Последние комментарии

  • Николай Гончаров
    В городе днём очень чисто и на улице нет людей.... Все на работе?Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Владимир Минаков
    И я о том же толкую: ввалить солидные бабки в эти трущобы... Никакого комфорта, с  "удобствами" во дворе, отсутствием...В Италии выставили дома на продажу за 1$
  • Ирина Кожевникова
    Сроки по ремонту есть, 4 года. Ещё есть условия- рабочих можно нанимать только местных и стройматериалы покупать толь...В Италии выставили дома на продажу за 1$

11 самых известных новогодних и рождественских ярмарок планеты

В этот месяц все мировые силы направлены на одну цель — весело встретить Новый год и Рождество. Перед вами лучшие рождественские ярмарки по всему миру — от Москвы до Токио, — которые гарантируют праздничное настроение каждому!

ГУМ-Ярмарка, Москва, Россия

 

Даты: 11 декабря — 1 марта
Главная Рождественская ярмарка России ежегодно открывается для посетителей на Красной площади.

В течение трех зимних месяцев рядом с ГУМом будет открыт каток, детские карусели и павильоны с горячей едой и сувенирами. На открытии катка 29 ноября выступили фигуристы — Алина Загитова, Татьяна Навка и Петр Чернышев. В этом году темой оформления ГУМ-катка стал юбилей детской программы «Спокойной ночи, малыши».

Rassvet Christmas Fair, Москва, Россия

 


Даты: 21 декабря — 22 декабря
InLiberty совместно с фондом «Нужна помощь» проведут на территории завода «Рассвет» благотворительную ярмарку Rassvet Christmas Fair. В ярмарке примут участие главные благотворительные проекты страны. Здесь можно будет приобрести подарки, поучаствовать в благотворительном аукционе елок и послушать интервью с лидерами благотворительных и социальных проектов. Вырученные на ярмарке средства будут переданы в фонд «Нужна помощь». Вход будет осуществляться по предварительной регистрации.

Рождественская ярмарка на ВДНХ, Москва, Россия

 


Даты: 18 декабря — 17 января
С середины декабря на ВДНХ начнет свою работу Рождественская ярмарка. В этом году она пройдет сразу на двух площадках — на площади Промышленности за павильоном «Земледелие», а также на площади у «Москвариума». На территории установят 20 живых елей, на которые можно будет повесить открытку со своим желанием — их будут дарить за каждую совершенную на ярмарке покупку. Помимо ярмарки в этом году на ВДНХ начал работу самый большой в Европе каток с искусственным покрытием площадью 20,5 тысяч квадратных метров.

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге

 


Даты: 12 декабря — 13 января
Этой зимой в течение месяца в историческом центре Петербурга будет работать Рождественская ярмарка. В отличие от прошлых лет, в этом году ярмарка пройдет на Манежной площади и соседних улицах — Малой Садовой и Кленовой. Здесь будет проходить праздничная программа, а также начнут свою работу торговые мини-домики. Концепцию в оформлении и развлекательной программе ярмарки определила тематика 2020 года — ранее он был объявлен Годом народного творчества. На ярмарке также ожидается благотворительная программа.

Zagreb Advent, Загреб, Хорватия

 


Даты: 30 ноября — 7 января
Рождественская ярмарка в Загребе на протяжении трех лет побеждала в номинации «Лучшая европейская ярмарка» по мнению пользователей портала European Best Destinations. На улицах, расположенных вокруг площади Бана Йосипа Елачича, стоит посмотреть ледяные скульптуры, потанцевать и вместе с Сантой и эльфами прокатиться на рождественском трамвае. На ярмарке также установят крытые отапливаемые павильоны, где можно будет купить еду и напитки.

Vorosmarty Christmas Market, Будапешт, Венгрия


Даты: 8 ноября — 5 января
Ежегодно с начала ноября и до конца декабря на площади Верешмарти проходит Будапештская рождественская ярмарка. Это один из самых старых и известных праздничных рынков в Венгрии. На площади устанавливают около сотни ларьков с едой, сувенирами и продукцией местных ремесленников. Здесь можно попробовать национальную еду — гуляш, кюртош калач и венгерскую лепешку лангош.

Winter Wonders, Брюссель, Бельгия

 


Даты: 30 ноября — 7 января
Winter Wonders в Брюсселе скорее можно назвать фестивалем, чем рождественской ярмаркой. В это время по всему городу разбросано около 250 деревянных шале, где можно попробовать праздничную еду — известный по всему миру бельгийский шоколад, пиво и льежские вафли. Из того, что точно стоит успеть — прокатиться на катке напротив оперного театра Ла Монне и увидеть световое шоу на площади Гран Пляс.

Winter Wonderland, Ноттингем, Великобритания


Даты: 15 ноября — 31 декабря
Рождественская ярмарка в Ноттингеме располагается на главных пешеходных улицах города, которые ведут к Старой рыночной площади — центру ярмарки. Здесь установлена сцена для музыкантов, каток, ледяная горка и карусель. На ярмарке можно выпить сидр, глинтвейн, попробовать жареные каштаны и посетить по-новогоднему украшенные бары.

Strasbourg Christmas Market, Страсбург, Франция

 


Даты: 22 ноября — 30 декабря
Первая Рождественская ярмарка в Страсбурге прошла в 1570 году, именно поэтому этот город на востоке Франции считают «столицей Рождества». На время проведения ярмарки по всему городу открывается более 10 локаций с сотнями ларьков, где можно и нужно попробовать эльзасские деликатесы от локальных местных производителей (кстати, на территории работает бесплатный Wi-Fi). В центре ярмарки — на площади Клебер — традиционно устанавливают и украшают новогоднюю елку высотой в 30 метров, от нее можно прогуляться в сторону популярного среди туристов квартала Маленькая Франция.

The Union Square Holiday Market, Нью-Йорк, Америка

 


Даты: 21 ноября — 24 декабря
Всемирно известный рынок, расположенный в парке Union Square, ежегодно устраивает праздничную ярмарку, на которой местные мастера и художники продают уникальные вещи, созданные в нью-йоркской стиле. Здесь вы найдете разнообразные подарки: от ручной выдувной стеклянной посуды до аксессуаров из переработанного пластика. В Citi Holiday Lounge можно попробовать бесплатный горячий шоколад от United Chocolate Works и сделать пару снимков в установленной на рынке фотобудке.

Roppongi Hills Christmas, Токио, Япония

 


Даты: 30 ноября — 25 декабря
Несмотря на то, что в Токио не особо празднуют Рождество, столица Японии в это время буквально утопает в праздничных огнях. Roppongi Hills — это комплекс зданий, расположенный в квартале Роппонги в районе Минато. Он известен своей ежегодной рождественской иллюминацией на улице Кеякидзака, которая полностью украшается светодиодными огнями холодного синего цвета. Здесь же на одном из крупнейших рождественских рынков Токио — Oyane Plaza — проходит рождественский базар с традиционной музыкой, едой и напитками.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх