Кипарисовые деревья озера Каддо

Озеро Каддо — таинственное и слегка магическое место. Необычное озеро площадью 105 квадратных километров расположено на территории одноименного национального парка, на границе Техаса и Луизианы в южной части Соединенных Штатов.

Озеро появилось на Красной реке в конце 19 — начале 19 века. Накопление мусора и бревен вызвало образование заторов на реке.

Благодаря трудолюбивым бобрам было построено несколько плотин. Итак, случайно образовавшаяся плотина превратилась в необычное озеро.

озеро Каддо

Однако, славу данному месту принесли не бобры с плотинами, а окружающие озеро Каддо сказочные пейзажи. Естественные пейзажи включают лианы деревьев, кустарников и, конечно же, крупнейшие в мире кипарисовые леса. Здесь вы можете увидеть удивительную древесную породу с собственной отличительной структурой — «кипарисовое колено». Таким образом деревья приспосабливаются к мягкой, илистой почве. Они создают утолщения, которые поднимаются над водой, как маленькие «холмы» вокруг стволов. Ученые полагают, что это помогает кипарисам поддерживать вертикальное положение в воде. К слову, кипарисы считаются одними из самых красивых деревьев, и это не спроста.

кипарисы озера Каддо

Древесные кипарисовые породы озера Каддо достигают высоты 50 метров и живут в среднем более ста лет. Как вы можете видеть, большинство деревьев расположено в воде. Огромные заросли моха покрывают кипарисы и придают им фантастический вид. Вода в озере имеет глубину около трех метров. Она кристально чиста, поэтому среди лотосов и водяных лилий можно легко увидеть обитателей пруда. В водах озера обитает более семидесяти видов рыб. Если вы энергичный рыбак, то можете даже арендовать снасти и все необходимое оборудование для этой цели.

Стоит отметить, что город со странным названием Ансертан (переводится, как "неопределенный") расположенный на берегу озера Каддо и существует исключительно благодаря притоку туристов. Многие люди приходят сюда, чтобы своими глазами увидеть это удивительное и увлекательное место, а также покататься на лодке между деревьями. Кроме того, вы можете бесплатно арендовать лодку, плот, байдарку или катамаран. Но будьте осторожны, так как здесь можно встретить и аллигаторов. Рекомендуется взять экскурсовода, если вы впервые путешествуете по озеру. Если вам не нравится отдых на воде, то можно наслаждаться окружающей красотой с берега. Вдоль берегов озера Каддо есть специальные тропы для прогулок и езды на велосипеде.