Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

«Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте

развернуть

Через весь юго-восток Австралии тянется грандиозное оборонительное сооружение, аналогов которому нет в мире. Его регулярно обходят патрули, а на его обслуживание и ремонт ежегодно уходит не менее 10 миллионов долларов США. Высотой около 2-ух метров и протяженностью более 5,5 тысяч километров, он призван защитить фермеров от самого опасного хищника на континенте — собаки динго.

3043090

Если кроликов, причинивших много вреда, в Австралию привезли колонизаторы во время заселения и освоения континента, то дикая собака динго появилась здесь задолго до них. Как полагают ученые, динго попали в Австралию около 5-12 тысяч лет назад вместе с людьми, прибывшими с островов Юго-Восточной Азии, предположительно Сулавеси и Калимантан. Самые древние останки собаки динго, найденные на территории Австралии, имеют возраст около 3400 лет.

«Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте

Вопреки распространенному мнению, собака динго не является эндемиком Австралии, как многие представители фауны континента. И хотя популяция динго в Австралии является самой многочисленной, их также можно встретить в Таиланде, юго-восточной части Китая, Лаосе, на островах Индонезии, Новой Гвинее и Филиппинах. Но австралийские собаки динго крупнее, чем их азиатские собратья. А самые древние из известных науке останки собаки динго, были найдены во Вьетнаме, и их возраст оценивается в 5,5 тысяч лет.

«Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте

Собаки динго — довольно крупные животные высотой в холке до 50-65 сантиметров и весом до 20-25 килограммов. Окрас, как правило, рыжий, или серо-рыжий, но встречаются группы с серым или даже черным окрасом. Исследователи связывают это с помесью диких собак динго с домашними собаками переселенцев. В отличие от домашних собак, динго не умеют лаять, а могут только рычать и выть как волки.

Динго являются вторично одичавшими животными. Как полагают исследователи, предки собаки динго были домашними собаками. Но по какой-то причине питомцы оказались без своих хозяев и стали существовать в диком виде. Как полагают ученые, вся популяция собак динго, обитающая ныне на территории Австралии, произошла от одной небольшой стаи одичавших собак. Оказавшись на воле, эти собаки быстро освоились на континенте: здесь было достаточно еды, а конкуренты практически отсутствовали. Австралия, как известно, это мир сумчатых животных, а единственные хищники, которые могли составить конкуренцию собакам динго, — это сумчатые волки. Но динго являются млекопитающими, поэтому они быстро потеснили сумчатого волка, а люди довершили начатое ими дело. На сегодняшний день сумчатые волки являются вымершими животными.

Умные и выносливые собаки динго процветали в Австралии до прихода колонизаторов. Но когда переселенцы стали разводить скот, то стало ясно, кто является настоящим хозяином континента. Динго, с успехом охотившиеся на овец, стали настоящим бедствием для австралийских фермеров. На «усиленном» питании численность собак динго стала увеличиваться, что только усугубило ситуацию. Это произошло в конце XIX века, когда число животноводческих ферм стремительно выросло, а разведение овец стало важнейшей частью экономики страны.

«Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте

Люди ставили капканы, травили собак динго стрихнином, устраивали облавы и отстреливали. Для борьбы с Динго из Европы были специально завезены крупные пастушьи собаки. Все это имело некоторый эффект, но окончательно избавиться от динго фермеры не могли. И тогда было решено строить сетчатые заборы вокруг пастбищ для скота.

«Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте

Изначально это были отдельные огороженные участки, которые впоследствии было решено соединить в общую стену, состоящую из металлической сетки. Возникший в конце XIX века, как попытка фермеров защитить свои стада овец, на сегодняшний день забор от динго является крупнейшим по протяженности защитным сооружением в мире. Забор находится под напряжением: на нем установлены солнечные батареи, вырабатывающие электрический ток.

«Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте

Простираясь на 5600 километров, она тщательно охраняется, и за ее состоянием регулярно следят. За свои грандиозные масштабы она получила название «Великая Австралийская стена». Эта стена отделяет наиболее густонаселенную юго-восточную часть Австралии от остального континента, где нет такого обилия животноводческих ферм.

«Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте


Источник →

Опубликовано 23.03.2018 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Адик П
Адик П 23 марта, в 10:50 Это против мышей? Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Сенин
Михаил Сенин 23 марта, в 11:19 Самый опасный хищник в мире, это человек. Но его забором не остановишь, у него танки. Текст скрыт развернуть
14
Владимир Оробей
Владимир Оробей Михаил Сенин 23 марта, в 11:29 Самый опасный хищник в Мире, это жидоанглосакс. Текст скрыт развернуть
9
Михаил Сенин
Михаил Сенин Владимир Оробей 23 марта, в 11:31 Я и говорю, человек. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Оробей
Владимир Оробей Михаил Сенин 23 марта, в 11:43 А мы с Вами не человек? Или Вы жидоанглосакс, а я так - примат, как на камчатском радио одна жидовка заявила? Как глубоко, далеко и во все поры России жыдовьё внедрилось... Дай Бог, чтобы ФСБ этих персон под  контролем держало, всё-таки хочется, чтобы моих детей не превратили в рабов, как жиды превратили всех жителей Пиндосии в своих рабов. Ещё Вашингтон говорил: " Мы теперь свободная нация и,не дай Бог,чтобы пускать в Америку жидов. Они превратят ваших детей в рабов". Так и произошло. Текст скрыт развернуть
-10
Михаил Сенин
Михаил Сенин Владимир Оробей 23 марта, в 12:27 И мы человеки. И кстати, примат это отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека. И человека. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Оробей
Владимир Оробей Михаил Сенин 23 марта, в 12:40 Михаил! Гы-гы-гы. А то я не знаю? Важно с каким контекстом это преподносится. А жюрьняшлюшьки манипулируют и словами и передёргиванием фактов. У меня брала на работе интервью одна жюрьнялюшка. Прочитал интервью в прессе - обомлел. Я такого не говорил, а лик у меня чуть ли не святого. Почесал "репу" - думаю: а если бы меня в этой статье превратили бы в чудовище? - как потом отмыться? Так что с жюрьняшлюшками что-то нужно делать. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Сингаевский
Андрей Сингаевский 23 марта, в 11:50 Каждое животное появилось на планете не зря, но человек многое решает по своему...
Текст скрыт развернуть
3
Женя И
Женя И 10 апреля, в 14:23 Такие строительные проекты должны контролироваться специальными органами вроде Ай Би Фэсилити, потому что вмешательство в дела природы не всегда могут быть разумными. Нужен грамотный подход. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

андрей джаным
Дмитрий Толкачёв
Геннадий Зенькович
Да-а-а-а  непросто... и интересно!!!
Геннадий Зенькович Неведомая сторона Нью-Йорка в 25 сюрреалистичных фотографиях
Hallin
Николай Першин
Валерий Довнер
Александр Голубев
Gopen Volobuev
тебе же меньше у кого сосать останется!!!
Gopen Volobuev Сколько стоит съездить в Крым на майские праздники
Душа &
Елена Аълоева
Феликс Стрельцов
Елена Аълоева
Это Питер, детка..... :)
Елена Аълоева Легендарные питерские дворы-колодцы, которые дарят городу особое очарование
Натали Белова
vilad vlada
vilad vlada
Феликс Стрельцов
Борис Ерохин
Феликс Стрельцов
Валерий Довнер
Владимир Волков
Gopen Volobuev
Тимофей Гер.
Merfi
Андрей
Владимир Каргополов
Владимир Каргополов
Александр. Володин сын Володин
сергей снигур
Геннадий Зенькович
Ирина Чернова
Маргарита Дементьева (Волкова)
татьяна кумскова
Nina Roytvarf (Чёрная)
Николай
Хакуна?
Николай 17 глупых мифов об Африке, которые не имеют ничего общего с реальностью
Борис Осипов
+++++++++
Борис Осипов 15 фото российской действительности, которые ужасают иностранцев
Александр  Киевская Русь Александров
Дмитрий Ковера
Андрей В.
И они еще собрались с нами воевать?!!! ))))
Андрей В. 15 фото российской действительности, которые ужасают иностранцев
Александр Григоров
красота
Александр Григоров 15 фото российской действительности, которые ужасают иностранцев
Любовь Родина
Александр Федорович
Павел nosmoking
76% когда же вы повеситесь?
Павел nosmoking Госдума приняла закон о курортном сборе
Иван Рабинович
Истребитель Бандерлогов
Геннадий Зенькович
Валерий Ворожищев
Людмила людмила
Алексей Bristlie
Hallin
Британские свиньи !
Hallin Как прошла самая грандиозная женская попойка в мире: Фотоотчет со Дня леди в Англии
Борис Осипов
++++++++++++Лепота...
Борис Осипов Природные чудеса России