На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Я в компьютере читал, что Нью-Йорк ночью почему-то не спит, а почему?Страх и ненависть...
  • Имя Фамилия
    Потерянные люди...Японцы не хотят р...
  • Имя Фамилия
    СТАТЬЯ О ТОМ КАК БЛУДНИЦА УЧИТ БЛУДНИКОВ, КАК РАЗВРАЩАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ, ИСЧЕЗАЯ КАК НАЦИЯ.Японцы не хотят р...

Гастрономическая Австрия, какие блюда стоит попробовать, отдыхая в Вене?

Гастрономическая Австрия, какие блюда стоит попробовать (5) (700x525, 446Kb)

Вена является одним из немногих европейских городов, имеющих свою кухню. Ведь даже названия многих блюд, в том числе очень известных, носят имя города: венские колбаски, венский шницель и пр. Итак, какие кушанья заслуживают внимания туриста?

Венский шницель и вареная говядина

Конечно, символом и одним из самых известных австрийских блюд является шницель, который готовится из молодой телятины, и панируется хлебными крошками и яйцами. Стандартная порция весит порядка двухсот граммов, меньше – не положено, австрийцы считают, что шницель должен быть большим и сытным.

В качестве гарнира и дополнительной закуски к мясу обычно подается салат из капусты или картофеля, а также соус, приготовленный с добавлением оливкового масла. Практически в любом ресторане Вены вы сможете заказать это традиционное для города блюда. В том числе его подают в гостиничных ресторанах.

Гастрономическая Австрия, какие блюда стоит попробовать (1) (496x323, 196Kb)

Hotel Bristol - A Luxury Collection Hotel, это один из отелей в Вене, в ресторане которого готовят отличный венский шницель. Отметим, что индустрия гостеприимства в австрийской столице развита очень хорошо, вы всегда сможете подобрать отель по своим требованиям и финансовым возможностям.

Другое популярное кушанье столицы – это вареная говядина, которая на местном языке носит название Tafelspitz. Говорят, что говядину очень любил Франц Иосиф Первый, один из австрийских императоров.

Сладости Вены: торт Захер и венский штрудель

Конечно, кухня столицы не ограничивается сугубо мясными рецептами, есть в венской кулинарии и много кондитерских рецептов, в частности, это всем известный штрудель, ну и конечно, торт Захер. Рецепт этого торта с абрикосовой начинкой придумал Франц Захер, легендарный австрийский кондитер, оставивший после себя богатое кулинарное наследие, но именно торт принес ему мировую известность.

Гастрономическая Австрия, какие блюда стоит попробовать (4) (620x250, 187Kb)

В Вене даже работает отель, который был построен кондитером, он так и называется Hotel Sacher. Austria Trend Hotel Donauzentrum, еще один венский отель, в ресторане которого гости могут заказать самые разные кондитерские изделия по местным рецептам.

Еще один популярный в России торт – Прага, хотя он и относится к одному из видов Захера, изменена только начинка и внешнее оформление. Хотя есть мнение, что рецепт этого торта придумали в советской России, в частности, идею рецепта приписывают Владимиру Гуральнику, он же является автором «Птичьего молока». Купить торт Прага также можно в многочисленных кондитерских магазинчиках и лавках, и в городских кафе.

Гастрономическая Австрия, какие блюда стоит попробовать (6) (640x439, 124Kb)

Источник

Картина дня

наверх