Пекин - столица Китая. Если вы решили совершить путешествие в эту удивительную страну, которую называют "поднебесной", то вы обязательно попробуете эту, ни с чем не сравнимую, кухню! Практически у всех туристов китайская еда, особенно поначалу, вызывает восторг, так как в ней присутствует много экзотических блюд.
Есть блюда, которые привычны нашему славянскому менталитету и привычкам в еде. Например, утка по-пекински. Но, тем не менее, китайцы готовят ее по-особенному.
Издавна, именно утка по-пекински считается одним из самых известных блюд китайской кухни.
Многие туристы отмечают тонкий вкус данного блюда, так как предварительно китайцы замачивают утку на несколько часов, натирают медом, а потом запекают в печи на дровах из вишневого дерева.
Хотелось бы остановится на еще одном, привычном для пекинской кухни, блюде деликатесе - медузе.
Медуза считается низкокалорийным блюдом. Она состоит на 95% из воды и только лишь на 5% в ней содержится белка. Можно сказать, что пекинская кухня не только разнообразна и удивительна, но еще и низкокалорийная. Поэтому туристам, которые следят за своим питанием и фигурой, можно смело отправляться в путешествие по Пекину и особо не ограничивать себя в гастрономических разнообразиях китайской кухни.
Представляем вашему вниманию еще несколько удивительных, на наш взгляд, гастрономических шедевров, которые стоит попробовать в ресторанах Пекина.
Вот лапша, называется Хуого. Особенность этого блюда заключается в том, что оно подается в сыром виде. Коричневые как шоколад кусочки - на самом деле гусиная кровь.
Несмотря на экзотичность и уникальность пекинской кухни, блюда выглядят очень аппетитно. Поэтому любому туристу, кроме достопримечательностей в китайской столице, надо познакомиться с этой кухней.
Кроме ресторанов и кафе, в Пекине очень распространена уличная еда.
Хотелось бы отметить, что действительно Пекин стоит посетить!!! Там есть на что посмотреть, а главное - есть что попробовать!!! Пекин никого не оставит равнодушным! Путешествуйте, друзья!
Свежие комментарии