Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

развернуть

Правду говорят, мол, хорошо там, где нас нет! Тут следует бы задуматься — а есть ли вообще в мире места такие, где русских нет? Но не об этом. Лучше задаться вопросом, а что думают о нас иностранцы, ведь в последнее время образ россиянина весьма далек от идеала?

Давай вместе с тобой пройдемся по популярным зарубежным курортам и спросим у местных, что они думают о русских, которые заезжают к ним в гости? Всегда интересно услышать, что там поговаривают о соотечественниках за их спиной. Итак...

Турция

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

Турецкие обыватели в большей степени живут стереотипами, распространяя свои впечатления о наших курортниках вообще на всех россиян. Вот некоторые цитаты: «Я позитивно отношусь к России и русским. Что приходит на ум? В общем, холодная погода, водка с самого утра, медведи, красивые женщины, Путин».

«Русские считают себя выше остальных и очень высокомерно держатся с другими. Турецкий персонал для них вообще грязь. Орут на ресепшене и грубо всех поторапливают. Очень прожорливые, еще и набирают полные пакеты со шведского стола, чтобы унести с собой. Но зато отжигать и веселиться умеют, как никто другой».

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

«Мое отношение к русским особо не изменилось, хотя мне пришлось выставить им всем пиво в качестве "компенсации" за сбитый самолет. Жаль, что россияне в Интернете всячески унижают турков и поливают их грязью. Это просто отвратительно. В разгар конфликта простые турки не считали Россию врагом и не относились к русским предвзято».

«По-моему, турки и русские очень похожи. Например, мы, как и россияне, всё делаем с чувством и так же чтим традиции. Если сравнить русскую и турецкую литературу, то бросится в глаза много общего в проблемах и характерах. Любую русскую классику легко адаптировать под турецкие реалии».

Египет

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

После теракта на самолете из Шарм-эш-Шейха в Петербург эта страна закрыта для россиян — неизвестно, когда Египет сочтут достаточно безопасным, чтобы отдыхающие снова могли туда отправиться. Египтяне молятся, чтобы это случилось поскорее. Вот что они говорят:

«Мы знаем, что Россия и Америка ненавидят друг друга. Наверное, поэтому нам нравится Россия и русские — как полная противоположность Америке и ее политике. А в остальном, какая разница? Большинство египтян безграмотны и видят только то, что хотят видеть».

«Я был как-то раз в Хургаде и встретился там с русскими. Было весело, хоть мы и не понимали друг друга, потому что я не знаю русского, а они совсем не говорят по-английски. Но у нас всё равно много общего, еда например, а еще мы можем справиться с чем угодно».

Испания

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

Большинство испанцев имеют о русских весьма смутное представление, но в целом относятся к нашим неплохо. Видимо, из-за слухов о людях из большой северной страны, которые до обвала рубля активно скупали недвижимость в испанских городах на Средиземном море.

«О нынешней России среднестатистический испанец знает, что там правит Путин и не любят геев. Остальное — это старые клише еще с советских времен или из боевиков про русскую мафию. Горячих испанцев больше интересуют русские красавицы, а что там в России им, в общем, не интересно».

«Русские в Испании — просто обычные люди, которые тратят много денег. Они приезжают за солнцем, морем и покупками, а больше им ничего и не надо, так что ведут они себя прилично».

Италия

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

Итальянцы немного больше шокированы внешним видом и повадками русских туристов. Мы-то всё понимаем, что к чему, а вот они... «Русских женщин отличишь из тысячи. На отдыхе они всегда при полном параде и всегда надевают высокие каблуки, отправляясь в горы или на осмотр древних руин, чтобы потом остаться сидеть в автобусе».

«Русские ведут себя крайне грубо и обожают светить деньгами, чтобы все вокруг поняли, насколько они богаты и круты, громко матерятся в общественных местах, не обращая ни на кого внимания, даже на детей. Кстати, я где-то читал, что именно в русском языке больше всего нецензурных слов».

Таиланд

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

У тайцев мнения о русских несколько разделились, поскольку наших людей в этом случае стоит разделить на 2 категории. Известно, что одни приезжают туда на недельку за острыми ощущениями, другие же могут жить там по полгода, потому что уровень жизни в Тае позволяет. Впрочем, вот отзывы:

«Почему они такие грубые? У любых народов есть хорошие и плохие люди, но только о русских у меня сложилось мнение, что они бывают грубыми 24 часа в сутки 365 дней в году. Еще они боятся показаться простачками, которых легко обмануть, поэтому всегда важничают и хмурятся не по делу».

«Это крайности: с одной стороны, воспитанные, образованные люди, приезжающие со своими семьями, идеальные клиенты. С другой, эдакие бандитские рожи, которые отрываются в Пхукете наравне с таким же отребьем из Австралии и Европы. Некоторые русские откровенно презирают тайцев, другие любят, третьим наплевать, а остальные так напиваются, что забывают, что они в Таиланде».

Что можно сказать? Наша грубость это, скорее всего, защитная реакция: всё-таки многие выбираются за границу впервые. Но, побывав там несколько раз, русские преображаются, и снова становятся отзывчивыми и добрыми людьми.


Источник →

Опубликовано 17.06.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
veravid Антошкина
veravid Антошкина 17 июня, в 17:40 За рубежом особой разницы не делают, русские это туристы или русскоязычные. В Египте очень здорово подосрали украинцы. Было это лет 5 назад. Лежат на лежаках на каменном пляже три хрюшки, на пузе по кульку семечек, шёлкают, плюют вниз лежаков, а их гаоны хлопци наверху у бара оттащили стол и стулья на газон и щелкают пальцами турку, чтобы им пива принёс. Бармен не возымел призыв к действию, а позвал охрану навести порядок. Поздно вечером этих подгулявших вылавливали в бассейне, потому как после 18-и бассейном пользоваться нельзя, делают обеззараживание. Между собой они на мове гутарят, а с персоналом русский быстро вспоминают. Да и кто, даже сейчас, при безвизе, будет учить их мову. Это уже наш крест - терпеть чудачества "Цеэуропецев". Ни в коем случае не исключаю наличие нашего была. Но это хоть наши сукины дети, нам за них и краснеть. Текст скрыт развернуть
25
Поль Меерсон
Поль Меерсон 18 июня, в 00:36 Слыш, немаасквич... Оскорблять других - признак отвратительного воспитания, тебе не говорили? И, кстати, не удивляйся, что я на "ты", с теми, кто меня оскорбляет, я вежливостью не занимаюсь. Посчитай-ка лучше: по данным довоенной переписи населения, к 1940 году в Москве проживало 4,5 миллиона человек. Сейчас - 12.3 млн. "Местным", коренным жителем считается житель в четвёртом поколении. Много народу не вернулись с войны, кто-то из эвакуации. И сколько теперь получается москвичей, а? Что-то маловато будет, в основном твои же соседи, в Мааскву понаехавшие, к ним и претензии предъявляй! Текст скрыт развернуть
14
Юрий Сережкин
Юрий Сережкин 17 июня, в 18:43 В любой стране есть две культуры: простолюдинов воспитывающихся дворовыми понятиями, и культура созданная великими мыслителями. Так что спор Ваш ни о чем. Текст скрыт развернуть
12
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 17 июня, в 21:36 Тайцы вечно улыбаются, машут руками и головами. Ессесно, им русские покажутся хмурыми. Каблуки, скорее, будут на итальянке, а не на русской. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Баранова
Ирина Баранова 17 июня, в 21:44 Я быне сказала, что мы прожорливы. В том году были на Майорке и как едят, нет жрут, англичане, позавидует слон. На отдыхе можно и отказаться от картошки фри, гамбургеров... Фигуры даже у молодых людей жуть. Животы, жо..,формы квадратные. От бассейна с баром не отходят. В ресторан пытались идти в пляжно купальном. Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов 17 июня, в 22:33 на то мы РУССКИЕ-ну РУССКИЕ-это наша черта. Текст скрыт развернуть
0
karkad Каркадов
karkad Каркадов 18 июня, в 04:29 "...наших людей в этом случае стоит разделить на 2 категории...". А местных на категории делить не пробовали? С Турками общались? Именно, с Турками, а не с приезжими, которые в отелях работают. Очень воспитанные, интеллигентные люди. А в Таиланде? Вы на местную "золотую молодёжь" внимание обращали? Как они относятся к старшим, независимо от национальности? Если хоть изредка поднимать глаза на отдыхе чуть выше столика ресторана, можно увидеть много интересного. Текст скрыт развернуть
5
Иван Иванович
Иван Иванович 18 июня, в 06:03 Вы видели немцев, англичан или пендосов на отдыхе???? Текст скрыт развернуть
1
Пётр Сомик
Пётр Сомик 18 июня, в 15:02 А мне кажется, что основная причина плохого отношения к русским туристам за рубежом в том, что туда едут "оттянуться" очень много нуворишей из России, у которых нечестно заработанных денег слишком много, а вот культуры и вежливости - слишком мало. А местная публика, ошалевшая от их необузданной дикости, в их непривлекательных рылах видит всю Россию. ТАКАЯ ВОТ ПЕЧАЛЬНАЯ КАРТИНА МАСЛОМ... Текст скрыт развернуть
