Измайловский Кремль

Лично я никогда не стремилась посетить все московские памятники без исключения. Однако, прочитав в Интернете отзывы об Измайловском кремле, я задумалась о посещении этой ’’крепости’’, как я тогда подумала. Но все оказалось немного не таким.

Измайловский Кремль (Россия) — описание, история, расположение

Измайловский Кремль (Россия) — описание, история, расположение

Неожиданное открытие

Измайловский кремль – это не крепость, а парк развлечений с историческим подтекстом, построенный относительно недавно (в 2003 г.).

Историческая справка

Кстати, когда строительство комплекса только начиналось (в ’’лихие’’ 90-ые), на месте ’’кремля’’ располагался пустырь. Теперь посетители ’’парка развлечений’’ могут в частности увидеть копию резиденции ’’Тишайшего’’ царя (Алексея) и попытаться отличить ее от оригинала (если получится).

Коломенский дворец Алексея Михайловича

Коломенский дворец Алексея Михайловича

Какие расходы?

Между прочим, что меня сильно удивило, так это отсутствие платы за вход. Однако, оказывается, за дополнительные услуги (организацию праздника во Дворце трапезы, заказ экскурсий (сюда входят ’’Русские забавы’’, игра по поиску клада, посещение Музея водки (обойдется в 120 руб.) и т.д.) ’’раскошелиться’’ придется. Но, по-моему дело того стоит: ради пышного дня рождения или расширения кругозора можно на многое пойти.

Галерея музея водки

Галерея музея водки

Немного практичности

Конкретнее: как я буду добираться до Измайловского кремля и когда (по времени туда) можно попасть? Доехать проще всего на метро (до станции ’’Партизанская’’). На станции расположен мост, по которому можно быстро дойти до входа в развлекательный комплекс. Комплекс работает с 10:00 до 20:00 без выходных и праздников.

Совет уставшим от экскурсий и прочего

Посетив основные музеи, я бы зашла в ближайшее кафе. Потом можно будет поучаствовать в каком-нибудь мастер-классе (например, сделать резную свечу). По крайней мере, мне будет о чем вспомнить после поездки.

Источник ➝