Мой отпуск

116 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий volgarch
    Китайцы очень коварные и хитрожол...е.Китайские игры с ...
  • Олег Потехин
    Ну и в чем "потрясение"? В фотоубожестве автора, разве что...Гуцулы глазами го...
  • Ирина Чернова
    И есть входы в Анимэ миры⚠️🌌🐉🐲Только в Азии: 1...

Канализационные люки в городах Мира. Фото.

На люки смотровых колодцев (так они по-настоящему называются) обычно никто не обращает внимания. По ним ходят пешеходы и домашние животные, ездят автомобили. А ведь люки – это неотъемлемая часть города, и даже его истории.
 =========================
Немного теории. По области применения люки делятся на 5 основных типов. (В скобках европейское обозначение.)
Л (А15) – Легкий люк – Зона зеленых насаждений, пешеходная зона
С (В125) – Средний люк– Автостоянки, тротуары и проезжая часть городских парков
Т (С250) – Тяжелый люк – Городские автомобильные дороги с интенсивным движением
ТМ (D400) – Тяжелый магистральный люк – Магистральные дороги
СТ (Е600) – Сверхтяжелый люк – Зоны высоких нагрузок (аэродромы, доки)

 

Дополнительно в условное обозначение люка вводится обозначение инженерных сетей, для которых предназначен люк:
В – водопровод;
Г – пожарный гидрант;
К – бытовая и производственная канализация;
Д – дождевая канализация,
ТС – тепловая сеть,
ГС – газовая сеть,
ГКС – городская кабельная сеть (в том числе ГТС).

Да, кстати, маленькая дырочка на люках – это не сток и не вентиляция. В крышке люков, кроме водопроводных, должно быть отверстие для отбора проб загазованности колодцев.

====================

В какой-бы стране я не был я везде стараюсь сфоткать красивые, интересные люки.

И все мои знакомые которые путешествуют, знают что для меня лучший подарок - ФОТО нового люка. :)))

======================

Просьба ко всем !!! Помогите !!! Фоткайте и скидывайте сюда:

http://wind-travels.com/topic/1482/

Этот люк с остроумной виниловой наклейкой находится в Дублине. Надпись на нем гласит: "Вода - сокровище. Сбережем ее!". К счастью, для того, чтобы слить всю воду земли в эту дырку, к крышке люка потребуется применить недюжинную Силу.Этот люк с остроумной виниловой наклейкой находится в Дублине. Надпись на нем гласит: "Вода - сокровище. Сбережем ее!". К счастью, для того, чтобы слить всю воду земли в эту дырку, к крышке люка потребуется применить недюжинную Силу.Дальнейшее развитие идеи крышки-ориентира - это люк-справочная. Бегущая строка расскажет прохожему, который наступит на крышечку, что она о нем думает где находится ближайшие станция метро, автобусная остановка, уличный телефон, отделение милиции и больница. А еще на ней могла бы быть ваша реклама!На еще одной скульптурной крышке люка аллигатор (распространенное в канализационной системе животное) утаскивает в свое подземное царство капиталиста. Вы думаете, сия композиция расположена где-нибудь в Китае или Северной Корее? А вот и нет: Бруклин, центр Нью-Йорка. Второй капиталист с удовольствием смотрит на мучения первого: таковы волчьи нравы Уолл-стрит.Крышка люка, как мы уже убедились, может стать социальной рекламой. Если вы, наступив на люк с выглядывающими из него чумазыми детскими мордашками, в ужасе отшатнетесь, то все идет по плану: создатели таким образом хотят привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с детьми.Создатели креативной рекламы Folgers, расположенной в Нью-Йорке, умело воспользовались свойством люков испускать пар, и сделали вот такую вечно дымящуюся "чашку кофе". Конечно, возникает вопрос: а не из-под этой ли крышки производители кофе черпают сырье? В любом случае, реклама отлично запомнилась прохожим. На ней мы и закончим обзор крышек люков, которые заставляют нас поверить в креативность человечества даже в сугубо сантехнических вопросах.

Канализационные люки в городах Мира. Фото.Канализационные люки в городах Мира. Фото.Канализационные люки в городах Мира. Фото.Германия, Бремен  Но на рыночной площади имеется люк типа канализационного (все люки в городе украшены гербом города – ключом), необычный люк – когда кидаешь монетку в прорезь посередине, раздаётся голос кого-нибудь из бременских музыкантов, или осла, или пса, или кота, или петуха. Около него всегда толпятся туристы и дети. Мы тоже покидали монетки.

Картина дня

наверх