11
Олег Потехин
Олег Потехин Пётр Сомик 18 июня, в 20:32 Да не в нуворишах дело,а просто... в подавляющей массе такие и есть (не стану говорить "мы";),стоит оглянуться вокруг. О какой культуре речь? Особенно культуре быта. А со стороны это виднее в разы. Плюс разными комплексами набиты до отказа,во многом по причине вековых придавленности и полного бесправия у себя на Родине. Генетика,сэр. Вот и выплескивают убогость внутреннего содержания "за бугром" в Турциях и прочих Египтах-Тайландах. Ментальность,однако.) Текст скрыт развернуть
-3
Олег Потехин
Олег Потехин 18 июня, в 20:16 Странные выбраны места,ну да ладно. А вот "... они совсем не говорят по-английски",это просто пипец какой-то! Вроде в школе большинство изучали инглиш во все времена,но как-то все мимо. Так и мотаются по миру немые Незнайки не от мира сего,рисуя охреневающему персоналу на ресепшенах утюги.) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Крутых
Сергей Крутых 19 июня, в 08:21 В общем верно, но прошу учесть маленький комментарий. Большинство людей старается доказать окружающим насколько они круты. Это нормально.Сервисный персонал отелей в любой стране это отлично понимает. А манера скандалить по поводу и без повода характерна не только для русских. Только мы материмся на ресепшене и в ресторане и грозим всем "глаз на жопу натянуть" а немцы сразу начинают писать жалобы а потом выкладывают видео на ютубе. Со своей стороны отмечу. Никогда за последние 10 лет не сталкивался в Египте с неуважительным отношением ко мне как к РУССКОМУ. Обычная озлобленность бедного к богатому - регулярно. Попытки обжулить - постоянно. Но это нормальная классовая ненависть, и национальность здесь не при чем. А вообще посоветую: одевайтесь как местные, выучите десяток местных слов и чаще улыбайтесь и здоровайтесь по поводу и без повода.(Зайти в Хургаде в автобус и не поздороваться с водителем и пассажирами - жуткое хамство и неуважение.) Отношение будет лучше, цена ниже, бармен сам притащит вам к лежаку виски и мороженое, экскурсовод проведет туда куда не положено, уборщик будет крутить лебедей и крокодилов подслушивать под дверью ваши восторженные вопли. Будьте проще и люди к вам потянуться. Текст скрыт развернуть
4
Иван Татаринов
Иван Татаринов 19 июня, в 11:42 А нафига грубить? Мы с друзьями че только не делали - и бухали, и куражились на дискотеках, и на экскурсиях отрывались как в последний раз! Но не припомню чтоб кому-то грубили! Особенно местным - их ведь больше всяко-разно, и от3,14здить могут... Текст скрыт развернуть
1
Дина Бастиан
Дина Бастиан 19 июня, в 13:32 Ну...кажется всех обхаяли.и ваших и наших.Если мы отдыхать приехали,то и давайте отдыхать будем,а не "кумушек считать трудиться". Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ксенафонтов
Валерий Ксенафонтов 19 июня, в 17:13 Быдлятины много. И даже очень. С другой стороны, есть свои быдляцкие особенности и у других национальностей. Индусы ну очень бесцеремонны в общении. Сингальцы, а также некоторые арабы - египетские, меньше тунисские - нереально приставучи и рассматривают вас только как мешок денег. Не в пример иорданцам, и в особенности, саудитам. То, что в Таиланде пакетники себя частенько ведут по-свински - это сто процентов. Но видел французов, которые тоже себе много позволяли. Все зависит, конечно, от желания туристов. Себя показать или мир посмотреть. На Филиппинах попадались прекрасные и интеллигентные русские ребята. Но, слава богу ,Филиппины еще не пакетная страна. И тем не менее, сами тайцы и филиппинцы отмечают, что русские туристы самые хмурые и самые грубые. Ничего не попишешь. Меня частенько поэтому принимают за европейца. Текст скрыт развернуть
0
Nicolau Brest
Nicolau Brest 19 июня, в 19:05 Я много лет работал на водопадах Фос ду Игуасу гидом с русскими,белорусскими,прибалтами,казахами.Мое впечатление о всех положительное.Мы раставались с улыбками.Только были туристы из Киева и Одессы злые... Текст скрыт развернуть
2
Пират Морган
