«Плыви в лето!»: 17 трогательных и трагических фото о том, как отдыхают в российской глубинке

Поначалу, когда я случайно наткнулась на свадебные снимки молодого медиахудожника и фотографа Романа Мокрова, я подумала, что это очередной трэшняк, наподобие паблика «Свадьба твоей одноклассницы». Однако, узнав об авторе немного больше, я поняла, что за этой сатирой скрывается своя философия, не требующая лишней патетики обширных рассуждений. Мол, делай выводы сам...

Сегодня желает поделиться еще одним довольно колоритным фотопроектом Мокрова под названием «Плыви в лето!». Это своего рода антиутопия, одновременно умиляющая и высмеивающая национальное простодушие.

Роман живет и работает в Электроуглях и Москве, поэтому имел возможность ощутить на себе напыщенность и пафос российской столицы.

Тебя уже воротит от жары, экстремального потребительства и кричащих призывов купить очередную ненужную вещь?

По словам автора фотографий, хочется абстрагироваться от всего этого и отправиться куда подальше от рекламы «Кока-колы», дорогих тачек и средств от целлюлита.

Однако, где есть одна крайность, найдется и вторая. Наряду с оживленным мегаполисом существует как бы параллельная жизнь российской глубинки.

Казалось бы, здесь господствует идиллия простых человеческих радостей: никто никуда не спешит, все живут сегодняшним днем и свято верят в то, что «женское счастье — был бы милый рядом».

И правда, после одуряющей 40-градусной жары готов окунуться даже в болото. Порой возникает желание «освежить себя и свой мозг».

Как всё-таки человеку мало нужно для счастья! Это трогательно, но в то же время немного трагично.

Источник ➝