Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Мой отпуск»
Вы хотите запомнить сайт «Мой отпуск»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не радует глаз, как собранный в отпуск чемодан!

В Керчи переселение: меняем бараки у Крымского моста на новенькие квартиры

развернуть

переселение керчь

В Керчи идет переселение из домой 50-х в свеженькие новостройки.

переселение керчь

«Можем позабыть об угле, дровах и туалетах на улице»

В Керчи идет массовое переселение. Сразу 80 семей поменяли комнаты в бараках на новенькие квартиры в трехэтажных домах. Все эти люди, которые сегодня забирают последние вещи из Цементной Слободки и перевозят их на улицу Героев Сталинграда, стали участниками программы расселения из санитарно-защитной зоны Крымского моста.
Безусловно, «Комсомолка» решила посмотреть, на что меняют свое привычное жилье керчане, а потому отправилась на место строительства моста.

переселение керчь
Прямо возле домов на Цементной Слободке строится мост.

переселение керчь
Мост в районе Цементной Слободки строится сумасшедшими темпами.

Сперва мы приехали в Цементную Слободку. Впечатления были разные. С одной стороны, людям, наверное, жаль покидать это место. Только представьте, из окна – море, а прямо в ста метрах от дома «стройка века». Ежедневно можно собственными глазами наблюдать, как возводится грандиозный транспортный переход. Но это единственный плюс… Дома, в которых здесь жили люди, очень старые, постройки 50-ых годов разваливаются на глазах.

переселение керчь
Цементная Слободка, 45А.

- Воды у нас здесь не было, — встречает нас во дворе Светлана Браун. — Колодец был. Поэтому вон стоят ведерочки, вот стоит бак. Санузел на улице. Это и есть наши «любимые» удобства. А в новых квартирах все это будет. Уголь и дрова можно позабыть.

переселение керчь
Сергей Анатольевич прощается со старым жильем. Здесь он прожил 10 лет.

переселение керчь
Сергей Анатольевич вывозит последние вещи из старого дома.

- Пойдемте, я вам второй этаж покажу, — зовет сосед Светланы Сергей Анатольевич. – Вот печка. А вот стены. Видите, какие щели? Соседка просила не курить, а то весь дым к ней в комнату идет. Слава Богу, мы тут некурящие. Такие дыры, можно даже зубную пасту соседям передавать, не вставая с кровати.
Кстати, коробочка от зубной пасты и торчала в щели. Видимо, передавали однажды…

переселение керчь
В дырах помещается коробка от зубной пасты.

Пока молодежь лихо собирала чемоданы, старшее поколение задумалось, что называется, наперед. Может, накопились старые вещи, и в новую жизнь их не надо перевозить?

переселение керчь
Маленькая печка в доме на Цементной Слободке.

- Дочка спрашивает: «Бабушка, мама, ковер не будете вешать в новой квартире?», — вспоминает Александра Лысенко домашние беседы. — А я говорю: «Нет, повешу». «Я, говорит, не дам, потому что новая квартира красивая будет, будут кругом обои, и не модно». Ну не знаю, посмотрим... Я очень жду переезда в новую квартиру, потому что столько много лет – с 1959 я жила в таких условиях.

переселение керчь
Администрация Керчи помогает людям с переездом.

Условия и правда нечеловеческие. Уже 21 век, а кто-то до сих пор с коромыслом, дровами, и туалетом на улице. А когда дети есть…

переселение керчь
Макет всего района.

На чемоданах

По очереди люди стали загружать свои вещи в грузовые машины. Кто-то выносил потрепанные временем диваны, другие выволакивали шкафы и стулья, третьи – закручивали ковры.
Наконец, переезд начался…

переселение керчь
Два новых дома на улице Героев Сталинграда.

- Более 15 семей уже переехали в свои новые квартиры, уже заселились и ночевали здесь, — рассказал «КП» внештатный советник Главы Крыма Рустэм Боженко, который уже ждал нас возле двух новых трехэтажек на улице Героев Сталинграда. — Больше 40 семей получили ключи и сейчас в процессе переезда.

переселение керчь
В течении двух дней люди перевезут все свои вещи.

Интересно, заглянем к кому-нибудь в гости… Перед нами два дома, а в них одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 28 до 56 «квадратов». В них выполнена чистовая отделка, установлены окна, все двери, сантехника, проведено автономное отопление, обустроены балконы, даже линолеум на полу и обои на стенах.

переселение керчь
Новый санузел. Лучше, чем на улице, правда?

- В бараке у меня была маленькая печечка, а сейчас посмотрите, — хорошая газовая духовка большая. Автономное отопление, котел двухконтурный. Счетчики вот газовые. Все сделано, как положено, — показывает свою новую двухкомнатную квартиру Валентина Казакова. — Я уже сегодня буду здесь ночевать. Район хороший, расположение квартиры удачное, солнечная сторона, комната большая.

переселение керчь
Валентина Казакова осматривает новую кухню.

Кстати, первая увидела жилье не сама хозяйка!
- Коты в эту квартиру вошли первые, это на удачу, — смеется женщина, показывая под ванную. — Правда, боятся пока выходить, под ванной прячутся. Но ничего, привыкнут. Мне все нравится, я зашла в готовую квартиру, мне ничего больше здесь делать не надо. Значит так, котов и фикусы я уже привезла, осталось только основную мебель довезти.

переселение керчь
Первым делом женщина перевезла котов и цветы.

Подъехала и Светлана Браун, которая еще пару часов назад показывала нам дом барачного типа. Осмотрев квартиру, решила, что мебель всю новую теперь придется покупать.
- Мы уже примерно с мужем распланировали. Здесь будет наша спальня, здесь мы планируем зал, поставим здесь диван, телевизор и успокоимся. А здесь детская комната будет Ксюшенькина. Как раз друзья будут под боком кричать, вызывать ее. А там у нас кухня, — мечтает Светлана.
На территории новостроек есть детская игровая площадка и другие объекты, необходимые для комфортного проживания людей. В шаговой доступности расположена автобусная остановка, есть магазины.
- Здесь садик близко, и школа близко, остановка есть, — радостно сообщила нам Юлия Валиулина. — И деток больше. И красиво здесь. Площадка, конечно, яркая, красивая. И песочница, и качели. Дети – радостные.
Причем рады не только дети переселенцев, но и ребята из соседних домов.
А еще буквально в ста метрах от новостроек работает строительная техника. Уже скоро здесь будет проложена новая трасса — это подход к Крымскому мосту.

переселение керчь
Новые дома, газоны...

Где вы видели, чтобы все без исключения люди были довольны? Как оказалось, не все так радужно. «Комсомолка» узнала о нюансах, которые смутили людей.
- Вы видели, сколько здесь розеток? – возмущалась женщина, осматривая новую квартиру. – Вот зачем мне столько?
Мы хотели предложить спрятать парочку из них за диваном или шкафом, а потом махнули рукой — сами разберутся. Освоятся, привыкнут.
- Вот куда ж я теперь свои нарциссы дену? – сетовала другая.
- Какие нарциссы? – удивились мы.
- Те, что росли у меня на Цементной Слободке.
Посмотрев на зеленые газоны возле нового дома и только что посаженные ели, мы чуть растерялись, а потому и здесь промолчали.
Подобные недоразумения были еще, обо всех теперь и не вспомнишь, но Сергей Анатольевич рассмешил нас больше всех.
- Меня обманули! – громко заявил он, чтобы слышали все журналисты. — У меня семья большая: два сына и три дочки. У нас было две двухкомнатные квартиры. А нас обманули. Обманули, понимаете? Вместо двух двухкомнатных дали две трехкомнатные. Так по квадратуре получилось… Приятно, конечно. Но все равно ж обман?
К слову, мужчина со своей семьей проживал на Цементной Слободке 10 лет, сам он из Украины.
- Из окна я видел, как строится мост. Показывал его родственникам, которые на Украине остались. Они в отличие от остальных украинцев верят, что мост существует!

Кстати

Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил керчан с новосельем. Осмотрев дома, пообщался с жителями и пожелал им счастья и благополучия на новом месте.
- Расселение началось и это, конечно, большое событие, которого все мы ждали, — сказал он. — У керчан, которые переезжают в новые дома, начинается новый этап в жизни. Они смогли улучшить жилищные условия, о чем давно мечтали. Искренне желаю, чтобы жизнь здесь была счастливой. Мы будем следить за тем, чтобы все были довольны, чтобы всем на новом месте было тепло, уютно и комфортно.

переселение керчь

переселение керчь

Источник


Опубликовано 09.04.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григоров
Александр Григоров 9 апреля, в 15:19 удачи крымчанам Текст скрыт развернуть
18
nail sitdikov
nail sitdikov 9 апреля, в 15:40 пусть радуются,не всем так везет Текст скрыт развернуть
5
Павел Пермикин
Павел Пермикин 9 апреля, в 17:11 повезло ребятам с мостом. а так бы хрен кого расселили. Текст скрыт развернуть
4
Николай Егоров
Николай Егоров 9 апреля, в 23:18 Нам КРЫМЧАНАМ и с майданам ПОВЕЗЛО. Пока они СКАКАЛИ .мы КРЫМЧАНЕ делом были ЗАНЯТЫ. Текст скрыт развернуть
4
МАрт
МАрт 10 апреля, в 13:11 чо, и правда мост строят? Текст скрыт развернуть
-1
Elena Lion
Elena Lion 10 апреля, в 19:37 Скоро начнут скучать о старых квартирах... Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Котлярова
Ирина Котлярова 11 апреля, в 15:49 А если бы не мост, так бы бедняги и жили в трущобах.....Повезло людям. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Котлярова
Ирина Котлярова 11 апреля, в 15:51 Как же еще плохо живут у нас люди, Жаль....- главное Пальмиру восстановить Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

гео ким
Раиль Валиахметов
Яна Андреева
Спасибо.
Яна Андреева Запрещенный Египет
Владимир Клюкин
Алексей АК
Как и крепкое....
Алексей АК В Европе открылся первый бордель с секс-куклами вместо живых куртизанок
Инсаф Мамлеев
Илья .
Сергей
҉  Русская пианистка  ҉
Спасибо за экскурс - было интересно!
҉ Русская пианистка ҉ Запрещенный Египет
Сергей Ходак
Евгений Титаев
Владимир Дроздов
Сергей Желтов
Клип лучше !
Сергей Желтов Эротика и патриотизм по-баварски
Сергей Желтов
андрей иванов
Стремные шмары((
андрей иванов Эротика и патриотизм по-баварски
Павел Белоусов
Зачётные тёлки и дровосек не подкачал. Молодец фотограф.
Павел Белоусов Эротика и патриотизм по-баварски
кузнецов владимир
пошел за билетом в Мюнхен
кузнецов владимир Эротика и патриотизм по-баварски
Владимир Клюкин
Спасибо, отлично!
Владимир Клюкин Эротика и патриотизм по-баварски
Евгений Фролов
garaj190 Сергей
https://youtu.be/_JEINxYi7xg
garaj190 Сергей Эротика и патриотизм по-баварски
Иван Татаринов
ВАСИЛЁК Ситнов
БАБЫ ДОВЫЁЖИВАЛИСЬ
ВАСИЛЁК Ситнов В Европе открылся первый бордель с секс-куклами вместо живых куртизанок
Агафонов Владимир
Julius Caesar
Неля S.
Владимир Акулов
Алексей АК
Примерно....)
Алексей АК В Европе открылся первый бордель с секс-куклами вместо живых куртизанок
Konstantin Петров
Крассава Муррс
А раздеваются они сами?..
:Э)
Крассава Муррс В Европе открылся первый бордель с секс-куклами вместо живых куртизанок
Крассава Муррс
Алексей АК
maikop1952 гавриленко
Людмила Иванисова (Грищенко)
Атанас Стригачев
Donna Rosa
Александр Юсупов
Галина Базилевич
Неля S.
Леонид Пиган
Зато в Ельцин -центре жизнь бьет ключом...
Леонид Пиган Комплекс Гагарина – настоящий город призрак
Валентина Шиколенко
Это "ПАМЯТНИК" -"святым годам".
Валентина Шиколенко Комплекс Гагарина – настоящий город призрак
Михаил Ершов
Галина Семенихина
только паранджа!
Галина Семенихина Цитадель распутства: как выглядел квартал красных фонарей Тегерана
Сергей Суслов
Галина Семенихина
думаю , скоро все восстановят.....
Галина Семенихина Город Гудым - секретная военная база СССР на Чукотке
Ирина Тимина
Не он один такой... Диксон...:(((
Ирина Тимина Комплекс Гагарина – настоящий город призрак
Галина Семенихина
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
Галина Семенихина