Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

развернуть

Правду говорят, мол, хорошо там, где нас нет! Тут следует бы задуматься — а есть ли вообще в мире места такие, где русских нет? Но не об этом. Лучше задаться вопросом, а что думают о нас иностранцы, ведь в последнее время образ россиянина весьма далек от идеала?

Давай вместе с тобой пройдемся по популярным зарубежным курортам и спросим у местных, что они думают о русских, которые заезжают к ним в гости? Всегда интересно услышать, что там поговаривают о соотечественниках за их спиной. Итак...

Турция

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

Турецкие обыватели в большей степени живут стереотипами, распространяя свои впечатления о наших курортниках вообще на всех россиян. Вот некоторые цитаты: «Я позитивно отношусь к России и русским. Что приходит на ум? В общем, холодная погода, водка с самого утра, медведи, красивые женщины, Путин».

«Русские считают себя выше остальных и очень высокомерно держатся с другими. Турецкий персонал для них вообще грязь. Орут на ресепшене и грубо всех поторапливают. Очень прожорливые, еще и набирают полные пакеты со шведского стола, чтобы унести с собой. Но зато отжигать и веселиться умеют, как никто другой».

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

«Мое отношение к русским особо не изменилось, хотя мне пришлось выставить им всем пиво в качестве "компенсации" за сбитый самолет. Жаль, что россияне в Интернете всячески унижают турков и поливают их грязью. Это просто отвратительно. В разгар конфликта простые турки не считали Россию врагом и не относились к русским предвзято».

«По-моему, турки и русские очень похожи. Например, мы, как и россияне, всё делаем с чувством и так же чтим традиции. Если сравнить русскую и турецкую литературу, то бросится в глаза много общего в проблемах и характерах. Любую русскую классику легко адаптировать под турецкие реалии».

Египет

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

После теракта на самолете из Шарм-эш-Шейха в Петербург эта страна закрыта для россиян — неизвестно, когда Египет сочтут достаточно безопасным, чтобы отдыхающие снова могли туда отправиться. Египтяне молятся, чтобы это случилось поскорее. Вот что они говорят:

«Мы знаем, что Россия и Америка ненавидят друг друга. Наверное, поэтому нам нравится Россия и русские — как полная противоположность Америке и ее политике. А в остальном, какая разница? Большинство египтян безграмотны и видят только то, что хотят видеть».

«Я был как-то раз в Хургаде и встретился там с русскими. Было весело, хоть мы и не понимали друг друга, потому что я не знаю русского, а они совсем не говорят по-английски. Но у нас всё равно много общего, еда например, а еще мы можем справиться с чем угодно».

Испания

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

Большинство испанцев имеют о русских весьма смутное представление, но в целом относятся к нашим неплохо. Видимо, из-за слухов о людях из большой северной страны, которые до обвала рубля активно скупали недвижимость в испанских городах на Средиземном море.

«О нынешней России среднестатистический испанец знает, что там правит Путин и не любят геев. Остальное — это старые клише еще с советских времен или из боевиков про русскую мафию. Горячих испанцев больше интересуют русские красавицы, а что там в России им, в общем, не интересно».

«Русские в Испании — просто обычные люди, которые тратят много денег. Они приезжают за солнцем, морем и покупками, а больше им ничего и не надо, так что ведут они себя прилично».

Италия

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

Итальянцы немного больше шокированы внешним видом и повадками русских туристов. Мы-то всё понимаем, что к чему, а вот они... «Русских женщин отличишь из тысячи. На отдыхе они всегда при полном параде и всегда надевают высокие каблуки, отправляясь в горы или на осмотр древних руин, чтобы потом остаться сидеть в автобусе».

«Русские ведут себя крайне грубо и обожают светить деньгами, чтобы все вокруг поняли, насколько они богаты и круты, громко матерятся в общественных местах, не обращая ни на кого внимания, даже на детей. Кстати, я где-то читал, что именно в русском языке больше всего нецензурных слов».

Таиланд

«Есть два вида русских...» Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов

У тайцев мнения о русских несколько разделились, поскольку наших людей в этом случае стоит разделить на 2 категории. Известно, что одни приезжают туда на недельку за острыми ощущениями, другие же могут жить там по полгода, потому что уровень жизни в Тае позволяет. Впрочем, вот отзывы:

«Почему они такие грубые? У любых народов есть хорошие и плохие люди, но только о русских у меня сложилось мнение, что они бывают грубыми 24 часа в сутки 365 дней в году. Еще они боятся показаться простачками, которых легко обмануть, поэтому всегда важничают и хмурятся не по делу».

«Это крайности: с одной стороны, воспитанные, образованные люди, приезжающие со своими семьями, идеальные клиенты. С другой, эдакие бандитские рожи, которые отрываются в Пхукете наравне с таким же отребьем из Австралии и Европы. Некоторые русские откровенно презирают тайцев, другие любят, третьим наплевать, а остальные так напиваются, что забывают, что они в Таиланде».

Что можно сказать? Наша грубость это, скорее всего, защитная реакция: всё-таки многие выбираются за границу впервые. Но, побывав там несколько раз, русские преображаются, и снова становятся отзывчивыми и добрыми людьми.


Источник →

Опубликовано 17.06.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
андрей харьков
андрей харьков Поль Меерсон 18 июня, в 04:53 А что, зацепило пархатого? Текст скрыт развернуть
-9
Юрий Сережкин
Юрий Сережкин 17 июня, в 18:43 В любой стране есть две культуры: простолюдинов воспитывающихся дворовыми понятиями, и культура созданная великими мыслителями. Так что спор Ваш ни о чем. Текст скрыт развернуть
12
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 17 июня, в 21:36 Тайцы вечно улыбаются, машут руками и головами. Ессесно, им русские покажутся хмурыми. Каблуки, скорее, будут на итальянке, а не на русской. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Баранова
Ирина Баранова 17 июня, в 21:44 Я быне сказала, что мы прожорливы. В том году были на Майорке и как едят, нет жрут, англичане, позавидует слон. На отдыхе можно и отказаться от картошки фри, гамбургеров... Фигуры даже у молодых людей жуть. Животы, жо..,формы квадратные. От бассейна с баром не отходят. В ресторан пытались идти в пляжно купальном. Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов 17 июня, в 22:33 на то мы РУССКИЕ-ну РУССКИЕ-это наша черта. Текст скрыт развернуть
0
karkad Каркадов
karkad Каркадов 18 июня, в 04:29 "...наших людей в этом случае стоит разделить на 2 категории...". А местных на категории делить не пробовали? С Турками общались? Именно, с Турками, а не с приезжими, которые в отелях работают. Очень воспитанные, интеллигентные люди. А в Таиланде? Вы на местную "золотую молодёжь" внимание обращали? Как они относятся к старшим, независимо от национальности? Если хоть изредка поднимать глаза на отдыхе чуть выше столика ресторана, можно увидеть много интересного. Текст скрыт развернуть
5
Иван Иванович
Иван Иванович 18 июня, в 06:03 Вы видели немцев, англичан или пендосов на отдыхе???? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сироткина
Татьяна Сироткина 18 июня, в 11:09 Это крайности: с одной стороны, воспитанные, образованные люди, приезжающие со своими семьями, идеальные клиенты. С другой, эдакие бандитские рожи, которые отрываются в Пхукете наравне с таким же отребьем из Австралии и Европы
В каждой стране есть и те и другие...думаю.
Текст скрыт развернуть
2
Пётр Сомик
Пётр Сомик 18 июня, в 15:02 А мне кажется, что основная причина плохого отношения к русским туристам за рубежом в том, что туда едут "оттянуться" очень много нуворишей из России, у которых нечестно заработанных денег слишком много, а вот культуры и вежливости - слишком мало. А местная публика, ошалевшая от их необузданной дикости, в их непривлекательных рылах видит всю Россию. ТАКАЯ ВОТ ПЕЧАЛЬНАЯ КАРТИНА МАСЛОМ... Текст скрыт развернуть
10
Олег Потехин
Олег Потехин Пётр Сомик 18 июня, в 20:32 Да не в нуворишах дело,а просто... в подавляющей массе такие и есть (не стану говорить "мы";),стоит оглянуться вокруг. О какой культуре речь? Особенно культуре быта. А со стороны это виднее в разы. Плюс разными комплексами набиты до отказа,во многом по причине вековых придавленности и полного бесправия у себя на Родине. Генетика,сэр. Вот и выплескивают убогость внутреннего содержания "за бугром" в Турциях и прочих Египтах-Тайландах. Ментальность,однако.) Текст скрыт развернуть
-3
Олег Потехин
Олег Потехин 18 июня, в 20:16 Странные выбраны места,ну да ладно. А вот "... они совсем не говорят по-английски",это просто пипец какой-то! Вроде в школе большинство изучали инглиш во все времена,но как-то все мимо. Так и мотаются по миру немые Незнайки не от мира сего,рисуя охреневающему персоналу на ресепшенах утюги.) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Крутых
Сергей Крутых 19 июня, в 08:21 В общем верно, но прошу учесть маленький комментарий. Большинство людей старается доказать окружающим насколько они круты. Это нормально.Сервисный персонал отелей в любой стране это отлично понимает. А манера скандалить по поводу и без повода характерна не только для русских. Только мы материмся на ресепшене и в ресторане и грозим всем "глаз на жопу натянуть" а немцы сразу начинают писать жалобы а потом выкладывают видео на ютубе. Со своей стороны отмечу. Никогда за последние 10 лет не сталкивался в Египте с неуважительным отношением ко мне как к РУССКОМУ. Обычная озлобленность бедного к богатому - регулярно. Попытки обжулить - постоянно. Но это нормальная классовая ненависть, и национальность здесь не при чем. А вообще посоветую: одевайтесь как местные, выучите десяток местных слов и чаще улыбайтесь и здоровайтесь по поводу и без повода.(Зайти в Хургаде в автобус и не поздороваться с водителем и пассажирами - жуткое хамство и неуважение.) Отношение будет лучше, цена ниже, бармен сам притащит вам к лежаку виски и мороженое, экскурсовод проведет туда куда не положено, уборщик будет крутить лебедей и крокодилов подслушивать под дверью ваши восторженные вопли. Будьте проще и люди к вам потянуться. Текст скрыт развернуть
4
Иван Татаринов
Иван Татаринов 19 июня, в 11:42 А нафига грубить? Мы с друзьями че только не делали - и бухали, и куражились на дискотеках, и на экскурсиях отрывались как в последний раз! Но не припомню чтоб кому-то грубили! Особенно местным - их ведь больше всяко-разно, и от3,14здить могут... Текст скрыт развернуть
1
Дина Бастиан
Дина Бастиан 19 июня, в 13:32 Ну...кажется всех обхаяли.и ваших и наших.Если мы отдыхать приехали,то и давайте отдыхать будем,а не "кумушек считать трудиться". Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ксенафонтов
Валерий Ксенафонтов 19 июня, в 17:13 Быдлятины много. И даже очень. С другой стороны, есть свои быдляцкие особенности и у других национальностей. Индусы ну очень бесцеремонны в общении. Сингальцы, а также некоторые арабы - египетские, меньше тунисские - нереально приставучи и рассматривают вас только как мешок денег. Не в пример иорданцам, и в особенности, саудитам. То, что в Таиланде пакетники себя частенько ведут по-свински - это сто процентов. Но видел французов, которые тоже себе много позволяли. Все зависит, конечно, от желания туристов. Себя показать или мир посмотреть. На Филиппинах попадались прекрасные и интеллигентные русские ребята. Но, слава богу ,Филиппины еще не пакетная страна. И тем не менее, сами тайцы и филиппинцы отмечают, что русские туристы самые хмурые и самые грубые. Ничего не попишешь. Меня частенько поэтому принимают за европейца. Текст скрыт развернуть
0
Nicolau Brest
Nicolau Brest 19 июня, в 19:05 Я много лет работал на водопадах Фос ду Игуасу гидом с русскими,белорусскими,прибалтами,казахами.Мое впечатление о всех положительное.Мы раставались с улыбками.Только были туристы из Киева и Одессы злые... Текст скрыт развернуть
2
Пират Морган
Пират Морган 21 июня, в 18:36 Интересно, а что говорят в Юрмале, в Паланге (соответственно, Латвия и Литва)???? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Татьяна Неструева(Laurinaitiene) Пират Морган 1 августа, в 17:02 знаю что в паланге относятся хорошо как к хорошим клиентам . о грубости не упоминал никто Текст скрыт развернуть
1
Пират Морган
Пират Морган Татьяна Неструева(Laurinaitiene) 4 августа, в 14:53 Так и есть...не хамите, пейте пиво - оно вкусное и пинегу, пинегу тратьте Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Татьяна Неструева(Laurinaitiene) 1 августа, в 17:00 Согласна . Русские необыкновенно грубые и хамовитые . К сожалению . Сколькл раз бывала в России и всегда кто то обругает ,нахамит просто удивительно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

vilad vlada
Геннадий Зенькович
да, понял...
Геннадий Зенькович Прогулка по грузинскому рынку
Галина Аджиева
Nadezda Краснова
Олег Потехин
александр буянов
MilA некая
meiz danilenko
LPF
А если в парандже , сотрудникам все равно придется под хвост заглядывать , вдруг бомба
LPF Все прелести аэропортов
Галина Семенихина
ну, умора !
Галина Семенихина Все прелести аэропортов
MilA некая
кузнецов владимир
Александр Торопов
MilA некая
MilA некая
Сергей Суслов
Наталия Соловьева
Агафонов Владимир
Да здравствует Кондом!
Агафонов Владимир Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю
Лариса 27.06 Сафонова
Надежда Зиброва
MilA некая
Иван ивановский
Павел Михайлов
Юлия Гарро
C Major
опечатка - "сюда"
C Major Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю
C Major
meiz danilenko
LPF
Из Абхазии сделать Заповедник , а всех жителей выслать в Грузию
LPF Абхазия - страна души или врата в ад?
Алексей Гожин
Абсолютно верно!
Алексей Гожин Уникальный город Севастополь
Алексей Гожин
Александр Леонов
Владимир Мищенко
Там покупать нечего
Владимир Мищенко Как Шарм-эш-Шейх и другие курорты Египта превращаются в города-призраки
Александр Сочинский
Инга Чернышова
Борис Федотов
Андрей Степанов
Ольга Сомова
5555572 Иванов
спаси и сохрани!
5555572 Иванов Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю
Nadezda Краснова
Sergiy Che
Татьяна Сенчукова
Sergiy Che
И место г... и народец там не лучше...
Sergiy Che Шчиперия: страна без Макдональдса
Юра Панев
аллах все видит!!
Юра Панев Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю
Ирина -------
Ирина Тимина
Владимир Клюкин
Ирина Тимина
Манечка Розова
, Господи.....
Манечка Розова Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю
Серж Бонд
Сергей Махмудов
Люблю Дагестан. Не все здесь хорошо, но это моя Родина!
Сергей Махмудов Рукель: чем живут в горах Дагестана