Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

Японцы не хотят размножаться

развернуть
Некоторым нужен партнер, другие предпочитают быть одинокими, но немногие стремятся к браку и нормальной любви.
Японцы не хотят размножаться
Ай Аояма - консультант по вопросам секса и отношений, которая работает в своем тесном трехэтажном доме на окраине Токио. Ее первое имя на японском языке означает «любовь», и является памятью о её прошлом, как профессиональной доминанты в БДСМ.
В то время, около 15 лет назад, она была Королевой Ай или Queen Love, и делала «все обычные вещи», которые приняты в этом кругу, как например, связывание людей и капание горячего воска им на соски.
Как она говорит, ее работа сегодня гораздо сложнее. 52-летний Аояма пытается лечить то, что СМИ Японии называют sekkusu shinai shokogun, или «синдром безбрачия».

Похоже, что японцы среднего возраста теряют интерес к традиционным отношениям. Миллионы людей даже не встречаются, и все большее число людей не может заниматься сексом. Для японского правительства «синдром безбрачия» является частью надвигающейся национальной катастрофы. Япония уже имеет один из самых низких в мире коэффициентов рождаемости. По прогнозам, численность его населения в 126 миллионов человек, сократившегося в течение последнего десятилетия, к 2060 году сократится еще на треть. Аояма полагает, что страна переживает «бегство от человеческой интимности» - и это отчасти вина правительства.

Число одиноких людей достигло рекордного уровня. Исследование 2011 года показало, что 61% незамужних мужчин и 49% женщин в возрасте 18-34 лет не были в каких-либо романтических отношениях, эти цифры почти на 10% выше, чем пять лет назад. Другое исследование показало, что треть людей в возрасте до 30 лет никогда не встречались. (Нет данных по однополым отношениям.) Хотя в Японии уже давно существует прагматичное разделение любви и секса – ибо это страна, большей частью свободна от религиозной морали, - статистика по сексу лучше.
Исследование, проведенное в начале этого года Японской ассоциацией планирования семьи (JFPA), показало, что 45% женщин в возрасте от 16 до 24 лет «не заинтересованы или презирают сексуальные контакты». Более четверти людей чувствовали то же самое.

Многие люди, которые ищут ее, говорит Аояма, глубоко смущены. «Некоторым нужен партнер, другие предпочитают быть одинокими, но немногие стремятся к браку и нормальной любви».
Кунио Китамура, глава JFPA, утверждает, что демографический кризис настолько серьезен, что Япония «может, в конечном счете, исчезнуть».

В возрасте до 40 лет японцы не хотят вступать в брак и размножаться, как это делали послевоенные поколения.
После 20 лет экономической стагнации страна переживает серьезные социальные перемены. На психику среднего человека накладывается череда национальных катастроф от землетрясений и цунами до аварии на атомной станции.
«И мужчины, и женщины говорят мне, что они не видят смысла в любви. Они не верят, что это может привести куда-либо», - говорит Аояма. «Отношения стали слишком тяжелыми».

Брак стал настоящим минным полем. Японские мужчины перестали ориентироваться на карьеру и стали менее платежеспособны, поскольку пожизненная гарантия занятости уменьшилась. Японские женщины стали более независимыми и амбициозными. Тем не менее, консервативные настроения в семье и на рабочем месте сохраняются. Жестокий корпоративный мир Японии почти не позволяет женщинам совмещать карьеру и семью, а дети недоступны, если не работают оба родителя. Сожительство или рождение ребенка вне брака все еще необычны, и преследуются бюрократическим неодобрением.

Аояма говорит, что мужчины и женщины, особенно в гигантских городах Японии, «становятся все дальше друг от друга».
Не имея долгосрочных общих целей, многие обращаются к тому, что она называет «любовь к лапше с горшком» - легкое или мгновенное удовлетворение в виде случайного секса, краткосрочных свиданий и обычных технологических способов удовлетворения вроде порно.

Некоторые из клиентов Аоямы входят в число незначительных меньшинств, у которых бегство от социума приняло патологическую крайность. Она занимается хикикомори («запертые» или отшельники), предпринимает первые шаги для воссоединения их с внешним миром, отаку (вундеркинды) и великовозрастными парасито сингюры (сироты-паразиты), достигшими середины тридцати лет и живущими с родителями. Из 13 миллионов неженатых людей в Японии, которые в настоящее время живут со своими родителями, около трех миллионов человек старше 35 лет.
Аояма приводит в пример человека, девственницу, которая не может получить сексуальное возбуждение, если она не наблюдает за женскими роботами в игре, похожей на Power Rangers.

«Я использую методы лечения, такие как йога и гипноз, чтобы расслабить пациента и помочь ему понять, как работают настоящие человеческие тела». Иногда, за дополнительную плату, она раздевается с клиентами-мужчинами - «строго без интима» - позволяя им ощутить женские формы.
Стремясь увидеть процветание своей нации, она сравнивает свою роль в этих случаях с ролью куртизанок эпохи Эдо, которые посвящали сыновей самураев в искусство эротического удовольствия.

Благодаря близорукости официальных властей, решение остаться одиноким часто имеет смысл. Это касается обоих полов, но это особенно касается женщин. «Брак - женская могила», - говорит старая японская поговорка, в которой говорится, что жены игнорируются в пользу любовниц. Для японских женщин брак сегодня является могилой их карьер, которые достигались тяжелым путем.

Около 70% японских женщин покидают свои посты после первого ребенка. Всемирный экономический форум неизменно называет Японию одной из наихудших стран мира по обеспечению гендерного равенства на рабочем месте. Социальные установки не помогают. Замужних работающих женщин иногда демонизируют как onyome, или "devil wives". В известном японском балетном спектакле «Кармен» Бизе несколько лет назад Кармен изображалась как карьеристка укравшая секреты компании, чтобы продвинуться вверх по карьерной лестнице.

Премьер-министр Синдзо Абэ в последнее время трубил о давно назревших планах по увеличению участия замужних женщин в экономической жизни путем увеличения количества детских садов и условий труда.
Но одна из пациенток говорит, что заставить ее стать работающей женой и матерью почти невозможно. «У меня отличная жизнь, я встречаюсь со своими подружками - такими же карьеристками, как я, - во французских и итальянских ресторанах. Я покупаю стильную одежду и езжу путешествовать в интересные места, я люблю свою независимость».

Возвращаясь к традиционным основам страны Восходящего солнца , бывшая dominatrix Ai Aoyama - Queen Love - намерена обучить своих клиентов нормальным человеческим отношениям. Она признает, что технологии будут определять будущее, но говорит, что общество должно гарантировать, что виртуальный мир не должен заменить мир реальный. «Очень грустно, что люди становятся настолько физически далеки друг от друга, - говорит она. «Секс с другим человеком - это насущная потребность людей, это продиктовано природой. Секс производит гормоны хорошего настроения и помогает людям лучше чувствовать себя в повседневной жизни».

Аояма говорит, что каждый день видит, как люди жаждут человеческого тепла, даже если они не хотят вступать в брак или долгосрочных отношений. Она ругает правительство за то, те мешают одиноким людям жить, как они хотят и нагнетают страх в обществе перед падением рождаемости». Она говорит, что нагнетание страха в людях никому не помогает. И это говорит женщина, которая знает о порке не понаслышке…

Опубликовано 09.04.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Геннадий Зенькович
Людмила Иванисова (Грищенко)
И при этом непонятно, чем же они зарабатывают?
Людмила Иванисова (Грище… Как живут современные цыгане в России
Андрей Яшин
Да, дайте им уже демократии!
Андрей Яшин Полуголые австралийки призывают голосовать за однополые браки
Александр  Россия Россия
Серж Бонд
круто, даже Владивосток отметился!))
Серж Бонд Самые необычные пляжи мира
Georgy Shevardin
Inna Valina
И бесплатная. Норвежцы не платят га воду!
Inna Valina Самый чистый город: где можно пить воду из-под крана даже детям
Евгений Евгеньев
людмила прокофьева
тор свангельсон свангельсон
тор свангельсон свангельсон
Пока не обрезали?
тор свангельсон свангель… Обрезание девочек в Индонезии
Галина Аджиева
Александр  Россия Россия
Яна Андреева
Галина Аджиева
шорты ещё не вся цивилизация
Галина Аджиева Обрезание девочек в Индонезии
Картон
Сергей Пантус
roma.molchanov.64 Молчанов
Мне как то бабу хочется...
roma.molchanov.64 Молчан… Полуголые австралийки призывают голосовать за однополые браки
Галина Семенихина
Галина Семенихина
Елисей Радеющий
Соколовский Игорь Владимирович
И Владикавказ
Соколовский Игорь Владим… Самый чистый город: где можно пить воду из-под крана даже детям
сергей котоф
Александр Попов
Геннадий Шевченко
cment1 B.
Леонид Алешин
xe es
рекламная акция трусяных магазинов
xe es Полуголые австралийки призывают голосовать за однополые браки
Галина Аджиева
что вы Александр такой агрессивный.
Галина Аджиева Обрезание девочек в Индонезии
Елисей Радеющий
Фор К.
Александр  Россия Россия
Григорий Соколов
Наталия Соловьева
Вадим ТМ
Axel Kozlunov
Галина Аджиева
юрий мочалин
Михаил Баевский
тор свангельсон свангельсон
Игорь Шевников
Может быстрее вымрут!
Игорь Шевников Полуголые австралийки призывают голосовать за однополые браки
Александр  Россия Россия
Галина Семенихина
Georgy Shevardin
Подозрительный мужчина на велосипеде
Милена Милена
Сергей Капитонов
Все тебе не так ты наверное мудак
Сергей Капитонов 10 вещей, которые приводят в ярость наших туристов за границей
Сергей Капитонов
Наверное потому что он мудак
Сергей Капитонов 10 вещей, которые приводят в ярость наших туристов за границей
Дмитрий Варежкин
На Гуам - надо, причем американскую.
Дмитрий Варежкин Жизнь на острове Гуам
тор свангельсон свангельсон