Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

Без виз в Австралию: Цена, трансфер, правила поведения

развернуть

3043090

До 1867 года Австралию посетили более 160 тысяч британских подданных. Билеты, питание, снаряжение выдавались бесплатно и принудительно.

До 1787 года Британия отправляла преступников в Америку, но жители этой заморской колонии провозгласили независимость и настойчиво попросили никого к ним больше не ссылать. С тех пор нежелательные элементы отправлялись в еще плохо освоенную, но уже отчасти картографированную Австралию.

ВНИМАТЕЛЬНО ВЫБИРАЕМ ТУРЫ

В конце 18 века Британия предлагала своим подданным три варианта тура: 7-летний, 14-летний и пожизненный. Затем появился тур на 10 лет и его разновидности.

Выбор тура был рисковым делом — ошибка могла привести на виселицу. Имперский уголовный кодекс, названный позже «Кровавым кодексом», предполагал смертную казнь за 220 видов правонарушений.

Без виз в Австралию: Цена, трансфер, правила поведенияБез виз в Австралию: Цена, трансфер, правила поведения
Смерть осужденного на судне для транспортировки заключенных «Justitia». Иллюстрация:Национальная библиотека Австралии / nla.gov.auОхрана прибывает на судно для транспортировки заключенных, 1821 год. Иллюстрация: E. Tucker / Национальная библиотека АвстралииСмерть осужденного на судне для транспортировки заключенных «Justitia». Иллюстрация:Национальная библиотека Австралии / nla.gov.auОхрана прибывает на судно для транспортировки заключенных, 1821 год. Иллюстрация: E. Tucker / Национальная библиотека Австралии

7 ЛЕТ

Мелкие кражи, ограбления без насилия, поломка станков, двоеженство, дезертирство, мошенничество, хранение краденого карались сроком 7 лет. Чуть ли не 80% всех ссыльных попадали в Австралию именно за имущественные преступления, в большинстве своем мелкие. Тех, кто воровал имущество на сумму свыше 10 пенсов, в конце 18 века вешали.

Так, 11-летняя лондонская нищенка Мэри Уэйд забрала у девочки платье и чепчик. 14 января 1789 года ее приговорили к казни. Но случилась радость — король Георг III якобы излечился от безумия, и всех осужденных к смерти женщин милостью монарха отослали в Австралию.

Мэри Уэйд умрет в 1859 году в Австралии, родив 21 ребенка. Сегодня количество ее потомков измеряется десятками тысяч. В их числе — бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд.

14 ЛЕТ

К путешествию на 14 лет часто приговаривали за преступления 7-летнего уровня, совершенные с отягчающими обстоятельствами. 14-летний срок также давали за поджоги, разбойные нападения, скотоложество, мошенничество, хищения в крупных размерах и святотатство (В большинстве — кражи из церквей).

68-летний Уильям Боннил был единственным сосланным на 14 лет в Австралию за «противоестественное нарушение». До него обвиненных по этой статье ждал смертный приговор, после — пожизненное заключение. Боннил сдавал комнату однополым парам, желавшим уединиться. 29 августа 1835 года в его апартаментах арестуют Джеймса Пратта и Джона Смита. Их повешение станет последней смертной казнью за гомосексуализм в Англии. Боннил умрет в 1841 году на острове Тасмания.

ТУР ПОЖИЗНЕННЫЙ

Билет в один конец выписывали преимущественно за насильственные преступления: непредумышленное убийство, нанесение телесных повреждений, изнасилование. Так же карались конокрадство, контрабанда и фальшивомонетничество.

При повторных преступлениях, отягощенных плохим настроением судьи, пожизненный срок можно было получить за что угодно. Например, в 1831 году за кражу расчески бессрочно был осужден 22-летний Джозеф Денис. Он умрет на дорожных работах через девять лет.

Первое плавание 11 кораблей со ссыльными на борту состоялось 13 мая 1787 года под командованием капитана Артура Филиппа. Иллюстрация: convictvoyages.org (адаптация WAS)

ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ

Путь через два океана в Австралию был долгим и трудным. На пути судно несколько раз останавливалось для ремонта и пополнения припасов. Однако пассажиры не теряли время зря.

Томас Бэкет был осужден за подделку денег и отправился в Австралию на судне «Шарлотта» в составе Первого флота. Во время стоянки в Рио-де-Жанейро капитан судна поймал Бэкета за сбытом местным жителям фальшивых монет, сделанных из ложек, пуговиц, пряжек.

Поразившись мастерству преступника, капитан попросил того сделать памятную медаль о путешествии. Бэкет изготовил ее по прибытии в Австралию из серебряного медицинского лотка судового врача. Медаль «Шарлотта» — первое австралийское произведение искусства колониального периода. В 2008 году Музей морской истории Австралии выкупил эту ценность на аукционе за $750 000. Бэкета повесят спустя месяц после прибытия в Австралию за кражу продуктов.

Без виз в Австралию: Цена, трансфер, правила поведенияБез виз в Австралию: Цена, трансфер, правила поведения
Лоскутное одеяло, сделанное ссыльными ирландками в 1841 году по пути в Австралию. Источник: National Gallery of Australia / nga.gov.auМедаль «Шарлотта», изготовленная фальшивомонетчиком Томасом Бэкетом. Источник: National Museum of Australia / nma.gov.auЛоскутное одеяло, сделанное ссыльными ирландками в 1841 году по пути в Австралию. Источник: National Gallery of Australia / nga.gov.auМедаль «Шарлотта», изготовленная фальшивомонетчиком Томасом Бэкетом. Источник: National Museum of Australia / nma.gov.au

В 1808 году Кроссли был советником губернатора Нового Южного Уэльса Уильяма Блайя. Того самого капитана «Баунти», которого в 1789 году взбунтовавшаяся команда отправила в 6500-километровое путешествие в шлюпке по Тихому океану. В Австралии Блай запретил платить за работу ромом, и снова стал причиной бунта — Ромового. Это был единственный случай вооруженного захвата власти в Австралии.

НЕ ЗАБРАСЫВАЙТЕ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО!

Первый раз юриста Джорджа Кроссли обвинили в подделке документов в 1796 году. Говорили, что он поместил в рот умершего священника муху и так как «в теле еще была жизнь», расписался на завещании рукой умершего. Тогда ему удалось выйти сухим из воды, но спустя два года награда нашла героя. Кроссли получил 7 лет за подделку письменных показаний и отплыл в Австралию.

Мошенник умудрился провезти с собой векселя, обналичил их в Австралии и через подставных лиц купил землю. Вскоре выяснилось, что векселя поддельные, но на ссыльных нельзя было подавать в суд. Чтобы кредиторы могли преследовать Кроссли по закону, правительство помиловало его с запретом выезда за пределы Австралии. Авантюрист вышел на свободу.

До смерти в 1823 году юриста еще четыре раза обвинят в подделке документов и лжесвидетельствовании, один раз распродадут его имущество и снова отправят в 7-летнюю ссылку — в другой австралийский городок. Кроссли умрет богатым человеком с огромными долгами.

Ссыльные в Австралии, 1830 год. Изображение: Государственная библиотека Нового Южного Уэльса

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!

В 1802 году Уильяма Бакли осудили на пожизненную ссылку в Австралию за владение краденым имуществом. В конце 1803-го Бакли сбежал в буш вблизи будущего Мельбурна.

Спустя несколько месяцев тощего беглеца встретили женщины-аборигенки — и узнали в нем своего покойника. У 22-летнего Бакли в руках было копье, которое он выдернул из земли незадолго до этого. Он не знал, что аборигены так обозначают могилы. Женщины решили, что их родственник вернулся к жизни. Следующие 32 года Бакли проживет с аборигенами, выучит их язык, обычаи, женится и вырастит дочь.

Встреча с белыми людьми произойдет в 1835 году. Уильям познакомится с поселенцами, которые станут основателями Мельбурна. Бакли не сразу вспомнит английский язык. Получив помилование, он уедет в Тасманию, где проживет еще 20 лет.

Без виз в Австралию: Цена, трансфер, правила поведенияБез виз в Австралию: Цена, трансфер, правила поведения
Поселенцы встречают Уильяма Бакли. Изображение: Samuel Calvert / Государственная библиотека ВикторииПобег Уильяма Бакли. Изображение: Tommy McRae / WikipediaПоселенцы встречают Уильяма Бакли. Изображение: Samuel Calvert / Государственная библиотека ВикторииПобег Уильяма Бакли. Изображение: Tommy McRae / Wikipedia
i

Около 20% современного населения Австралии – потомки ссыльных. Из 160 000 людей, сосланных туда между 1787 и 1867 годами, идентифицирован 81%. Их число постоянно увеличивается.

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ КОГДА УГОДНО!

Даже приговоренные к пожизненной ссылке спустя несколько лет могли подать просьбу о помиловании.

Тряпичница Дороти Хэндленд была осуждена на 7 лет ссылки за лжесвидетельство. 22 февраля 1786 года она отправилась в Австралию на судне «Леди Пенрин» в составе Первого флота. Ей было 82 года. Она повесилась на ветке эвкалипта на берегу Сиднейской бухты, став первой самоубийцей в колониальной истории Австралии.

Такой финал истории описал Роберт Хьюз в бестселлере «Фатальный берег». Но документы утверждают, что через 4 года Хэндленд была помилована и отправилась домой в Англию. Свое 90-летие Дороти, возможно, встретила дома. Если пережила обратную дорогу — столь же сложную, как и путешествие в Австралию.


Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина -------
Впечатляюще,очень хочется увидеть этот город
Ирина ------- Призраки и мистические легенды заброшенного форта Бхангар
Виталий jgvuiig;/
Снова хочу в Гонконг! Вчера тоже хотел...
Виталий jgvuiig;/ Невероятный Гонконг. Что посмотреть за три дня?
Виталий jgvuiig;/
Самая чистая вода на черноморском побережье!..
Виталий jgvuiig;/ Пицунда
Игнашева Анастасия
Starikan старенький
красота!!!!!!!!!!! хорошо что человек еще не дошел до сюда
Starikan старенький Плато Путорана - затерянный мир Сибири
Тамара Калинина
Интересно.
Тамара Калинина 13 уникальных находок в пустыне не на шутку удивили мировых ученых
Тамара Калинина
Интересно.
Тамара Калинина Коринфский канал - самый узкий канал в мире
Валентин Поляков
Тамара Калинина
Дмитрий Ковера
Valdemaras Orlauskas
Михаил Фёдоров
Прекрасно! спасибо.
Михаил Фёдоров Веселый отпуск на море
Саша Швец
Владимир Александрович Бровкин
Игнашева Анастасия
gogg
Rekrut Anna
Николай Першин
Julius Caesar
Феликс Стрельцов
Яна Андреева
Cпасибо, великолепно!
Яна Андреева 28 живых фотографий на которые можно смотреть вечно
Людмила Иванисова (Грищенко)
Прелесть !
Людмила Иванисова (Грище… 28 живых фотографий на которые можно смотреть вечно
Nina Roytvarf (Чёрная)
Феликс Стрельцов
Эльвира
Молодец! Такие люди вдохновляют!
Эльвира Познакомьтесь с 68-летним россиянином, который путешествует по миру босиком
Михалыч .
bak1037
Родина моя -Бухара...до слез...
bak1037 Бухара. Лучшее место в Узбекистане
Dim
Марина Смирнова
Здорово!!!!! Молодец!!!!!
Марина Смирнова Знакомство с Севером
Сергей Шлапаков
Тамара Калинина
Интересная тема! Спасибо!
Тамара Калинина Историческое путешествие в город, где в войну прятали тело Ленина
Эльвира
JOKER-XXX JOKEREVICH
а чего они все рыжие...а...родственные связи))))
JOKER-XXX JOKEREVICH «Царство кошек»: фото с острова, где кошек больше, чем людей
Людмила Перова
Борис Виленский
Борис Виленский
Anna  Lomeiko anna lomeiko
ubit'   brakon'erov  i  vse  budet  horosho
Anna Lomeiko anna lomei… Кавказ выпускает диких зверей
Anna  Lomeiko anna lomeiko
pochemu ?
Anna Lomeiko anna lomei… Правда и вымысел о Кайласе - священной вершине Тибета, которую пока так и не удалось покорить
Anna  Lomeiko anna lomeiko
V Europe  ,  gde  deshevo   ?
Anna Lomeiko anna lomei… 12 райских мест, в которых можно начать новую жизнь всего с € 500 в кармане
Людмила Иванисова (Грищенко)
Люблю красавицу Венецию !
Людмила Иванисова (Грище… 10 интересных фактов о Венеции, которых вы не знали
Людмила Иванисова (Грищенко)
Пипец!
Людмила Иванисова (Грище… Жилые гаражи Сочи или Чайна-таун по-русски
Ольга Янушкевич
владимир ломакин
А если сначала подумать?
владимир ломакин Что произойдет, если у самолета откажут оба двигателя 
владимир рябченко
аварии с АН-2 не единичны...
владимир рябченко Что произойдет, если у самолета откажут оба двигателя 
владимир рябченко
Борис Виленский
Борис Осипов
Лепота.......
Борис Осипов Есть на Волге утес...
Дикая Кошка - Ирбис
tatianaivanova
Мерзость запустения...увы... Только природа и море компенсируют всё.
tatianaivanova Пицунда
Рамиль Абдуллин
дурень писака дома не из бруса а из бревна и я видел во 100 раз красивее
Рамиль Абдуллин Самая красивая деревня России