Последние комментарии

  • ЮРИЙ Насадюк
    САМ ЖИВУ В СЕЛЕ . НО ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО , КАК ЖИВУТ В СЕЛАХ ЛЮДИ ДРУГИХ РЕГИОНАХ . БЛАГОДАРЮ , ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ !!!...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • ЮРИЙ Насадюк
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА !!!!!!! НИ КОГДА Я НЕ ГДЕ НЕ БЫЛ !  ПО ЭТОМУ ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!!!!!! БЛАГОДАРЮ !!!!...Опасная прогулка бедуинскими тропами
  • sergey Гончаров
    КАКИЕ УМНЫЕ БЫЛИ ПРЕДКИ,ДАВ ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ КОНЧИНА И ЭТО НЕ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ,ТАКОВО СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ ...Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Китайские руководители решили вымыть ноги своим работникам

Китайские руководители решили вымыть ноги своим работникам

Второго ноября руководители одной из косметических компаний Китая решили вымыть ноги своим работникам. Речь шла о восьми самых успешных сотрудниках корпорации.

Соответствующее видео было выложено в социальные сети. На нем видно, как две женщины, заведующие компанией, стоя на коленях, моют ноги своим подчиненным.

Мероприятие в корпорации задумывалось, как благодарность руководства, метод сплотить сотрудников и лидеров, и вдохновить их на дальнейшую работу.

Китайские руководители решили вымыть ноги своим работникам

В Восточной философии вымыть ноги другому человеку – это проявить к нему глубочайшее почтение. В Библии также описана процедура, когда Иисус мыл ноги своим ученикам. Этим он хотел показать, что основное назначение лидера не главенство, а служение другим.

Выражение почтения «по-китайски» пришлось по вкусу далеко не всем зрителям. Ведь, по факту, это действие значило, что вместо финансовой награды и повышения по службе, эти люди получат только чистые ноги. А это явно не соизмеримо с теми усилиями, которые прикладывает большинство китайцев для продвижения на работе.

Китайские руководители решили вымыть ноги своим работникам

Китайцы привыкли много трудиться. Начиная с 4-5 лет среднестатистический ребенок вместо игр уже активно учится, ведь ему предстоит «пробить» себе место под солнцем. Из-за того, что людей в стране очень много, есть высокая конкуренция за хорошие рабочие места. Поэтому работать сверх нормы и без выходных здесь в порядке вещей. В Китае, как и в Японии, до сих пор существует проблема смерти от переработки. От истощения на рабочих местах гибнет до 600 тысяч китайцев ежегодно. Зная о том, как работники боятся потерять место, в больших корпорациях пользуются этим и часто непомерно нагружают сотрудников. И если единственная благодарность за это – мытье ног, то вполне можно понять возмущение зрителей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх