На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide17 апреля, 17:27
    В России есть что посмотреть и не только представленные 7 объектов, а гораздо больше.Аутентичные объек...
  • Анна Корина14 февраля, 10:49
    Буду и дальше ездить на наш юг, в Краснодарский край и по республикам мечтаю прокатиться. Буду прорабатывать своё пло...Как африканцы реа...
  • Анна Корина14 февраля, 10:26
    Местные мужчины также лезут знакомиться, лезут с объятиями и поцелуями. Кавказкие мужчины чаще практикуют свои "павли...Как африканцы реа...

На что сейчас похожа Абхазия. Неоткрыточные фото из моей поездки

В августе открыли Абхазию. Мы как раз отдыхали в Адлере, и я решил посвятить один день разведке, чтобы посмотреть на что похожа Абхазия, и насколько оправданно её нахваливают.

Первое впечатление очень приятное. Если не знаешь, где сделано фото, то можно подумать, что это Таиланд. Пальмы и эвкалипты придают пейзажу тропический вид.

Не знаю почему, но первые впечатления от Абхазии у меня были как от Адыгеи. Оно и понятно – Адыгея находится рядом, на той стороне хребта. Но Сочи находится значительно ближе. И тем не менее, дороги, если только они не проходили в непосредственной близости от моря, больше напоминали мне Адыгею.Впрочем, как только выезжаешь к морю, иллюзия рассеивается, и ландшафты становятся "сочинскими", правда, образца 90-х, когда на дорогах были колдобины, а сами дороги не убирались и были завалены, словно перемётами рыжего снега, хвоей.

Мы покатались и в приморской части и в горах, сложилось впечатление, что климат чуть более тёплый и влажный, глазу попадается больше экзотики, да и сами деревья вырастают больше: поневоле обращаешь внимание на великанов: эвкалипты, липы, грецкие орехи, дубы – всё какое-то большое. Это означает две вещи: деревьям тут хорошо и живут они долго.

Бросается в глаза и то, что страна так и не наладила свою экономику, и продолжает находится в упадке. Оно и понятно: содержать советское наследие нет средств, а найти инвесторов, готовых вложиться в объекты на территории непризнанного государства – дело почти невозможное.

Только этим можно объяснить заброшенные особняки, утопающие в пальмах и кипарисах. Досадно и жалко, что на глазах рушатся памятники прошлой эпохи.

Хочется верить, что особняки найдут новых хозяев, их окна засветятся новым светом, а фасады будут радовать глаз гостей, приезжающих в этот благодатный край за порцией солнца, моря и экзотики.

Мы успели прокатиться по сёлам и деревушкам страны, заехали на озеро Рицца, а также побывали на пляже в Пицунде. Так что впереди ждёт серия очерков о том, на что похожа жизнь в разных уголках этого райского края.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх