Последние комментарии

  • Павел К
    Архитектура, это не все, что относится к культурному наследию.Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Людмила Иванисова (Грищенко)
    Мы очень много у них переняли , но , увы, не положительного. Образование теперь копирует западное , в учебниках модно...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах
  • Романовская Марина
    Мы почему то не перенимаем положительный опыт других стран, но нашей молодежи, получив очень хорошее (пока) образован...Почему англичане не используют смеситель для воды, как жители в других странах

Хрустальный музей Swarovski

304

Представь себе пещеру, полную сокровищ и драгоценностей. Думаешь, такие удивительные места существуют только в сказках? А вот и нет!

В австрийском городке Ваттенс, недалеко от Инсбрука, находится роскошный музей «Хрустальные миры Сваровски». Вот где можно сполна насладиться богатством и роскошью драгоценных кристаллов.

Вход в сказочное хранилище охраняет великан, из уст которого постоянно льется водопад.

Внутри Тебя ждет фантастический лабиринт из 13 залов. Здесь Ты легко можешь прогуляться хрустальными дорожками, полюбоваться сияющими куполами и арками, окунуться в волшебное царство Посейдона, созданное игрой света и тени.

А чего только стоит шоу рождения Хрустальной планеты с зелеными материками и синими океанами!

Но самое интересное, что все эти сокровища можно не только увидеть, но и услышать, прикоснуться к ним и даже понюхать.

Есть здесь и зал с наибольшим (масса — 62 кг) и наименьшим ( диаметр — 0,8 мм ) хрустальными камнями из Книги рекордов Гиннеса, свой ресторан, VIP зал для коллекционеров и огромный магазин кристаллов.

Изюминкой подземной пещеры есть блестящая комната-кристалл с 590 треугольными зеркалами. Говорят, ее посетителей сразу же окутывает невероятное ощущение счастья и эйфории.

Оказавшись внутри этого калейдоскопа, ни за что не поверишь, что высота комнаты не превышает 5 м.

Неподалеку от головы великана расположен сад в форме руки.

Сказочную пещеру построили специально к столетию компании. Семья Сваровски решила сделать всем поклонникам блестящих кристаллов подарок — музей, попав в который ощущаешь себя властелином невиданной волшебной страны.

Грандиозную идею Сваровски воплотил в жизнь знаменитый австрийский художник, дизайнер, певец и артист Андре Хеллер. Заручившись поддержкой лучших дизайнеров и мастеров страны, он создал удивительную хрустальную пещеру невиданной красоты и роскоши.

Музей открылся в 1995 году, с тех пор увидеть невероятные хрустальные чудеса желают все посетители Инсбрука. Каждый год великолепная пещера принимает около 700 тысяч гостей.

Билет в музей стоит 8-9,5 евро. Тебе не исполнилось 12? Поздравляю! Вход в таинственную пещеру Тебе бесплатный.

Подземный музей Сваровски – это хитросплетения фантазии, хрусталя и невероятного таланта его создателей. Поэтому даже если Ты не веришь в чудеса, но хотя бы раз в жизни окажешься в этом волшебном месте, непременно окунешься в сказочный мир и уж точно потеряешь чувство реальности!

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх