Последние комментарии

  • Владимир Ступаков9 декабря, 22:16
    Я бы не умер ... кто бы отвез бы недорого ... могу поспорить , что проживу там месяц , 3 месяца ,  полгода - даже  с ...Ангсана — остров спокойствия и наслаждения на мальдивском атолле
  • Михаил Ушаков9 декабря, 21:33
    Это именно старый плацкартный вагон, я на таком ещё ездил, из них часто формировали южные летние поезда... Враньё в т...КАК ВЫГЛЯДИТ ПЛАЦКАРТ В СТРАНАХ, ГДЕ БИЛЕТЫ СТОЯТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА САМОЛЕТ
  • Екатерина Базлова (Гюльбякова)9 декабря, 21:19
    А что автор не рассказал про наши двухэтажные вагоны?КАК ВЫГЛЯДИТ ПЛАЦКАРТ В СТРАНАХ, ГДЕ БИЛЕТЫ СТОЯТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА САМОЛЕТ

«На боковушке у туалета»: РЖД планирует заменить плацкартные полки капсулами

В ближайшие два года РЖД планирует начать замену привычных всем плацкартных вагонов — полки сменят закрывающимися капсулами, чтобы у пассажиров появилось «индивидуальное пространство». Есть вероятность, что поездку железной дорогой доведут до уровня комфорта VIP-гроба.


3 октября представители РЖД сообщили, что в ближайшие два года в российских поездах могут появиться более комфортные типы пассажирских вагонов, которые придут на смену традиционным плацкартам.

Компания рассматривает идею создания мест капсульного типа, которые позволят пассажирам иметь личное пространство, а также будут оснащены розетками и доступом к Wi-Fi.

Глава РЖД Олег Белозеров предположил, что капсульные пространства будут функционировать по принципу трансформера, и пассажир сможет сам обустраивать его под свои нужды.

В социальных сетях футуристический проект РЖД сразу же стал поводом для насмешек.

View image on TwitterПосмотреть изображение в ТвиттереView image on TwitterView image on Twitter

Хотя фактически идея с капсулами в плацкартных вагонах не такая утопическая, как кажется на первый взгляд.

Подобный экспериментальный поезд был запущен в этом году китайскими железнодорожниками по маршруту Пекин — Шанхай. И выглядят плацкартные места в нем действительно как индивидуальные комфортные зоны.

Источник