Здесь нет электричества, только грошовые свечи на столах. Меню цепями прибиты к барной стойке, чтобы не украли. Не стесняйтесь себя, можно громко разговаривать, есть руками и рыгать.
В Таллине открыли ресторан средневековой кухни.
Обычно меня бесит, если советуют «обязательно посетить» какой-то ресторан. Ну еда и еда, везде примерно одинаковая. Сегодня сам советую: если будете в Таллине, не смейте пропускать Olde Hansa. В таком месте вы еще не были.
Первое «вау» — это интерьер. Настоящее свечное освещение, как в старые времена. Из-за этого в ресторане даже днем царит полумрак. Вечером же, думаю, настоящая красота.
Мебель тоже аутентичная: грубо сбитые столы и козлоногие скрипучие стулья.
И фрески, всюду фрески.
Словом, натуральность зашкаливает и подкупает. Оно и есть натуральное, стены просто покрасили и нарисовали новые картины. Зданию много сотен лет, Старая Ганза стоит на старинной улице исторического центра.
Никакого вайфая. Никаких розеток. Я бы еще телефоны отбирал.
Когда приходит компания, официант предлагает заказать «пир». Это что-то вроде буфета, ешь, пока не лопнешь. Вам будут снова и снова приносить блюда и напитки, по фиксированной цене.
Из-за темноты у меня даже не получилось фотографировать еду. Попробую описать блюда словами. Давали преимущественно дичь: сыровяленый лось, азу из лесного кабана, соленый лосось и дикий заяц в грибном соусе. И множество солений да соусов. Вкуснота!
Загляните в туалет, даже если не хочется. Он того стоит.
Официанты очень разные, на кого попадешь. От хорошеньких молодушек до необъятных толстух. Также одни будут стелиться перед вами, другой же может швырнуть тарелку на стол. Это, собственно, тоже часть аттракциона.
Глиняные кружки можно бить, и, наконец-то, расценки на бой посуды оправданы. В таком месте хочется пить вино из литровых кружек, лапать за задницы официанток, танцевать на столе и вызвать кого-нибудь на дуэль.
Но большинство почему-то держит себя в руках. И чего они скромничают!
Свежие комментарии