Последние комментарии

  • Николай Гончаров
    В городе днём очень чисто и на улице нет людей.... Все на работе?Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
  • Владимир Минаков
    И я о том же толкую: ввалить солидные бабки в эти трущобы... Никакого комфорта, с  "удобствами" во дворе, отсутствием...В Италии выставили дома на продажу за 1$
  • Ирина Кожевникова
    Сроки по ремонту есть, 4 года. Ещё есть условия- рабочих можно нанимать только местных и стройматериалы покупать толь...В Италии выставили дома на продажу за 1$

Западные попрошайки заполонили Таиланд

Мир перевернулся: если раньше западные туристы были для тайцев символом богатства и процветания, то теперь все чаще европейцев в Таиланде можно увидеть на рынках и на обочинах дорог просящими подаяния. Путешественники-дауншифтеры готовы на все, чтобы подольше остаться в тропическом раю! 

Западные попрошайки заполонили Таиланд

Западные туристы в Таиланде все чаще вызывают недовольство самих тайцев тем, что пытаются профинансировать свой бюджетный отдых в Таиланде за чет нищенства.

Парень в белой майке, который называет себя Алексом, был замечен на рынке Самконг на Пхукете с табличками на английском и тайском языках, на которых было написано: "У меня кончились деньги.. Пожалуйста, профинансируйте мое путешествие". Подобные нищие на тайских рынках встречаются все чаще, и местные жители довольно щедро подают им, искренне считая, что они действительно находятся в беде. 

Западные попрошайки заполонили Таиланд

Западные нищие становятся все более частым явлением в Таинанде. Дауншифтеры, приехавшие за теплым климатом и природными красотами, не желают покидать "страну тысячи улыбок" и готовы остаться здесь, даже если ради этого им придется побираться. Так, печальную известность приобрел в Таиланде немец Бенджамин Хольст по прозвищу "большеногий нищий".

Западные попрошайки заполонили Таиланд

Хольст, уроженец немецкого Фленсбурга, страдал от липоматозной макродистрофии - редкого заболевания, от которого у него сильно распухала левая нога. Хотьст использовал свой физический недостаток, чтобы просить подаяния на улицах Таиланда.

Западные попрошайки заполонили Таиланд

Добросердечные тайцы охотно подавали Хольсту, считая, что большой мужчина находится на грани отчаяния. Но сочувствие местных жителей тут же перешло в раздражение, когда в сети появились фотографии Хольста, устраивающего вечеринки с девушками в Паттайе, тайской столице секс-туризма. Вскоре незадачливый нищий был выслан из страны. Когда же год спустя Хольст попытался вернуться в Таиланд на самолете через Цюрих, его отказались регистрировать на рейс, сказав, что он числится в черных списках тайских иммиграционных властей.

В последние пару лет все больше западных туристов можно увидеть на улицах и рынках Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии просящими подаяние. Надписи на их табличках практически идентичны: каждый просит добрых прохожих профинансировать его путешествие. До недавних пор местные жители охотно подавали им, считая, что люди действительно попали в беду. Но теперь эти попрошайки, количество которых все время растет, все чаще вызывают раздражение у жителей региона. По словам местных, эти избалованные бездельники своим попрошайничеством отнимают деньги у тех, кто них действительно нуждается, чтобы заплатить за предпочитаемый ими образ жизни, который очень многие в Таиланде и других странах ЮВА сочли бы роскошью. 


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх