Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

Куда поехать влюбленным: семь необычных направлений

развернуть

3043090

В Грузии есть город, где можно запросто оформить отношения, а в Андорре – необычный отель, сделанный изо льда

Наверняка, подбирая совместный тур с любимым человеком, вы задумывались о Париже, Мальдивах или Венеции. Но почему бы не пойти нестандартным путем? К примеру, отправиться на безлюдный остров или провести ночь в настоящем иглу.

1. Эквадор и граница полушарий Земли

Эквадор — это место, где вас точно никто не потревожит, ведь он находится на краю света. Влюбленные останутся один на один с девственной природой, самыми красивыми вулканами и лагунами.

Представьте, вы стоите в Северном полушарии, ваша половинка — в Южном, и при этом вы находитесь рядом друг с другом. Что может быть романтичнее? Такое приключение можно обеспечить себе, оказавшись в парке отдыха «Митад дель Мундо». Его пронизывает красная линия, которая показывает точное расположение экватора.

После этого необходимо отправиться в лагуну Килотоа — на изумрудное озеро, спрятанное в кратере потухшего вулкана. Местные жители называют лагуну местом силы. Спуститесь к самому озеру, это займет не больше 40 минут. Перед спуском предварительно советую забронировать прогулку на лошадях. Такой сюрприз точно не останется без внимания вашей половинки. Стандартно такое удовольствие стоит около $30 долларов на человека, но, поторговавшись, можно снизить цену до $10.

Куда поехать влюбленным: семь необычных направлений

Что еще сделать в Эквадоре:

  • покататься на качелях возле обрыва на высоте 2,5 тысяч метров над уровнем моря в Андах;
  • преодолеть джунгли, чтобы поплавать в кристально чистой воде водопада Каскада де Латас;
  • искупаться в высокогорных источниках, которые подогреваются от недр действующего вулкана;
  • побывать на земном «Марсе» — на пляже Бартоломе, состоящем из вулканических образований.

Бюджет. Спланированный тур обойдется в $2,7-5 тыс. без перелета. Авиабилеты в обе стороны будут стоить около $1 тыс. на одного. Относительно карманных денег — рассчитывайте на сумму $50 в день.

  1. Проплыть вдвоем по Амазонке в Бразилии

Еще один небанальный маршрут — Бразилия. Это страна страстных латинских танцев, белых дюн и одних из самых красивых пляжей мира — то, что надо для влюбленных. Однако я советую отправиться в круиз по самой длинной реке мира — Амазонке. Именно там вы станете свидетелями уникального природного явления — «встречи вод». Это когда темные воды Риу-Негру встречаются с желтыми реки Салимоеш.

Бразилия станет чудесным местом для романтической поездки по еще одней причине – здесь можно наблюдать закат с алыми ибисами а берегу реки Калькойн. Каждый вечер птицы прилетают сюда на ночлег. Они садятся на деревья, и из-за массовости кажется, что ветки окрашены в красный цвет. Вместе с закатом это явление создает неимоверную атмосферу, которой стоит насладиться вдвоем.

Куда поехать влюбленным: семь необычных направлений

Что еще сделать в Бразилии:

  • Увидеть панораму дюн в Мандакару с обзором в 360 градусов. Перед вами откроется невероятный вид на пески, дюны, а также реку, которая извивается подобно змее.
  • Наблюдать, как солнце садится прямо в океан в так называемой Дюне закатов.
  • Заняться виндсерфингом на одном из лучших пляжей мира Жерикуакуара.

Бюджет. Самостоятельно спланированная поездка в Бразилию на 5 дней обойдется в $1750 на одного человека. В цену входит перелет в обе стороны, жилье и карманные расходы.

  1. Увидеть самый красивый в мире вулкан Фудзияму

Самым романтичным местом Японии я бы назвал подножие горы Фудзияма. Здесь вы будете наблюдать за тем, как вершина горы исчезает в облаках. Но особенно живописным и подходящим под ранг «романтический» является место так называемыхПяти озер Фудзи. Прокатитесь вдвоем на лодке по реке Кавагути с пледами и термосом горячего японского чая. Во время прогулки вас будет сопровождать неимоверный вид горы с заснеженной вершиной.

Отличным завершением этого сказочного дня станут знаменитые японские бани либо горячие минеральные источники «Фудзияма Онсен».

Куда поехать влюбленным: семь необычных направлений

Что еще сделать в Японии:

  • Посетить самый «страшный» в мире парк развлечений Takabisha у подножия Фудзиямы. Прокатиться на 43-метровом спуске под углом 121 градус.
  • Посетить Японию во время ханами — традиции любования цветущей сакурой. В таком случае, поездку стоит планировать в первой половине апреля. В это время Страна Восходящего Солнца становится необыкновенно миловидной.
  • Прогуляться по бамбуковому лесу Сагано в Киото. Насладиться ощущением гармонии от “песни деревьев”, которая возникает в результате контакта ветра с бамбуковыми стеблями.

Бюджет. Япония — страна не из дешевых и не из простых для самостоятельного планирования поездки. Поэтому лучше выбрать уже готовый тур. Зачастую он обойдется в $2,7 – 3 тыс. с человека без перелета. Авиабилет в обе стороны обойдется в районе $1000.

  1. Автотрип по местам из американских фильмов

Проехаться вдвоем по штатам США — это почти что попасть в голливудский фильм. Поэтому первая точка, куда стоит отправиться — так называемая «Фабрику Грез». Устройте тур по Лос-Анджелесу по местам культового мюзикла современности «Ла-ла-Лэнд». Прокатитесь по автомагистрали Century Freeway — здесь снимали первую сцену из фильма. Зайдите на Большой Центральный рынок Лос Анджелеса, где было первое свидание героев, купите билет на старейший в США фуникулер Angel’s Flight и заедьте в романтический портовый городок Лонг‑Бич.

Дальше можно отправиться в национальный парк “Секвойя” в Сан-Франциско и проехаться через автомобильный тоннель, прорубленный в огромной упавшей секвойе. Напоследок прокатитесь по киношной «Главной дороге Америки» трассе 66. Это шоссе позволит вам побывать в таких городах как Оклахома, Техас и Феникс штата Аризона.

Куда поехать влюбленным: семь необычных направлений

Что еще сделать в США:

  • Отправиться на вертолетную экскурсию над «Гранд-Каньоном» — главной достопримечательностью Аризоны.
  • Устроить романтический поход на индейскую территорию к каньону Антилопы на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж.
  • Сходить на ужин в местном баре в кантри-стиле. Здесь вы почувствуете себя героями вестерна.

Бюджет. Самостоятельно спланированная поездка обойдется в $2 тыс. на человека вместе с перелетом, арендой автомобиля и питанием.

  1. Романтическая зимняя сказка в Андорре

Если вы хотите уединиться в романтической уютной обстановке — вам в зимнюю Андорру. Страна поражает своей природной красотой. Тут все условия для идеального совместного отдыха.

Куда поехать влюбленным: семь необычных направлений

Я советую остановиться в известнейшем отеле Iglu на курорте Грандвалира, который находится на высоте 2350 метров. Без преувеличений — это настоящее иглу изо льда и снега. Температура в номерах еле достигает ноля градусов, но разве для двоих это преграда? Тут вас ждут стены с расписанными на льду узорами, снежные кровати, а также джакузи в ледяной комнате. Еще на курорте работает постоянная трасса для снегоходов. Вы можете арендовать транспорт и устроить романтическую прогулку к местам невероятной красоты.

Если вы хотите уединиться в романтической уютной обстановке — вам в зимнюю Андорру

На следующий день побалуйте себя отдыхом в самом большом термальном центре южной Европы — Caldea. Комплекс расположен в Эскальдес-Энгордань, где вас ожидают СПА и термальные источники.

Что еще сделать в Андорре:

  • Прокатиться на аттракционе Tobotronc в развлекательном экопарке Натурландия.Протяженность аттракциона — 5,3 км, перепад высот 400 м.
  • Научиться управлять собачьей повозкой. У подножия склона Риба-Эскоршада вас ожидает не только красивая панорама, но и возможность покататься в повозке с хаски.
  • Романтический поход к озеру Энголастерс, которое называют «Жемчужиной Андорры».

Бюджет. Такое 7-дневное путешествие обойдется в $500 на одного человека вместе с перелетом и проживанием. На карманные расходы выделите еще по $50 долларов в день.

  1. Остаться вдвоем на безлюдном острове Занзибар

Белый песчаный пляж, лазурная, кристально чистая вода, минимальное количество людей — романтика. Это и не только — главные козыри острова Занзибар в Танзании. У побережья находится одно малоизвестное, укромное место — остров Мнемба, который называют одним из самых романтичных уголков мира.

Мнемба может стать настоящей находкой для любителей дайвинга и снорклинга. Тут находится один из самых живописных коралловых рифов, разнообразная морская живность и вода лазурного цвета — все как на картинке.

Куда поехать влюбленным: семь необычных направлений

Что еще сделать в Занзибаре:

  • Отправиться на экскурсию на остров Накупенда. Это как Мальдивы, только без пальм. Главной особенностью этого острова являются утренние отливы. В это время островок появляется из воды. Вечером с приливом Накупенда скрывается.
  • Побывать в квартире, где родился Фредди Меркьюри. Да-да, легендарный солист группы Queen родился в столице Занзибара Стоун Тауне.
  • Увидеть редчайших в мире обезьян — красных колобусов в парке Лес Джозани в районе южного пляжа Кизимкази. Также тут можно увидеть антилоп суни, хамелеонов, редких пернатых и бабочек.

Бюджет. 8-дневный тур на одного человека будет стоит около $2 тыс. с перелетом, проживанием и питанием.

  1. Посетить город любви в Грузии

В Грузии есть город, созданный для влюбленных — это Сигнаги. Именно здесь без проблем и ожиданий можно расписаться и получить официальный документ-подтверждение заключенного брака. Для менее решительных здесь полно разных романтических мест, например, площадка с видом на Алазанскую долину и Большой Кавказский хребет.

В Сигнаги обязательно посетите монастырский комплекс Святой Нино, крестительницы Грузии. Говорят, тут сбываются все желания.

Куда поехать влюбленным: семь необычных направлений

Что еще сделать в Грузии:

  • Побывать в Боржоми, выпить местного вина и насладиться видом кавказских гор.
  • Попробовать настоящие хачапури по-аджарски в городе Ахалцихе, который стоит на реке Поцхови. Посетите также местную достопримечательность — крепость Рабат.
  • Увидеть скульптуру влюбленным Али и Нино в Батуми. Фигуры не статичные, они расходятся и соединяются каждые 10 минут.

Бюджет. Тур на двоих в Грузию обойдется в $800 с перелетом и проживанием.

В качестве вывода. Если вы рядом с любимым и дорогим вам человеком, все остальное неважно. Однако путешествия расширяют кругозор и делают жизнь ярче. Тур в неизведанные края вместе с вашей половинкой только укрепит любые отношения.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Михнева
Татьяна Михнева 13 февраля, в 13:17 Прошла по ссылке, обнаружила источник :"Гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна". Для кого реклама с хохлокруизным лайнером на последнем фото? В России свои красоты на Кавказе, Алтае, Камчатке и др. А кому за границу хочется, то тур купит в Российской тур. фирме!
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Павлов
Андрей Павлов 14 февраля, в 16:29 Довольно красиво. Но соглашусь с Татьяной, есть много других приличных мест с хорошими отелями вроде RODINA Grand Hotel & SPA для отдыха влюблённых! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Андрей Степанов
Владимир Клюкин
Николай Першин
Киргизы должны быть в Киргизии, а не в России из каждой маршрутки, стройки.
Николай Першин Киргизия по-русски
Атанас Стригачев
Viktor Apsalikov
Владимир Иванов
Чуши
Владимир Иванов Нюансы, которые не замечают пассажиры, но замечают пилоты, когда сидят на пассажирском месте
Владимир Иванов
Viktor Apsalikov
Если КТО ТО, КОЕ ГДЕ у нас ПОРОЙ, честно жить не хочет...
Viktor Apsalikov Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля
Viktor Apsalikov
Александр  Киевская Русь
тор свангельсон свангельсон
Nadezda Краснова
Анатолий Уложенко
Anna  Lomeiko anna lomeiko
golie  babi,  ot  kotorih  esche  i  vonjaet -  ujas
Anna Lomeiko anna lomei… Требования к стюардессам в разных стран мира, и их результаты
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Валера Казанцев
kam-tour Пасюков
Дикая Кошка - Ирбис
Елисей Радеющий
Григорий Соколов
Григорий Соколов
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Николай Першин
Эти точно помогут, не то что всякие шарлатаны.
Николай Першин Как живут самые богатые румынские ведьмы
Борис Осипов
Не хило всё стоит........
Борис Осипов Вместо наших матрёшек: Какие сувениры продают в Бразилии
маша соколова
Борис Осипов
+++++++++++++++
Борис Осипов Туда не пускают туристов: Африканская деревня Тибеле в Буркина-Фасо
Elena Rastopchina
Андрей Павлов
Андрей Павлов
Даурен Шарипов
Наталия Фрейберг (Пульникова)
Алексей
Александр  Киевская Русь
Борис Осипов
+++++++++++ это мешок соли на раны либерастов-русофобов.......
Борис Осипов 10 мест, в которых очень сложно узнать Россию
Дикая Кошка - Ирбис
Александр  Киевская Русь
bianka012 Белая
Эля elle
Vladimir Kulishov
++++++++++
Vladimir Kulishov Все для любимых пассажиров: как развлекают клиентов разные аэропорты
Lana Swarovska
Rafael Menden
Юрий Латов
Поль Меерсон
Николай Першин
С лопаты есть перебор!
Николай Першин Запад vs Россия: как празднуют Масленицу во всём мире
Нина Химанова
Aigul Zaripova
ольга морозова
гена крокодил
Сансевьера
Иван Иваныч Иванов