Достопримечательности Карловых Вар: что посмотреть в городе-курорте

Что посмотреть в Карловых Варах

На всех сайтах главной достопримечательностью Карловых Вар называют термальные источники. Как я ни хотела внести оригинальность в свою статью, ничего у меня не получилось) Термальные источники – главная достопримечательность Карловых Вар! Вдаваться в подробности минерального состава и температуры каждого источника, а также медицинских показаний и противопоказаний я не буду (лучше почитать специализированные ресурсы).

Ведь для туриста, особенно «однодневного» важнее визуальная составляющая.

Колоннады Карловых Вар

гейзерная колоннада карловы вары

Во все колоннады вход свободный, также, как и употребление минеральной воды, поэтому посещение этой достопрмечательности доступно каждому!

№1. Гейзерная колоннада (Вржидло/Vřídlo) – самый крупный и самый горячий (72°с) источник в Карловых Варах. Гейзерный фонтан, расположенный в этой колоннаде является символом курорта.

Гейзерная колоннада — туристы пьют водичку

что посмотреть в карловых варах

Бьющий гейзер — один из символов Карловых Вар

№2. Мельничная (Млынская/Mlýnská kolonáda) колоннада – была построена 200 лет назад аж для 5 источников. Колоннада крытая, длинная, создавалась не только для лечения, но и для прогулок при любой погоде.

мельничная колоннада карловы вары

Мельничная колоннада создавалась для прогулок

 

№3. Рыночная колоннада (Tržní kolonáda) – эта ажурная колоннада считается самой крсивой в городе. Изначально (в 19 веке), она была построена полностью из дерева, но, поскольку этот материал не долговечен, позже была перестроена полностью индентично, уже из современных несгораемых материалов.

рыночная колоннада карловы вары

Рыночная колоннада — самая красивая. А слева — чумная колонна!

№4. Замковая колоннада расположена на возвышении. Построена была в начале 20 века для двух источников – Верхнего и Нижнего.

№5. Садовая колоннада – еще одна красивая колоннада, которую можно часто увидеть на карловарских сувенирах. Находится она в самом начале променада и служит «домом» для одного – Змеиного источника. Это самый холодный источник Карловых Вар, его температура всего около 30°с.

садовая колоннада карловы вары

Выступление артистов в Садовой колоннаде

змеиный источник карловы вары

Змеиный источник — самый холодный. Расположен в Садовой колоннаде.

Постройки вдоль реки Тепла и памятники архитектуры

Дома и постройки Карловых Вар сами по себе являются достопримечательностью. Приятно просто идти и рассматривать все эти красивые домики.

№6. Домик Петра I. Посмотрите на фото ниже, видите, за мной есть один домик, который выделяется на фоне других – он меньше по размеру, яркого цвета и выглядит очень необычно. Ходят легенды, что в строительстве этого дома принимал участие Петр Первый, который в 1712 году приезжал в Карловы Вары.

дом петра первого карловы вары

Домик Петра I за моей спиной

№7. Замковая башня. Если поднять взгляд выше Рыночной колоннады, то можно увидеть самое старое строение в городе — Замковую башню. Это единственная часть замка Карла IV, котоая уцелела после пожара. Кстати, в башне есть смотровая площадка, туда можно подняться на лифте. Также здесь открыт фешенебельный ресторан.

№8. Городской театр – еще одно выделяющееся на фоне остальных здание в необарочном стиле. В 19 веке в Карловых Варах уже был театр, но построен он был из дерева и однажды он обрушился – прямо во время спектакля. Поэтому буквально за 2 года театр был полностью реконструирован и принял современный вид.

городской театр карловы вары

Здание городского театра

№9. Чумная колонна. Наверняка, прогуливаясь рядом с Рыночной колоннадой, Вы заметили этот памятник. В отличие от других городов, где чумные колонны ставились в честь победы над чумой, в Карловых Варах она поставлена в честь того, что чумы здесь никогда не было!

№10. Петропавловская церковь – образец православной архитектуры 17 века.

Источник ➝