Мой отпуск

116 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Сидорова
    "В России возможно множество вариантов, правда, все зависит от города, где покупаешь продукты". Очень интересно про в...Как не умереть с ...
  • Олег Потехин
    Круче всего баттл вина... от голода.)Как не умереть с ...
  • Татьяна Васильева
    По-моему, Ла Саграда Фамилия посетить внутри всё-таки стоит. Ну, или хотя бы посмотреть на неё вблизи. Пока в очереди...10 вещей, которые...

Ретийская железная дорога

Solisviadukt, Obervaz, Graubünden, Schweiz

Ретийская железная дорога – это не только популярная среди местных жителей магистраль, но и памятник архитектуры, техники, а также известный туристический объект. С 2008 года часть дороги входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

retiyskaya-zheleznaya-doroga-01

Построенная в 1903 – 1910 годах высоко в горах, эта железная дорога до сих пор остается одной из самых живописных в мире. Она проходит по красивейшим труднодоступным районам швейцарских Альп и соединяет две ранее независимые линии: Альбулскую и Бернинскую.

Ретийская дорога – подлинный триумф инженерной науки, настоящее чудо строительной техники. Железнодорожная магистраль проходит через 383 моста и 84 тоннелей и преодолевает за четыре часа 127 километров. За это время пейзажи сменяются один за другим, цветущие зеленые долины  чередуются с заснеженными ледниками на вершинах. Самая дальняя станция находится на высоте 2253 метра над уровнем моря.

Основанием к включению дороги в список ЮНЕСКО послужило гармоничное сочетание архитектурного и технического ансамбля с окружающим альпийским ландшафтом. Все четыре часа в поезде туристы неотрывно смотрят в окна. Природные красоты перемежаются с традиционными швейцарскими деревеньками, старинные замки с природными парками.

Желающие могут приобрести билет на фирменный «Бернинский экспресс» в вагончик с прозрачной крышей, путешествие в котором становится незабываемым.

Ретийская железная дорога фото.

retiyskaya-zheleznaya-doroga-02

retiyskaya-zheleznaya-doroga-03

retiyskaya-zheleznaya-doroga-04

retiyskaya-zheleznaya-doroga-05

retiyskaya-zheleznaya-doroga-06

retiyskaya-zheleznaya-doroga-07

retiyskaya-zheleznaya-doroga-08

retiyskaya-zheleznaya-doroga-09

retiyskaya-zheleznaya-doroga-10

retiyskaya-zheleznaya-doroga-11

retiyskaya-zheleznaya-doroga-12

retiyskaya-zheleznaya-doroga-13

retiyskaya-zheleznaya-doroga-14

retiyskaya-zheleznaya-doroga-15

retiyskaya-zheleznaya-doroga-16

retiyskaya-zheleznaya-doroga-17

retiyskaya-zheleznaya-doroga-18

retiyskaya-zheleznaya-doroga-19

retiyskaya-zheleznaya-doroga-20

retiyskaya-zheleznaya-doroga-21

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх