Последние комментарии

  • Олег Ухта
    Если не ошибаюсь, то недалеко от этого пляжа  вдоль возвышенностей были закопаны по башню танки. но мы нашли только э...Столица Камчатки
  • Илюха Илюха
    Сегодня ролик был про ИндонезиюВ Новой Зеландии вспыхнул вулкан: пара туристов спаслась в последнюю минуту
  • Nadezda Краснова
    Незабываемая и щедрая Камчатка. Ностальгия на всю жизнь. Спасибо!Столица Камчатки

Путешествие как лекарство: что надо изменить, чтобы отдых стал приносить настоящее удовольствие

Тренер Forbes Ontology 12 Леонид Кроль — о разных видах энергии, которую разные люди получают в путешествиях. Попробуйте сравнить их привычки со своими — и понять, отдыхаете ли вы так, как хотите, или стоит попробовать сделать что-то иначе?

Российское бизнес-сообщество вечно летает туда-сюда. И не только по делам: для себя — даже чаще.

Что ни уикенд, то новый марш-бросок, на ноябрьские школьные каникулы людей из офисов как будто уносит ураганом, а с середины декабря до конца января возле офисов класса А можно даже снег не убирать. Бизнес-коуч и владелец итальянского поместья Incantico Леонид Кроль со свойственной ему бережной иронией нарисовал для нас несколько комиксов о том, как и зачем мы мечемся по свету и что разные люди получают от своих перемещений в пространстве.

1 из 7
Getty Images

 

«Геймеры»: ловят ачивки

Маша — пленительный и фотогеничный руководитель отдела развития в транспортной компании, и её инстаграм пополняется каждые выходные. Почти на всех фото сама Мария, но всякий раз в новых непривычных контекстах, в новых ландшафтах и обстоятельствах. Маша как бы помещает себя на новые фоны, наряжается в новые страны, словно меняет одежды и выражения лица. Путешествия позволяют ей пофантазировать о себе как о множестве разнообразных персонажей, освежить чувства, сделать легкую телесную и эмоциональную разминку.

Таких путешественников, как Маша, можно назвать геймерами, потому что для них в путешествии отлично работает принцип геймификации — Маша собирает яркие образы самой себя в разных местах, как своеобразные «ачивки» в игре. Распространенный подвид играющих — модные: здесь суть игры не только в том, чтобы побывать везде, но и в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время, быть на острие. Где сейчас самая движуха — на Burning Man или на Ибице? Где мне ловить себя, как редкого зверя? Чем больше актуальных событий собрано, тем больше «ачивок», а значит, драйва и энергии.

Если вы по натуре путешественник-геймер, попробуйте, глядя на свои фотографии, уловить что-то новое, оттенок своей эмоции не изнутри, а извне, как бы со стороны. Помещая себя в окружение гор или парижских набережных, вы получаете чуть другую, новую версию себя. Если вы соберете и вникнете в эти версии, то начнете лучше себя понимать и чувствовать. Источником энергии для вас станет этот огромный и разноцветный игровой альбом селфи (иногда буквально — инстаграм), который можно не только увлеченно разглядывать самому, но и, что не менее важно, показывать другим.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх