Последние комментарии

  • Романовская Марина
    Мы почему то не перенимаем положительный опыт других стран, но нашей молодежи, получив очень хорошее (пока) образован...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Павел К
    А давай переплюнем бриташек, лягушатников, да всех, будем жить так, как они в средние века. Мыться- раз в год, сортир...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Влад Пантин
    Вы правы. Мне 72 года, всю жизнь, с молодых лет, мотался по России и сейчас каждое лето, на машине а зимой на поездах...18 способов стать настоящим путешественником, а не банальным туристом

Особенности узбекского плацкарта, мои впечатления

Аромат мантов, дынь и жгучего перца. И одни почти узбеки и блондинка в коротких шортах.




Как-то в выходные мне попалась песня " Еду в Узбекистан, Киргизстан, Привет Казахстан". И поняла, что все. Больше не могу без Казахстана. Хоть убей. И хоть у меня 2 выходных всего, а до отпуска и Казахстана еще 3 месяца, я поеду именно сегодня!

На узбекском поезде в Казахстан. Хоть на пол дня! Хотя я и была в Петропавловске уже 5 раза. Не могу и все! До поезда оставалось 2 часа, я быстро покидала вещи в рюкзак, и понеслась на вокзал.

На узбекский поезд можно купить билет только в кассе, а в Екатеринбурге электронная очередь, и вот до поезда остается 30 минут, а моя очередь еще так и не подошла! Рядом сидели 5 казахов и тоже ждали очередь. За 20 минут до отправления поезда подошла моя очередь. Пока оформляли билет, оставалось 10 минут! Как я неслась через весь вокзал! Рюкзак прыгал на спине, на скорости пробежала зал ожидания и переход.

1 И вот , он красавчик поезд! Успела! Привет Казахстан!!



2. Поезд "Казань-Ташкент" на станции Екатеринбург.


3. Фотографирую титан поезда. В кадр сначала попала блондинка в майке, коротких шортиках, таких, что все вываливается и видно, и еле прикрывает, и длинными волосами. Она впала в истерику, заверещав:
-Ты чего меня снимаешь???? Если ты меня выложишь в сеть, я в суд подам! Из под земли тебя достану!
Я ей ответила, что не собиралась ее снимать, она влезла в кадр случайно, прямо при ней удалила ее фото, и попросила ее отойти, чтобы она не вошла в кадр. Она открыла рот и отошла, так чтобы ее не было видно. Из шорт вываливались ягодицы. А я еще боялась ехать на этом поезде!


4. Снимаю поезд. В кадр попадает ребенок, я сразу удаляю кадр. Увидев это блондинка аж защипела:
-А вот за фото детей тебя посадят точно!
Я ей объяснила, что фото детей мне тем более не нужны. И пошла на свое место. Это точно узбекский плацкарт? Узбеки то хоть будут? Или тут ездят одни истерички в коротких шортах?



5. Снимаю соседний отсек. Оказалось, что это место той-же блондинки, она подбежала и села на него и завопила:
-На каком основании ты снимаешь тут , вообще?
-Я турист, хочу и снимаю. Вас нет в кадре, остальное не ваше дело.
Блондинка подошла и стала возмущенно смотреть на меня. Услышав этот диалог, девушка из моего отсека сказала:
-А меня можно снимать! Снимайте меня лучше!
Блондинка фыркнула и ушла в свое купе.
Мои соседи. Узбек и татарочка из Казани.



6. В соседнем отсеке грузили баулы, и были одни узбеки. Весь вагон узбеков. Кроме 3 человек. И еще в соседнем отсеке ехала узбечка с младенцем.


7. Поезд тронулся, я достала Диккенса..Мне мой друг психоаналитик Марк составил на 5 лет такую программу саморазвития, что рехнуться можно. Вот, все собрание сочинений Диккенса туда и входило в один пункт из тысячи. Но, читать мне было не суждено. Я не прочитала ни строчки.



8. Узбекский комплект белья. В вагоне были почти все узбеки, но я не чувствовала себя чужачкой, не испытывала дискомфорт, я была, как среди своих. Мне чужд национализм, я считаю, что все люди и национальности равны. Мне было интересно и комфортно. И я радовалась, что резко сменила окружение людей около себя. Ко мне тоже относились все, как к своей. Хоть, у меня и славянская внешность. Никто не относился плохо или как-то иначе.



9. Через полчаса после отправления поезда, мой кайф от поездки закончился. Наша начальница в рабочем чате начала делать ежемесячный отчет и строго требовать с нас информацию. А часть информации затерялась. И ее надо было срочно предоставить. Для этого нужно было на работе искать ее в 2 программах. Мои коллеги пыхтели, впадали в панику и не могли найти информацию. А это было очень плохо. Ужасно. И я не могла ничего искать и доказать, сидя на боковушке в узбекском плацкарте. Оставалось только впериться в экран телефона, и тихо страдать, читая рабочий чат. Еще, как на зло, интернет был хороший! Шквал вопросов начальницы, и дикие попытки коллег что-то найти. Не до узбекского плацкарта. Настроение мое сразу упало. Мне захотелось уволиться с этой работы. Пропали мои путешествия. Блин, выходной, а нельзя расслабиться! Нельзя уехать куда-то! Вместо отдыха и путешествия, какие-то нервы получились. Я потом уже поняла, что начальница наша делает отчеты в первую неделю месяца, и лучше в эту неделю никуда не ездить. Отдых будет испорчен. В остальное время у нас спокойно.
Доехали до Каменск-Уральского. Я злющая и расстроенная пошла проветриться на перрон.



10. В тот момент мне хотелось бросить телефон в столб, настолько моя поездка была испорчена. Я устроилась на эту работу, чтобы у меня был график 2 через 2, и чтобы я могла в выходные немного путешествовать. Оказывается, хрен тебе! С маслом. Это было единственное путешествие, которое было испорчено. Больше такого не повторялось. Все было спокойно и хорошо.



11. Поезд "Казань-Ташкент" на станции Каменск-Уральский.




12. И тут вдруг по вагону стали носить манты. Такой аромат разнесся, не передать. На фото блондинка в шортах покупает манты, у нее укатилась монета ...



13. Пять мантов стоили 150 рублей. Я до сих пор жалею, что не купила их и не попробовала. Хоть еще раз едь.



14. В соседнем отсеке узбеки ели дыни, и медовый аромат разносился по всему вагону, смешиваясь в ароматом мантов. А в нашем отсеке парень узбек ел острый перец, рассказывая, как его надо есть, и как это полезко. Перец заедался лепешками. Девушка смеялась и повторяла за ними. Я читала рабочий чат....Девушка спрашивала парня, почему орехи не растут в его огороде? Парень серьезно ответил, что там водятся шайтаны....Мой мозг просто взрывался от экзотики. Узбекский плацкарт очень ароматный и уютный какой-то. Много вкусных ароматов еды.



15. Окно в тамбуре у туалета.



16. 


17. И хоть девушка из нашего отсека была в ужасе от туалета, я ничего не нашла ужасного. Обычный туалет.



18. В туалете хоть окно хорошо открывалось.



19. Когда все улеглись спать, я не могла уснуть. В соседнем отсеке орал младенец, и узбечка исполняла причудливый танец, чтобы его успокоить. Она прыгала по всему отсеку, качала его сильно из стороны в сторону, приседала, кружилась. Я смотрела во все глаза, и жалела, что такое не могу снять на видео. Для младенца это был дикая смесь аттракционов. Как можно уснуть от такого? Это было невообразимо, мне аж захотелось на минуту стать младенцем и испытать эту смесь аттракционов. Через час младенец уснул, и весь вагон погрузился в тишину. Блондинка завесила свое купе простыней, но в дырку сбоку, все было видно прекрасно. Я подумала, ну началось. В колхозе утро. Однако, она просто разделась до гола, и улеглась спать. Это радовало.
Я погрузилась в сон...


в 4 утра всех разбудили и сказали, что скоро граница, поднимайтесь. Я ужасно не выспалась, подумала, может мне повернуть обратно? Доеду до Петропавловска и поеду домой на электричках. Все равно не было настроения никакого уже.
Рассвет из окна узбекского поезда.





20. Я твердо решила, что выйду из поезда, поем мантов и поеду назад. Все равно настроение испорчено.
Я спрыгнула на платформу Петропавловска и Казахстана. Мое лицо было ужасно унылое и кислое.



21. Но, вдруг я увидела свой любимый американский тепловоз. Он для меня, как символ Казахстана. И такой гудок он дал! Как залп! Как громкая и пьяная растянутая гармошка. Добро пожаловать в Казахстан. Я зажмурилась от счастья и рассмеялась. Чтобы я приехала в Казахстан и мне моя работа испортила настроение? Ни за что! Я не поеду назад. Я буду гулять по Казахстану. Мое поганое настроение сразу растворилось и улетучилось. Я заскакала по перрону, как-будто мне 5 лет. Как дети скачут вприпрыжку. Потом все-таки перешла на шаг. Пограничники с собаками ходили рядом.


22. Электропоезд "Петропавловск-Исилькуль". Поедет в сторону Омска



23. А вот эта "Петропавловск-Петухово", поедет назад в сторону Кургана и Екатеринбурга.



В здании вокзала я час заряжала телефон и фотоаппарат, купила симку казахскую с 4гб интернета за 100 рублей, поменяла рубли на тенге, и выйдя из здания вокзала, опять перешла на шаг вприпрыжку. Потом осадила себя. Все-таки, мне не 6 лет. Хотелось прыгать. Я в Казахстане. Впереди несколько часов Петропавловска!!!! Ура!!!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх