Последние комментарии

  • Надежда Зиброва12 декабря, 23:07
    Бесполезная статья.Как сделать авто комфортнее: 8 умных советов от бывалых путешественников
  • Таня Трифонова12 декабря, 23:01
    Фото действительно чарующиеЧарующие фотографии загадочного финского леса. Места, где человек лишь осторожный гость
  • Hallin12 декабря, 20:36
    Для кого такие советы пишут? Для даунов?!Как сделать авто комфортнее: 8 умных советов от бывалых путешественников

Коралариум - полузатопленный музей на Мальдивах

Художник Джейсон де Кайрес Тейлор недавно представил свою скульптуру Coralarium, которую он посвятил защите морской экосистемы Мирового океана. Это полузатопленный музей расположен на Мальдивском атолле Шавиани недалеко от Сиру-Фен-Фуши, рядом с пляжем на роскошном курорте Фэйрмонт.

музей коралариум на Мальдивах

Установка Coralarium была частично опущена в лагуну и представляет собой куб из нержавеющей стали и бетона высотой 6 метров и весом 20 тонн.

Конструкция выполнена с учетом стойкости к воздействию соленой воды и спроектирована с множеством больших отверстий различного размера, чтобы обеспечить прохождение течений, рыбы и всех морских существ, которые со временем будут медленно воссоздавать свою естественную среду обитания.

коралариум

Насчитывается в общей сложности 14 скульптур как сверху, так и внутри куба. Они представляют человеческие и растительные фигуры, мужчин и детей, принадлежащих к коренному населению Мальдив, и местные растения этого района.

Всем известно, что Мальдивские острова входят в топ-10 курортов для потрясающего отдыха, так что место для музея скульптур было выбрано не случайно. Вокруг Коралариума было размещено 200 различных фрагментов кораллов в качестве трансплантата, который вскоре станет новой процветающей коралловой экосистемой. Гости местного курорта имеют честь войти в скульптуру во время коротких экскурсий, проводимых экспертами-морскими биологами. Гости могут поплавать в необычном музее и полюбоваться этим маленьким и красивым миром в эволюции.

Художник и скульптор Джейсон Тейлор всегда принимал участие в защите окружающей среды, создав несколько подводных установок ранее. Некоторые из его самых известных творений — Атлас океана, гигантская статуя поддерживающей океан женщины на Багамах, MUSA (Museo Subacuatico de Arte) в Мексике и Атлантический музей на Канарских островах.

Источник