Последние комментарии

  • Владимир Ступаков9 декабря, 22:16
    Я бы не умер ... кто бы отвез бы недорого ... могу поспорить , что проживу там месяц , 3 месяца ,  полгода - даже  с ...Ангсана — остров спокойствия и наслаждения на мальдивском атолле
  • Михаил Ушаков9 декабря, 21:33
    Это именно старый плацкартный вагон, я на таком ещё ездил, из них часто формировали южные летние поезда... Враньё в т...КАК ВЫГЛЯДИТ ПЛАЦКАРТ В СТРАНАХ, ГДЕ БИЛЕТЫ СТОЯТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА САМОЛЕТ
  • Екатерина Базлова (Гюльбякова)9 декабря, 21:19
    А что автор не рассказал про наши двухэтажные вагоны?КАК ВЫГЛЯДИТ ПЛАЦКАРТ В СТРАНАХ, ГДЕ БИЛЕТЫ СТОЯТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА САМОЛЕТ

9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области)

В выходные хочется сменить «картинку», а в Суздале и Сергиеве Посаде вы уже изучили каждый переулок? Мы подготовили для вас список из девяти мест в окрестностях Москвы — туда можно запросто отправиться в поисках новых впечатлений. А главное — одного дня для этого будет достаточно.

«Этномир»

Стоимость билета в парк в выходные — от 500 рублей.
Самый большой в России этнографический музей «Этномир» раскинулся на территории в 140 гектаров (от Москвы он в 120 километрах). «Кругосветное путешествие» вы сможете совершить всего за один день, даже не садясь в самолёт или поезд — в «Этномире» представлена архитектура, национальная кухня, ремёсла и обычаи почти всех народов мира. Увидеть более десяти разновидностей русских самоваров, попробовать технику рисования по воде эбру, рассмотреть китайскую мозаику и японское бамбуковое панно, посетить национальные хижины Лаоса, Индонезии и Филиппин, обойти вокруг пирамиды майя, полюбоваться творчеством фламандских художников — всё это ждёт вас в многочисленных уголках парка. При этом «Этномир» — это не просто музей культуры народов мира, нет, это настоящий парк развлечений, куда непременно нужно ехать с детьми. В мастерской хлебопечения они приготовят настоящий хлеб, в парке динозавров «Эволюция» пройдут увлекательные квесты, в музее кукол народов мира рассмотрят соломенных, глиняных, тряпичных, деревянных кукол. Юным любителям животным будет интересно посетить контактный зоопарк с пауками-птицеедами, зайти в птичий дом и знаменитый питомник хаски.
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 1
Фото: visit-kaluga.ru

Музей-заповедник В. Д. Поленова

Стоимость билета — 250 рублей.Если есть желание окунуться в традиции и уют русской усадьбы, добро пожаловать в мемориальный музей-заповедник художника Василия Поленова. Поселившись на берегу Оки, Поленов построил две школы в окрестных деревнях (он много времени уделял проблеме народного образования). В 20-е годы прошлого века он создал диораму — музыкальное кругосветное путешествие в картинках. Это была последняя его большая работа — она состояла из 65 картин, рассказывающих о географии, истории и этике. Помимо осмотра диорамы, сегодня в его музее можно поучаствовать в различных мастер-классах для детей — по гончарному искусству, аппликации и живописи.
 
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 2
Фото: wikimedia.org

Парк «Дикие белки»

Стоимость билета — 1 300 рублей. В Чеховском районе Подмосковья расположился детский просветительский агротуристический парк «Дикие белки». В него входят два крупных парка с аттракционами и ферма с альпийскими козами (их, кстати, можно доить). Первый парк — это два гектара верёвочных конструкций и надувных аттракционов. Там также есть бампербол, место для стрельбы из лука и зооуголок, где можно покормить козлят молоком. Второй парк — это всевозможные лабиринты, водные аттракционы и всесезонные горки для тюбинга. Особенность развлечений в том, что дети могут выполнять все задания самостоятельно, а у родителей появляется выбор — отдохнуть со стаканом свежевыжатого сока или тоже веселиться. Территория парков по-настоящему огромная, так что приезжайте прямо с утра, чтобы успеть всё попробовать.
 
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 3
Фото: pmvd.info

Тула

Если рано утром в субботу вы уже свежи и полны энергии, отправляйтесь на целый день в Тулу (дорога в одну сторону займет около трёх-четырёх часов). Про то, что Тула — город оружейников, а также столица самоваров и пряников, не знает только ленивый, однако это ещё не всё. Именно в Туле была построена первая городская электростанция — её сдали в эксплуатацию в 1901 году, тогда же построили первые линии уличного освещения с дуговыми фонарями и провели электричество в дома самых богатых жителей города. Если будете прогуливаться по территории тульского Кремля, не пропустите здание электростанции. Ну и к пряникам и самоварам, конечно, тоже надо наведаться — где вы ещё увидите пятикилограммовый пряник, который нужно запивать из крошечного самоварчика? А в музее оружия можно не только посмотреть на 14 000 всевозможных вариантов артиллерийского, метательного, охотничьего и автоматического оружия, но и пострелять из него. И стресс снимете, и плюшевого мишку выиграете.
 
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 4
Фото: discovery-russia.ru

Экоферма

Если после тяжёлой недели в офисе душа требует воссоединения с природой, самое время ехать на экоферму. Этот вид отдыха становится всё более и более популярным, в окрестностях Москвы есть сразу несколько ферм — туда можно приехать на день, а желании остаться с ночёвкой (варианты есть на любой кошелёк). Фермы «Потапово», «Богдарня», «Коновалово», «Ваньково», подворье «Лукино», ферма Дмитрия Климова и Андрея Овчинникова — вам остаётся лишь выбрать удобное для себя направление и расположение. Все фермы по своей сути похожи друг на друга — там обязательно кормят фермерскими продуктами, знакомят с местными курами, козами, поросятами и телятами, предлагают прокатиться на лошадях или поучаствовать в процессе приготовления сыра. Где-то можно поиграть в конное поло и расслабиться у бассейна, в другом месте вас ждут русская баня на дровах и пирожки из печки, в третьем вас научат доить коров или коптить цесарок, а после мастер-класса даже дадут парочку с собой (цесарок, не коров). Кстати, с некоторыми хозяйствами можно договориться о регулярной поставке фермерских продуктов на дом.
 
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 5
Фото: ferma-potapovo.com

Ферма Little Italy под Тверью

Продолжение фермерской темы, но с итальянским акцентом. Под Тверью (в 200 километрах от Москвы) расположилось земледельческое хозяйство Пьетро Мацца — итальянца, создавшего самую настоящую итальянскую ферму La Fattoria Little Italy. Мацца — потомственный сыровар, в Россию он переехал, как водится, из-за большой любви и теперь делится с гостями фермы этой любовью и заодно традиционными итальянскими сырами. Моцарелла, рикотта, бурата, пекорино по калабрийским рецептам, а также самый ценный сыр из продуктовой линейки — грана мацца, который здесь готовят по старинному рецепту 450-летней давности. Можно пробовать, можно взять с собой, а ещё можно научиться варить сыр в медном чане по семейным рецептам Мацца на празднике сыра. Ну и конечно, здесь можно познакомиться со всеми «местными жителями» — с породистыми коровами, овцами, козами, лошадьми, перепёлками и страусами. Последние в непосредственной продукции фермы пока никак не участвуют, но кто знает, что будет завтра.
 
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 6
Фото: moscowkremlintours.ru

Центр подготовки космонавтов

Стоимость экскурсии — от 500 рублей.  Приблизиться к заветной детской мечте можно в «Звёздном городке». В советское время городок был засекречен, изолирован от внешнего мира и даже не значился на карте, сегодня же всё изменилось — теперь туда легко приехать на экскурсию в Центр подготовки космонавтов. Вы сможете встретиться с настоящими космонавтами, узнать о процессе отбора, примерить скафандр «Сокол» (и конечно, сделать несколько фото для инстаграма), продегустировать космическое питание, залезть в 18-метровую центрифугу, которая моделирует перегрузки во время полёта, почувствовать невесомость в гидролаборатории и осмотреть модели реальных космических ракет. В общем, если вы хотели почувствовать себя настоящим космонавтом, сейчас у вас есть такая возможность.
 
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 7
Фото: msmap.ru

Заброшенный замок в Муромцеве

В 200 километрах от Москвы находится усадьба Муромцево — для средней полосы России редкая по своему архитектурному решению дворянская усадьба, построенная в конце XIX века по заказу полковника лейб-гвардии Владимира Храповицкого. Это настоящий замок, сочетающий традиции французского и английского строительства с парковым ансамблем на площади 40 гектаров. Для своего времени замок был образцом технической мысли — в 1889 году здесь уже имелось центральное отопление, водопровод от парового насоса и двух водонапорных башен, электрическое освещение построек, канализация, телефон в комнатах и собственная телеграфная станция.  После национализации имения и эмиграции Храповицких усадьбу разграбили, после чего она ещё долгое время пребывала в разрушенном состоянии. Сейчас доступен макет реконструкции усадьбы, но никакие конкретные действия ещё не начались. Так что есть возможность увидеть замок в его дикой, не ухоженной, не приукрашенной красоте и дать волю воображению — представить, как по парковым дорожкам проезжали многочисленные тройки, спешащие на бал, и как Храповицкие отдыхали возле каскада прудов.
 
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 8
Фото: img-fotki.yandex.ru

Зооферма

Специально для тех, кто досконально изучил каждый вольер в Московском зоопарке, в Подмосковье есть места, специализирующиеся на отдельных видах животных. На конеферме «Костин двор» разводят мини-лошадок — не пони, а именно мини-лошадок (размером они не больше собаки). Таких лошадей вывели специально для обучения верховой езде детей от трёх лет, а также для иппотерапии. В Раменском районе Подмосковья находится «Хаски-парк», где помимо общения с этими красивыми собаками можно покататься в упряжке, принять участие в танце шамана, погостить в настоящем чуме и научиться пользоваться арканом. Под Серпуховом расположена страусиная ферма «Русский страус» — там гид познакомит вас с цыплятами-страусами и расскажет о разнице между страусами и эму.
 
9 мест, куда можно съездить на один день (если вы живёте в Москве или области). Изображение номер 9