Пират Морган 21 июня, в 18:36 Интересно, а что говорят в Юрмале, в Паланге (соответственно, Латвия и Литва)???? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Татьяна Неструева(Laurinaitiene) Пират Морган 1 августа, в 17:02 знаю что в паланге относятся хорошо как к хорошим клиентам . о грубости не упоминал никто Текст скрыт развернуть
1
Пират Морган
Пират Морган Татьяна Неструева(Laurinaitiene) 4 августа, в 14:53 Так и есть...не хамите, пейте пиво - оно вкусное и пинегу, пинегу тратьте Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Татьяна Неструева(Laurinaitiene) 1 августа, в 17:00 Согласна . Русские необыкновенно грубые и хамовитые . К сожалению . Сколькл раз бывала в России и всегда кто то обругает ,нахамит просто удивительно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 108
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир Янов
Михаил Ершов
Прекрасные девчата все!
Михаил Ершов Как выглядят стюардессы в 36 странах мира
Алексей Bristlie
В Голландии все такие кривоногие, или только стюардессы?
Алексей Bristlie Как выглядят стюардессы в 36 странах мира
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Понравились все. А больше всех--вьетнамки.
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВ… Как выглядят стюардессы в 36 странах мира
Владимир Волков
Да уж....
Владимир Волков Сусуман — золотая столица России
Нина Ермилкова
Галина Семенихина
Нина Ермилкова
Крымский так Крымский! Хотя строители мост называют Керченский.
Нина Ермилкова Главный мост страны получил свое имя
Vladimir Kulishov
в Румынии тоже много лохов)))
Vladimir Kulishov Как живут самые богатые румынские ведьмы
Рустам Дугоев
Восхищает мужество этих людей!!!
Рустам Дугоев Фрэнк Хёрли: самые впечатляющие фотографии Антарктиды начала XX века
Станислав
г.Рошаль Московской области такой же...
Станислав Сусуман — золотая столица России
Нина Шорина
Очень плачевно...
Нина Шорина Сусуман — золотая столица России
Vladimir Kulishov
Ультима Тумма
Галина Семенихина
да , верно . грибы не едят в Болгарии.
Галина Семенихина Белые ночи Норвегии
Серж Бонд
всякую хрень уже придумывают...
Серж Бонд В Нью-Йорке строят смотровую площадку с «бесконечной лестницей»
Серж Бонд
кошек жалко
Серж Бонд 14 азиатских причуд, которые доказывают, что там все перевернуто с ног на голову
Алексей Bristlie
Слава Двоякин
На фотографиях и виден смысл.Смелая...
Слава Двоякин Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
Виталий Гуменюк
А. Кудасов
юра ТТ
так там остались только ОНО
юра ТТ Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
҉  Русская пианистка  ҉
Геннадий Зенькович
Геннадий Зенькович
Владимир Батухтин
Почему бы  и нет!
Владимир Батухтин Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
Фан клуб Бандеры и Шухевича
Владимир Багратион
Нужна.
Владимир Багратион Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
Людмила Иванисова (Грищенко)
Владимир Ермаков
Да нормальная девка, чё вы беситесь !
Владимир Ермаков Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
Пётр Шафорост
хотя беда и там и там
Пётр Шафорост Призрак поселка Орадур-сюр-Глан
Пётр Шафорост
Примерно одинаковы.Во Франции 500 а на Украине 7,500 т за три дня.
Пётр Шафорост Призрак поселка Орадур-сюр-Глан
ЕЛЕНА
Александр Старосельский
Людмила Иванисова (Грищенко)
Точно)))
Людмила Иванисова (Грище… 14 азиатских причуд, которые доказывают, что там все перевернуто с ног на голову
Вера Снеткова
bianka012 Белая
Femida1960 Морев
А где чувство стыда? Эй нужна медицинская помощь?
Femida1960 Морев Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
Галина Семенихина
Виктор Храпов
дык для того и раздевалась....
Виктор Храпов Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
ivan ivanov
blyadisha obdolbannaya!!! eta suka mozhet vospitat I visrat Tolko ocherednogo kolu= gitlerugenda iz…
ivan ivanov Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
Людмила Иванисова (Грищенко)
Дикая Кошка - Ирбис
Роман Сапрыкин
Рыжая красотулька, порадовала народ.....
Роман Сапрыкин Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
Андрей Хохлачёв
Во время прогулки волосики подросли на интимное месте))))))
Андрей Хохлачёв Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
tataiva
Игорь Ваганов
Cogito
Ужасть!
Cogito Стюардессы Тайландской авиакомпании
Сергей Шубин
А смысл или идея в чем?
Сергей Шубин Elen разделась и прогулялась по Амстердаму
А. Кудасов