Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Бразильский вояж

Привет всем!

Сегодня хочу рассказать немного о Бразилии!

Бразилия – страна далекая, экзотичная и столь желанная. По крайней мере для меня всегда была таковой, и в один прекрасный момент я открыла для себя мир Южной Америки, а первой страной нового для меня континента была именно Бразилия. Много противоречивой информации и опасений было по поводу криминала, малярии, жаркой погоды, джетлага и много чего еще, но путешествие превзошло все ожидания – без преувеличения!

Долго, дорого, притягательно. Русская речь слышна редко. Вообще я много где побывала в мире, и очень люблю латиноамериканские страны, мне интересная их культура, импонирует легкое, позитивное отношение к жизни, умение радоваться простым мелочам.

Всего за две недели этого волшебного путешествия было немало увидено, но если кратко обобщить, то побывала я в трех самых известных местах Бразилии: водопады Игуасу, джунгли Амазонки и Рио-де-Жанейро.

Водопады Игуасу – одно из самых мощных и красивых проявлений водной стихии в Южной Америке. С огромной высоты связанные между собой каскады водопадов, с ревом обрушиваются вниз, являя собой по истине упоительное природное зрелище. С языка гуарани, «Игуасу» так и переводится – «большая вода».

 
 
 
 
 
 
 

Особенно внушительно выглядит «Глотка Дьявола» – крупнейший водопад, в центре которого благодаря U-образному обрыву, вверх поднимается густая дымка из капель воды.

За водопадами можно наблюдать с разных высот благодаря большому количеству живописных тропинок, а специальные мостики позволяют максимально близко приблизиться к каскадам, так что оказываешься практически в сердце водопада.

 
 

Для еще более острых ощущений можно приблизиться к подножию водопада на резиновой лодке и искупаться в его водном потоке. Это безопасно, зато эмоции – незабываемые!!! Нас снимали на водонепроницаемую камеру, очень забавно, смеялись всей семьей.

 
 

Животный мир Бразилии крайне разнообразен, неподалеку от водопадов Игуасу находится чудесный парк Птиц, а пользующейся наибольшей популярностью у туристов тукан является одним из символов страны.

 
 
 
 

Водопады Игуасу находятся на границе между Бразилией и Аргентиной, поэтому полюбоваться их красотой можно как с одной, так и с другой стороны, чтобы почувствовать всё их великолепие и многогранность. Ведь водопады окружены Национальными парками с пышной растительностью. С бразильской стороны виды в основном панорамные, а со стороны Аргентины больше небольших площадочек с фантастическими пейзажами. Столько радуг одновременно я точно никогда не видела, и ощущения, как в детстве, когда просто радуешься этому явлению природы. Есть верхний и нижний маршрут, что больше всего впечатлила непредсказуемость. Невозможно даже примерно представить, что ждет тебя на той или другой обзорной площадке, все время разная картинка.

 
 
 
 

Следующее место – отдых в бунгало в джунглях Амазонки. Звучит загадочно, сразу представляются рои москитов, реки, кишащие кайманами, отсутствие цивилизации и горячего душа. Но нет. Все условия для комфортного отдыха на лоне природы, включая высокоскоростной интернет на ресепшен, что оказалось приятным сюрпризом. Мобильной связи нет, а интернет есть! Вот тут я старалась просто отоспаться и позволяла немного полениться в перерывах между экскурсиями по джунглям. Самое интересное место, на котором заострю внимание – слияние двух рек, а точнее притоков крупнейшей реки Амазонки. Риу-Негру и Солимойс не смешиваются друг с другом из-за различий в плотности, скорости течения и температуре воды.

 
 
 

Пока ехали на пароме по Амазонке, несколько раз видела выныривающих из воды речных дельфинов. Вообще флора и фауна Бразилии впечатляют, особенно, когда наблюдаешь за этой красотой не через решетку зоопарка, а оказываешься в естественной среде. Немного фото из джунглей.

 
 
 

Рио-де-Жанейро – впечатляющий своими великолепными панорамами «Город Бога», такой дерзкий, веселый, местами суровый и точно не похожий ни на один город мира. Чтобы в него влюбиться, не стоит ждать чудес, а просто принимать таким, каков он есть, со всеми его достоинствами и недостатками (получилось, как о мужчине). Если попытаться сравнить Рио, то я бы сказала, что его деловой центр уж очень поход на Нью-Йорк, вот прямо возникло ощущение Манхеттена, повторюсь – в деловом центре! Остальная часть Рио – это яркий тропический курорт с белопесчанными пляжами и лазурными водами. Отдельная тема – фавеллы (бедные районы), очень колоритно, и я бы даже сказала местами уютно, стоит посетить в качестве экскурсии.

Оказавшись в Рио, первым делом стоит подняться на обзорные площадки его знаменитой достопримечательности – Сахарной Головы, откуда открываются головокружительные виды, к тому же с высоты птичьего полета легче охватить масштабы города, и затем проще ориентироваться. На Сахарной Голове лучше задержаться подольше, сесть поудобнее у края обзорной площадки на стул, и так можно просидеть часами. Как в театре наблюдать за тем, как меняется город по время природного спектакля – заката. Никогда столько времени не проводила на обзорных площадках, но отсюда было невозможно оторваться, настолько Рио завораживает.

 
 
 
 
 
 

Одной из самых желанных достопримечательностей Рио, для меня была знаменитая статуя Христа-Искупителя. Больше всего я мечтала подняться на холм Корковаду и увидеть поближе красивое лицо Христа именно этой статуи. Она очень символична! Во-первых, форма креста, во-вторых, Иисус здесь не распят, а изображен живым-здоровым, открывающим свои объятия городу, благословляющим его! Поскольку статуя возвышается на высоком холме, её видно почти с любой точки города, особенно интересно смотрится ночью, когда в полутьме на такой высоте подсвеченная статуя Христа словно парит в воздухе. Именно такой я увидела её впервые из окна такси, когда только прилетела вечерним рейсом в Рио, и направлялась в отель.

 

Здесь много контрастов и противоречий. О достопримечательностях Рио, бразильцах, их культуре, менталитете и прочем я довольно подробно описывала в своём блоге. Думаю, вам было бы интересно узнать о магазинах, шопинге и особенностях уличной моды. Особая атмосфера царит в деловом центре города, здесь очень много стильно одетых людей, и в основном, стилистика продиктована деловым дресс-кодом: брючные костюмы, юбки-карандаши, блузы, платья-футляры. Это сложно представить, глядя на фото полуобнаженных горячих красавиц с карнавала самбы, но деловой Рио таков.

Другое дело – пляж, вот тут настоящее шоу мини-бикини, при чем как женское, так и мужское. Много красивых людей с ухоженными телами, возможно вы слышали про культ тела в Бразилии, да он есть, фитнес очень любят. Отдельно стоит сказать о части тела, которой все бразильцы гордятся, вы знаете – это, конечно, попка. Но не все здесь модели, есть разные конфигурации фигур, в том числе очень богатых параметров, но при этом – все равно мисс мини-бикини пышная попка без комплексов. Местные жители одеваются демократично, это может быть простая майка T-shirt, но выбирают яркие цвета, самые любимые – это цвета флага, желтый и зеленый.

В плане одежды, в магазинах довольно большое разнообразие пляжной моды, но при этом, большая часть населения не может позволить себе модничать. В торговых центрах много местных марок, особенно славится обувь, которая при этом стоит совсем недорого. Модели современные, но сколько не перемерила туфель – все мне было неудобно, и даже плоский ход, поэтому не стала много времени на это тратить. Очень хороший выбор бижутерии в этническом стиле из дерева и полудрагоценных камней, Бразилия также славятся серебряными украшениями. Если говорить о настоящих этнических вещицах, сделанных местными умельцами, то купить можно разнообразные ожерелья и другие изделия на рынках, очень широкое разнообразие такой продукции видела на Амазонке, там же купила этот клатч, сделанный из так называемых бусин из красного дерева. Очень необычно и интересно смотрится.

 
 

Бразильская кухня очень вкусная и сытная. Основу составляют бобовые, овощи и морепродукты. Стоит попробовать самое популярное блюдо фейжоада - крем-суп из фасоли черного цвета!

 
 

Рио-де-Жанейро - один из самых красивых городов мира, который стоит посетить хотя бы однажды.

 
 
 
 

Надеюсь мне удалось передать хотя бы частичку той красоты, которой полна Бразилия! Как и обещала – небольшой бонус! Вертолетная прогулка над Рио-де-Жанейро!

Всем удачи!

Поделилась Виктория.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх