Последние комментарии

  • Николай Гончаров
    В городе днём очень чисто и на улице нет людей.... Все на работе?Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Владимир Минаков
    И я о том же толкую: ввалить солидные бабки в эти трущобы... Никакого комфорта, с  "удобствами" во дворе, отсутствием...В Италии выставили дома на продажу за 1$
  • Ирина Кожевникова
    Сроки по ремонту есть, 4 года. Ещё есть условия- рабочих можно нанимать только местных и стройматериалы покупать толь...В Италии выставили дома на продажу за 1$

Тадж-Махал начнет работать ночью: власти Индии прислушались к пожеланиям туристов

Многие туристы высказывали пожелания сделать знаменитый Тадж-Махал доступным для посещений в ночное время. Власти Индии решили прислушаться.
 

Сейчас на экскурсию на территорию шедевра мировой архитектуры Тадж-Махал в некоторые дни можно пройти и поздно вечером: индийские власти прислушались к просьбам туристов.

Популярный объект – мавзолей-мечеть – привлекает огромное количество посетителей, поэтому в дневное время не всем удается беспрепятственно насладиться его красотой, рассказывает Joinfo.ua.

Экскурсии в Тадж-Махал

В настоящее время культовая индийская достопримечательность открыта с 10 утра до 6 часов вечера ежедневно, за исключением пятниц. Новое решение об удлинении возможного срока посещения удивительного по красоте комплекса продиктовано стремлением властей Индии сделать посещение туристического объекта наиболее комфортным для гостей страны и наименее вредным для мавзолея.

Прахлад Сингх Патель, министр туризма и культуры Индии, сообщил, что руководство страны получает очень много запросов относительно того, чтобы сохранить доступ к памятнику свободным и в ночное время: «Мы стремимся сделать это реальностью».

В рамках этого проекта запланировано оборудование дополнительного освещения, чтобы туристы могли беспрепятственно любоваться жемчужиной архитектуры и свободно передвигаться по ее территории и после захода солнца.

На данный момент уже можно посетить Тадж-Махал для осмотра достопримечательностей в ночное время, но с соблюдением некоторых ограничений.

Пока эти ночные путешествия доступны исключительно в течение пяти ночей в месяц: это ночь полнолуния, а также две ночи до и две ночи после него. Максимальное количество посетителей после захода солнца – 400 человек. Перед входом они разделяются на группы не более 50 человек. Так будет происходить в течение всего предстоящего года.

Новые часы работы появились после того, как была введена другая система продажи билетов, ограничивающая туристов, желающих подробнее изучить знаковый объект всемирного наследия ЮНЕСКО, изготовленный из белого мрамора, трехчасовыми экскурсиями. Тем, кто захочет продлить время своего пребывания в уникальном месте, придется приобрести второй билет.

От красоты индийской достопримечательности захватывает дух. Она была построена императором Великих Монголов Шах-Джаханом, чтобы почтить память нежно любимой умершей супруги Мумтаз Махал.

Тадж-Махал был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1983 году. Он ежегодно принимает миллионы посетителей из разных стран мира.

Кстати, фотографироваться внутри легендарного Тадж-Махала категорически запрещено – уникальная достопримечательность является мавзолеем. А вот с внешней стороны здания такой запрет не действует, и свежие фотоснимки величественного строения то и дело появляются в Сети.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх