Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

«Валите домой!»: Жители южных городов Европы протестуют против туристов

развернуть
Южные города Европы недовольны большим количеством туристов.

Южные города Европы недовольны большим количеством туристов.

В то время как авиалинии стараются увеличить пассажиропоток, некоторые из самых популярных среди туристов города уже и не рады такому количеству гостей. Разъяренные жители Рима, Барселоны, Дубровника и Венеции требуют от властей освободить их родные города от бесконечных толп путешественников.
Количество туристов в Риме превысило все мыслимые уровни.
Количество туристов в Риме превысило все мыслимые уровни.


Особо возмущены жители южных городов, где каждое лето можно наблюдать бесконечный поток туристов, которые заполняют собой все улицы, да так, что местным жителям буквально нет прохода. Волна возмущений и протестов началась с Барселоны: испанцы особо не скупились на лозунги и открыто призывали туристов "валить домой."

Рим не справляется с таким большим потоком туристов.
Рим не справляется с таким большим потоком туристов.


Понятно, что всегда найдутся недовольные, и пытаться угодить всем просто невозможно. Но эти протесты стали носить массовый характер, и потому городские власти всерьез подумывают, что именно можно сделать, чтобы не доводить ситуацию до предела. Так, власти Рима подумывают ограничить доступ к некоторым достопримечательностям, в частности к фонтану Треви. Власти Дубровника планируют ограничить количество круизных кораблей, причаливающих к берегам города. А Барселона, скорее всего, будет взымать налог на туризм.

Власти Рима хотят ограничить доступ к фонтану Треви.
Власти Рима хотят ограничить доступ к фонтану Треви.


Власти Венеции пока не определились, как именно им стоит поступить, но делать что-то определенно стоит, ведь протесты против "неконтролируемого туризма" стали происходить все чаще. Люди выстраиваются под баннерами с лозунгом "Мое будущее - это Венеция" и призывают власти действовать решительнее.

Жители Венеции протестуют против большого наплыва туристов.

Жители Венеции протестуют против большого наплыва туристов.


Самая напряженная обстановка сейчас наблюдается в Испании. На зданиях можно заметить довольно жестокие граффити, посвященные проблеме. А относительно недавно группа активистов напала на посетителей одного из ресторанов в центре Пальма де Майорка, напугав туристов хлопушками и пeтардами. Возможно, это звучит недостаточно серьезно, но для местных властей подобные тенденции не кажутся пустяком. Туризм составляет 12 процентов от экономики Испании, и потому пускать эту ситуацию на самотек просто нельзя.

Венеция, Италия.
Венеция, Италия.


В интернете за последние несколько недель появилось несколько видео экстремального характера, в которых группа или группы активистов нападают на туристов. В одном из таких видео, под слоганом "туризм убивает мирную жизнь" молодые люди, лица которых скрыты под капюшонами, нападают на автобус с туристами, прокалывают шины и изрисовывают окна из баллончиков с краской, в то время как испуганные туристы остаются внутри.

Жители Венеции больше не рады туристам.
Жители Венеции больше не рады туристам.


В последние годы количество туристов, приезжающих на побережье Средиземного моря, и правда сильно увеличилось. Эксперты связывают это с тем, что люди опасаются отправляться в некогда популярные курорты в Египте, Турции и Тунисе. Только за первые полгода 2017 год в Барселоне побывало более 36 миллиона туристов. Поэтому местные власти хотят взымать новые налоги: так, с каждого туриста, который прибывает на круизном корабле и остается в городе менее 12 часов, корабль будет обязан заплатить 65 евроцентов. Это на самом деле не так уж и мало, если учитывать, что только в прошлом году в Барселону приезжало около 750 круизных кораблей.

Жители Венеции протестуют против такого большого количества туристов.
Жители Венеции протестуют против такого большого количества туристов.


Количество туристов в Барселоне за этот год увеличилось на 11 процентов. В Италии, в общей сложности, более скромные цифры - всего лишь 4.8% за первые полгода 2017, но если брать отдельно самые популярные среди туристов города - Рим и Венеция, то цифры впечатляют: с 2009 количество туристов увеличилось на 31.5%.

Протесты в Венеции.
Протесты в Венеции.

Сразу после первых протестов в Венеции, местные власти попробовали ограничить доступ в определенные области города, когда проходил фестиваль. Некоторые предлагают быть более радикальными и позволять туристам заходить на главную площадь города (площадь святого Марка) по билетам. Но такая идея пока не пользуется особой популярностью. "Город полностью утратил свою индивидуальностью, - жалуется актер из Венеции. - Я за то, чтобы любой мог посетить город, но это количество туристов создает настоящие проблемы для города и для жителей - вечные шум, грязь и мусор."

Дубровник переживает по поводу большого количества туристов.
Дубровник переживает по поводу большого количества туристов.


Власти Дубровника решили сократить количество круизных лайнеров, прибывающих к берегу Адриатического моря, до двух. Популярность города сильно возросла после того, как здесь прошли съемки для сериала "Игра Престолов." Власти боятся, что такое количество туристов грозит тому, что город просто лишат статуса наследия ЮНЕСКО.

Власти Дубровника не разрешают причаливать к берегу более, чем двум лайнерам одновременно.
Власти Дубровника не разрешают причаливать к берегу более, чем двум лайнерам одновременно.


Количество туристов в Дубровнике увеличилось в этом году на 10,5 процентов. Пройти знаменитую лестницу, которую обычно можно преодолеть за 5 минут, в разгар туристического сезона может занять целых 40 минут.

Дубровник, Хорватия.
Дубровник, Хорватия.


На самом деле, не только Италия, Испания и Хорватия наблюдают увеличение количества туристов - в Греции, Франции и Португалии такая же ситуация. Но в этих странах никто не протестует, и местные жители, похоже, научились ладить с популярностью своих стран.

Барселона - одно из самых популярных мест в Европе.

Барселона - одно из самых популярных мест в Европе.

Источник →

Ключевые слова: европа, мир, туристы, факты, фото
Опубликовано 16.08.2017 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана 16 августа 17, в 12:36 Как обычно, много туристов - недовольны, а перестанут ездить - вот это реальная проблема. Текст скрыт развернуть
2
Галина Семенихина
Галина Семенихина 16 августа 17, в 13:49 автору : корабли , суда не ПРИЕЗЖАЮТ, а приходят , по морю не плавают , а ходят ! ну полная безграмотность. Текст скрыт развернуть
0
Inna Valina
Inna Valina 16 августа 17, в 14:34 Увидеть Рим и умереть! Не Париж, а Рим! Это моя мечта! Была. Она осуществилась, я была разочарована. Грязный, шумный город. Но причина не в туристах, а в местных жителях. Окна дорогого отеля выходили на узкую улочку в центре Рима. До 4 часов местные сидят шумными компаниями в кафешках, а 5 утра приезжает вьетнамский рынок на этой же улочке начинается торговля. До вечера это все убирается шумно, громко, плохо , Следы торговли заметны во всем. Возле фонтана Треви вечная вонь жареных каштанов, Торгашей больше, чем туристов, Торгуют всем, и торгуют все, африканцы, вьетнамцы, китайцы, люди разного цвета кожи. Отдельная статья - правила движения. Местные не соблюдают правил вождения! Туристов сразу предупреждают, будьте внимательны, т к машины едут на любой свет светофора в Риме, в Неаполе, Текст скрыт развернуть
3
Князь Мещёрский
Князь Мещёрский Inna Valina 16 августа 17, в 18:53 Эти местные жители вообще обнаглели - живут за счёт туристов и туристами недовольны! Текст скрыт развернуть
1
vilad vlada
vilad vlada Inna Valina 18 августа 17, в 22:42 Миллионы туристов, соответственно, как вы заметили, куча торгашей разной национальности, обслуживающих их, куча мусора от туристов и от торгашей, который можно убрать только ночью и на короткое время. А нет туристов - нет проблемы, и коренные жители довольны и турист не разочаруется в своей мечте....Шучу, конечно, но я никому не советую ездить в такие места в туристический сезон. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Евгений Тютин
Николай Першин
Фото каких - то людей и, якобы, их ответы на вопросы о России.
Николай Першин Турки о России и русских
Юрий Латов
Юрий Латов
Владимир Петров
Сергей Адлер
Финляндия- Суворовская земля ... ранее шведская колония
Сергей Адлер 100 причин немедленно отправиться в Финляндию
oleg53
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Людмила Иванисова (Грищенко)
Скоты. И как их земля носила?!
Людмила Иванисова (Грище… «Лестница мертвецов» в австрийском концлагере Маутхаузен
Светлана Голубева
сергей чернов
Турки один из самых недружелюбных народов к России .
сергей чернов Турки о России и русских
Людмила Иванисова (Грищенко)
Мы про них больше знаем.
Людмила Иванисова (Грище… Турки о России и русских
Владимир Петров
Если тормоза не ах - всем пипец...
Владимир Петров Сумасшедший мост в Японии, который круче, чем американские горки
Татьяна Загрекова
Раиса Утропова (Соловьева)
Наталья Микалина
Турки  к  нам  дружелюбны!
Наталья Микалина Турки о России и русских
Иван Петров
110 вольт напрягают. И эти проклятые розетки!
Иван Петров Отели в Европе и в США: десять главных различий
Shox
gogg
Баденова Елена
Мила tominila
mirnat-13 Миронова
Fidel qwert
Сергей Адлер
Poma Pomak
Ирина Чернова
Ирина Чернова
Галина Овчинникова
и на Урале...
Галина Овчинникова 100 причин немедленно отправиться в Финляндию
Виктор Плешков
Тоже самое можно и в Карелии найти.
Виктор Плешков 100 причин немедленно отправиться в Финляндию
Юрий Паршаков
Диман Громов
Inna Valina
Даже смотреть страшно, не то чтобы ехать!
Inna Valina Сумасшедший мост в Японии, который круче, чем американские горки
Елена Аълоева
Наталья Микалина
Николай Астафьев
Ritchie Blackmore
Fidel qwert
Любовь Малова
Poma Pomak
Сергей Нелидов
кузнецов владимир
кузнецов владимир
Fidel qwert
Людмила Иванисова (Грищенко)
молодцы!
Людмила Иванисова (Грище… Перечислены самые доступные курорты для летнего отдыха-2018
Poma Pomak
Любовь Малова
Fidel qwert
Ирина Чернова
Aigul Zaripova
Когда мы молоды, везде хорошо.
Aigul Zaripova Томми из Ирландии: как русские изменили мою жизнь