гнева. Оказалось, что девушка на кассе не дала ему сдачу в 30 копеек. Мои доводы, что это в порядке вещей у нас, его совсем не убедили.

В следующий поход в супермаркет недостача оказалась 50 копеек и тут уже немец не стал терпеть и открыто потребовал их. Не возражая, кассир отдала ему их. Он долго не мог успокоиться от такого “беспредела” и стал мне выговаривать насколько мы, россияне, неправильно живем.

Не без горделивости он поделился со мной, что дома он не выбрасывает бутылки из под пива, а сдает их обратно в магазин, экономит буквально на всем, но зато дважды в год может позволить себе с семьей отдохнуть в теплых краях. 

Я знаю, что он неплохо зарабатывает, работая механиком в автосервисе и не могу поверить, что человек может быть настолько скуп…..

Пришло время проводить европейского гостя обратно домой. Гость уехал, а вопросы остались… Каждый человек сам выбирает как ему жить и сколько тратить на жизненные потребности. Но может быть мы, действительно, неправильно распоряжаемся нашими финансами или просто мыслим не так как они?

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх