Осенние маршруты 2018 – Экотуризм в Финляндии

Осенние маршруты 2018 – Экотуризм в Финляндии

Для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты на лоне природы, придуман свой вид отдыха – экотуризм. Финляндия является одной из немногих стран с нетронутой природой.

Она известна своими лесными богатствами и тысячами озер. Страна словно создана для прогулок в любое время года. Великолепный пейзаж и тишина создают реальные условия для полного расслабления. Это рай для экотуризма.

Картинки по запросу финляндия экотуризм

Кристально чистой водой озер и свежим воздухом Финляндия завораживает и манит туристов. Рыбалка в стране возможна каждый день, она хороша в любое время года, хотя лучше весной и осенью. Зимой большинство озер замерзает, но и зимнюю рыбалку стоит попробовать. В солнечный день не редкость увидеть многочисленных рыбаков у отверстия во льду. В изумительной голубой воде легко поймать любую рыбу от маленькой плотвы до крупной щуки, которые в изобилии водятся в озерах. Чтобы рыбачить в финских водоемах, нужно приобрести лицензию. Только для ловли рыбы в государственных водах она не нужна. Это распространяется на обычную удочку с поплавком летом и отвесным блеснением и на мормышку в течение зимы. В любых других случаях лицензия обязательна.

Картинки по запросу финляндия экотуризм

В северной части Финляндии весной и летом реки особенно полноводны. Любители острых ощущений получат прекрасную возможность получить дозу адреналин, сплавляясь на плотах по быстрым речным потокам. Еще одно интересное направление экотуризма в Финляндии – сбор грибов и ягод. Леса страны приготовили аппетитные прелести, которые собирают в конце лета и осенью. Это подходящее хобби для людей всех возрастов. Собирать грибы и ягоды можно в одиночестве, наслаждаясь спокойствием природы, а можно в компании друзей. Этот вид отдыха разрешен везде, кроме национальных парков. Ягоды и грибы очень чистые, собирать их желательно в плетеные корзины. 

Источник