Последние комментарии

  • Гоша23 сентября, 10:24
    *В Индии билет на самолёт стоит копейки, почему в России так дорого летать
  • Ирина23 сентября, 10:15
    500 мл пива в Шереметьево = 560 рублей. Простая человеческая  жадность. Сверхжадность.В Индии билет на самолёт стоит копейки, почему в России так дорого летать
  • Ия Сап23 сентября, 9:18
    Япония, уникальная страна.... Всё до мелочей, продумано и это не пшик, это самая комфортная страна, именно комфортная...Особенности Японии, которые находятся за гранью понимания обычного европейца

Спасибо за новую жизнь (история одной эмигрантки)

эмигрантка

Всю жизнь мечтала свалить из России. А что тут делать? Работать на 20-30 тысяч? Получать образование? Искать мужа, который будет либо сидеть на шее, либо работать сутками, чтобы содержать семью?
То ли дело ТАМ, за бугром… Шелест капусты, перспективы, красивая жизнь, лейблы, а не подделки, большие дома — другое дело.

Но туда так просто не попадешь, кому ты нужна. Зацепиться надо. Тк студентка, решила пробиться чз всем известную программу Work and Travel.
Оформила документы, предложили работу кассиром в магазине одежды. Ну, думаю пойдет на первое время. Полетела.

Впечатления кратко:

Организация — так себе, перепутали документы, не поддержали в момент трудоустройства, бросили кароче.
Быт — жилье ничем не отличается от адской коммуналки в Спб. Душ на 16 человек, проблемы с коммунальными услугами. Причем, такая проблема у многих.. В Америке просто в общем и целом хромает это дело.
Еда — за три месяца я поправилась на 8 кг, хотя питалась дома. Все продукты картонные, напичканные чем-то, безвкусные.
Работа… Это вообще ад, припахали нас только так. Дешевая рабочая сила. Еще бы, поживиться-то на мечтающих об американской сказке удобно, пока мы в розовых очках. Работать приходится больше, чем предполагалось. Причем, у них не приняты перерывы и послабления.
Времени на красоты-то американские вообще не оставалось. Только пашешь и пашешь…А смысл тогда переезда? В картонной коробке сидеть? Дома можно и в России посидеть, у нас хоть дома на дома похожи, а не с бумажными стенами.
Общение — трудно… Интересно местами, но русского брата сильно не хватает. Все вроде мило, но шаблонно как-то. Всем посрать.

эмигрантка

Думала, так только первое время будет, но нет.. Дальше только хуже, потому что я растворилась в этом и только работала и работала. Да, американцы так живут.. Особенно, последнее время, тк. многих с хороших мест посокращали, все рвутся подработать.
Дети с 2 лет жрут в забегаловках. Толстых людей и правда очень много. С книгами не видела никого, только тыкают в телефоны. Много бомжей. Красивые и чистые только центральные улицы. Как и везде.
Несколько раз разрезали сумку, оставалась на мели. Все бегут, бегут.
Культурный шок. Тоска по родине. Не понимаю, что такого Довлатов в этой Амеркие углядел. Я взвыла там от тоски и одиночества, несмотря на 16 соседок. Звонила по скайпу родным, когда не отрублась от усталости.

эмигрантка

Вернулась в Россию, зашла домой, вкусно пахнет борщом.. Родные рядом, друзья. Побежала в универ, радовалась даже преподам. Захотелось учиться. Гуляла по городу и наслаждалась всем увиденным, даже шавермами. Захотелось свою семью и работу за 20.000. Захотелось быть дома и чувствовать себя нужным. Я стала по-новому относится к своей жизни.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх