На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Имя Фамилия
    Потерянные люди...Японцы не хотят р...
  • Имя Фамилия
    СТАТЬЯ О ТОМ КАК БЛУДНИЦА УЧИТ БЛУДНИКОВ, КАК РАЗВРАЩАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ, ИСЧЕЗАЯ КАК НАЦИЯ.Японцы не хотят р...
  • Run Николаева
    2 раза про Новосибирск  и ни разу-про Красноярск...10 самых красивых...

Первый опыт автотуризм - прогулка по Ярославлю

Ярославль

Первый день

После покупки автомобиля мы с супругой решили начать путешествовать по городам России. Первый выбор города пал на, находящийся от нас в 350 км, Ярославль (Рис. 1).

Рис. 1 Вид с колокольни музея-заповедника.

Немного истории: Основан город в 1010 году (первое упоминание в летописи 1071) Ярославом Мудрым. Город лежит на слиянии двух рек: Волги и Которосли (Рис. 2). Ярославль является третьим по численности населения в ЦФО. При этом до города-миллионера он не дотянул. Так же город Ярославль считается столицей золотого кольца.

Рис. 2 Стрелка рек Волги и Которосли.

Дорога до Ярославля была выбрана через Кашин-Калязин-Углич(Рис. 3). О чём мы сильно пожалели. Оказалось, что в Тверской область есть только одна хорошая дорога – (барабанная дробь) М10. Местами машину хотелось нести на руках.

Рис. 3 Маршрут.

В город мы заезжали через огромную промзону. И первое что бросается в глаза – это большое количество всяких разных МЕДВЕДЕЙ (Рис. 4,Рис. 5,Рис. 6). Оказалось что мишка слез с герба города. Гостиницу мы сняли в центре города через известный отельный агрегатор.

Рис. 4. Он даже ревёт.

Рис. 5 Герб.

Рис. 6 И даже такой.

Центр Ярославля поразил. За ним точно ухаживают. Это и не мудрено, так как центр Ярославля входит в список наследия ЮНЕСКО.

После заселения в гостиницу мы выдвинулись гулять. Вот тут то и выяснилась наша первая ошибка зелёных путешественников. Вы выписали только два –три адреса достопримечательностей, которые хотели посмотреть (теперь я выписываю адреса всех достопримечательностей города в который мы едем) и конечно же карты города у нас не было. Встал вопрос куда идти?! Так как я родился и вырос на Волге, решили идти на её запах – на набережную. Набережная приятно удивила своими размерами. А Волга как всегда прекрасна (Рис. 7).

Рис. 7 Вид на Волгу.

Дальше мы двинулись вдоль чистой широченной набережной реки Волги, при этом не забывая крутить головами во все стороны разглядывая архитектуру древнего Ярославля.

Рис. 8 Губернаторская беседка.

Рис. 9 Семёновский мост.

Рис. 10 Церковь Ильи Пророка и Тихона.

С волжской набережной мы вышли к Богоявленской площади, где стоит доминанта города – Кафедральный Успенский собор (1215г.). Храм был восстановлен к 1000-летию Ярославля в 2010 году.

Рис. 11 Успенский кафедральный собор.

Вообще весь центр города наводнён различными церквями. Можно кинуть взгляд в любую сторону и увидишь возвышающуюся над домами маковку какой-нибудь церкви. Например: Храм Николы Рубленного (Рис. 12), церковь Спаса на Городу (Рис. 13), гарнизонный храм Архангела Михаила (Рис. 14).

Рис. 12. Храм Николы Рубленного.

Рис. 13 Церковь Спаса на Городу.

Рис. 14. Гарнизонный храм Архангела Михаила.

Итак, бродя и гуляя по Волжской и Которосльной набережными между православными храмами, туристами с фотоаппаратами, местными жителями на разнообразном колёсном транспорте и плотно припарковаными автомобилями, мы вышли к главному музею Ярославля. Это был Ярославский Государственный Музей-Заповедник (Рис. 15).

Рис. 15. Центральный вход.

Первым делом было решено подняться на Звонницу. Это единственная смотровая площадка в историческом центре Ярославля. Её высота составляет 32 метра. Весь Ярославль «как на ладони» (Рис. 16,Рис. 17,Рис. 18).

Рис. 16 Вид со звонницы.

Рис. 17 Вид со Звонницы.

Рис. 18 Вид со звонницы.

Нагулявшись по Музею-заповеднику. Было решено, так сказать вблизи, рассмотреть достопримечательности, изображённые на тысячной купюре. Выйдя из заповедника вновь на Которосльную набережную нашему взору предстала первая из них – Казанская часовня (). Впрочем ничем не примечательная, одиноко стоящая на берегу реки Которосль.

Рис. 19 Казанская часовня.

Далее наш путь лежал вокруг музея заповедника к памятнику Ярослава Мудрого. Обходя заповедник наткнулись ещё на одну церковь (Рис. 20). Как всегда прослеживается школа ярославских архитекторов.

Рис. 20 Богоявленская церковь.

И вот перед нами Богоявленская площадь с памятником. Как оказалось к самому памятнику подойти не представлялось возможным. На купюре он выглядит поэффектнее. Вокруг него автомобильное кольцо. К памятнику подвозят только на автобуса. И этих автобусов там находилось огромное количество. Сфотографировать памятник удалось не сразу (Рис. 21). Ну и конечно постоянный городской атрибут всегда присутствует на фотографиях – ПРОВОДА и РЕКЛАМА!

Рис. 21 Ярослав Мудрый.

На этом первый день посещения Ярославля был закрыт. Пройдя мимо первого в России драматического театра им. Волкова, мы вернулись в гостиницу (Рис. 22). Довольные и уставшие.

Рис. 22 Крыша театра на закате.

Картина дня

наверх