Время на даче: как организовать летний досуг и отдых

Что же можно делать длинными вечерами и в выходные дни на даче? Точно не стоит смотреть телевизор. Можно купить набор для рисования и осуществить свою мечту писать маслом. Или приобрести бумагу для акварели, медовую акварель и пробовать творить, наблюдать, как краски размываются и превращаются в легкие картины. Нигде так легко и хорошо не рисуется, как на природе. Нигде так отчетливо не видна разница между оттенками красок, как на улице при дневном освещении. Итак, занятие первое — рисовать или учиться рисовать.

Если подумать, то что делают многие семьи по вечерам в городе? Тратят несколько часов на дорогу с работы, из школы, из детских секций. Дачная жизнь — это возможность заняться вечером чем-то всем вместе, побыть друг с другом и поговорить.

Время на даче: как организовать летний досуг и отдых

Например, можно устроить вечерние посиделки с чаем на улице.

Не обязательно, чтобы была веранда, беседка или самовар, как рисуется традиционная картинка дачного чаепития. Можно поставить пластиковый стол на дорожку или на траву лужайки, если такая имеется, а чай наливать из обычного электрического чайника. Правда потратить время и заварить настоящий листовой чай, а не пакетированный напиток, точно стоит. Можно добавить в заварку ароматных листьев или ягод прямо с куста. Если рядом с дачным домом есть песочница или место для детской игры, то маленькие дети могут играть рядом, пока взрослые чаевничают.

Это лишь возможные способы скоротать день или вечер на даче. Но если подумать, то можно предложить еще не один десяток вариантов дачного досуга. Начиная с чтения книги в гамаке или шезлонге, заканчивая созданием скульптур из песка. Или простым наблюдением за жизнью облаков. Просто важно всегда помнить о том, что дача — это место для отдыха, расслабления и приведения в порядок нервной системы. Ведь в наше время затраченное время и стоимость дороги оказываются дороже, чем урожай выращенной картошки и моркови. А ягоды и фрукты требуют в разы меньше внимания, чем овощи. И их можно посадить в промежутках между отдыхом.

Источник ➝