Мой отпуск

116 836 подписчиков

Свежие комментарии

Травмированный пейзаж: Австралия в фотографиях после лесных пожаров

Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров

Фотограф Том Голднер был вынужден сфотографировать австралийские Альпы после пожаров 2020 года, чтобы запечатлеть изменения в ландшафте, вызванные людьми. Красивые цветные фотографии среднего формата Голднера — это возможность заглянуть в то, что он называет травмированной средой.

Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров

1. Polypodium vulgare (также известный как обыкновенный полиподий) регенерирует среди пепла.
Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров

2. Пепел заполняет воду в Уайт Рок Крик, Нунгатта, Новый Южный Уэльс. После лесного пожара почва дестабилизируется, что приводит к потере корней растений.
Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров3. Сгоревшее дерево лежит в море золотой травы в Бонни Дун, Виктория. В 2019 году южная половина Австралии пережила самый засушливый период с января по август за всю историю наблюдений, а лесные пожары в Австралии продолжались уже восемь месяцев.
Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров4. Одинокое дерево стоит на сгоревшем загоне после недавних пожаров возле Тумута, Новый Южный Уэльс. По оценкам, почти три миллиарда животных погибли или мигрировали во время лесных пожаров в Австралии в 2019-2020 годах.Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров5. Шапка из эпикормовых побегов прорастает на эвкалиптовом дереве недалеко от Тумбарумбы, Новый Южный Уэльс.
Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров6. Остатки навеса из гофрированного железа.
Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров7. Птица взлетает с мертвого дерева у входа в национальный парк Костюшко в разгар лесных пожаров в начале 2020 года.

Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров8. На краю государственного леса Бонди, Новый Южный Уэльс, остается почерневшая и красная плантация сосны.

 

Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров9. Автобус на территории владения Джошуа Леви Коллингса в Каджева, Виктория. В канун Нового 2019 года по этому региону прошли лесные пожары, разрушив дома и имущество.

 

Травмированный пейзаж: Австралия  в фотографиях после лесных пожаров10. Сосновая плантация демонстрирует последствия недавних лесных пожаров возле Тумбарумбы, Новый Южный Уэльс. Обсуждение того, как методы ведения лесного хозяйства способствуют риску лесных пожаров, занимало центральное место в дебатах по управлению.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх