Последние комментарии

  • и з
    Они стараются сохранить свою культуру. Поэтому - вывески, хлюпанье при еде. То же самое, говорят, в Японии. На мой вз...Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Valentina Kovtyn
    Кому очень хочется- пусть пробуют и спешат.В Италии выставили дома на продажу за 1$
  • Nadezda Краснова
    аФтора в студию...Кейла-Йоа — возможно, самый красивый водопад в мире

Ангкор — достояние Камбоджи

Ангкор — это музей истории под открытым небом площадью 200 квадратных километров. Среди сотен храмов, которые находятся на его территории, наиболее популярны два. Когда-то Ангкор был центром империи древних кхмеров, сегодня он — главное достояние туристов Камбоджи.
 
Ангкор-Ват построили в первой половине XII века вразрез с религиозными канонами региона: лицевой стороной он развернут на запад, хотя должен быть — на восток.
По утрам темный контур храма отражается в пруду, и именно этот момент стремятся заинстаграмить многочисленные туристы. С середины XIX века года Ангкор-Ват изображен на флаге Камбоджи.
Та-Прохм прославился после того, как в 2001 году на его территории сняли «Лару Крофт: Расхитительницу гробниц». Но главное, на что сюда приезжают посмотреть, — огромное дерево, которое растет на одном из зданий и обвивает его корнями.
Рассвет перед Ангкор-Ватом 
 
Та-Прохм открыт с 07:30, вход и выход — через западные и восточные ворота. Приезжать можно к любым, но западные ближе к храму.
 
Та-Кео — гигантский храм-гора.
Храм посвящен Шиве и построен по канонам индуистской архитектуры — в виде горы. В основании — квадрат, каждая сторона более сотни метров длиной. Можно подняться на верхние этажи. На осмотр закладывайте полчаса.
 Ангкор-Тхом — столица Кхмерской империи в XII–XV веках.
Есть несколько способов попасть на территорию. Первый и самый удобный — через Ворота победы. Они так называются, потому что кхмерские войска выходили из них и возвращались, если побеждали. Также можно въехать через восточные, западные, южные и северные ворота, которые расположены соответственно сторонам света.
В городе много храмов, библиотек, террас, сторожевых башен, пагод. Возле храмов есть передвижные кухни с едой и напитками, сувениры. На осмотр столицы уйдет около трех часов: за это время можно пообедать и осмотреть четыре интересных места.  
Храм Байон. От него идут дороги ко всем воротам города, это центр столицы. На стенах — бытовые сцены из жизни кхмеров, а на 54 башнях из камня высечено 216 голов. В зависимости от времени суток и освещения они кажутся то злыми, то добрыми — зрелище запоминающееся.
 Терраса Прокаженного короля.
Шестиметровые стены с горельефами богов и животных заканчиваются изображением индуистского бога смерти Ямы. Раньше на террасе кремировали умерших монархов.

 

Терраса слонов. Составляет единый комплекс с террасой Прокаженного короля. Горельефы на ней изображают каменных слонов почти в натуральную высоту — четыре метра.

 

 

Храм Бапуон. Находится на окраине стандартных маршрутов. Чтобы добраться до Бапуона от террас, десять минут идите на юг. На территории есть четыре библиотеки и королевская резиденция.

 

 
 Закат возле храма Пном-Бакенг. 
Солнце лучше всего провожать около Пном-Бакенга — на полтора километра севернее Ангкор-Вата. С его смотровой открывается хороший вид на главный храм. Подняться наверх можно пешком (идти 15 минут в гору) или же на воздушном шаре за 20 долларов. Будьте готовы к тому, что вид может испортить облачность.

 

Ближайший к храмовому комплексу город, который существует исключительно за счет Ангкора и туристов, — Сиемреап. Он находится в пяти километрах от центра древнего государства. Альтернативных вариантов нет: вокруг джунгли.

 

 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх