Мой отпуск

116 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Границы открыли, разве? Зря я телевизор перестала смотреть, а то знала бы.... Или речь о супругах, обучающихся и про...До Таллина недалеко!
  • Надежда Болгова
    классно было-бы на выходные съездить)))До Таллина недалеко!
  • Larisa Гильмутдинова
    Замечательные фото, замечательный малыш! Только не понятно (в первых строках статьи) как мама ПЯТИДНЕВНОГО ребенка м...Боди Беннетт — во...

Santa Maria della Concezione – величественный собор в Риме с устрашающим склепом

Склеп под церковью Санта-Мария-делла-Кончеционе в одном из районов Рима в Италии разделён на пять часовен и содержит останки 4000 монахов капуцинов.

коллаж.jpg

0.jpg

Величественный с первого взгляда собор Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме мало известен среди туристов, хотя именно эта большая церковь хранит в своих недрах весьма устрашающее и завораживающее место – старинный склеп монахов Капуцинов.

1.jpg

2.jpg

Собор Санта-Мария-делла-Кончеционе был возведен между 1626 и 1631 годами, по указу папы Урбана VIII. Внутренний интерьер этой маленькой церкви выделяется своими голыми стенами и сдержанным убранством, что сильно контрастирует с большинством храмов в Риме и их показными орнаментами.

3.jpg

4.jpg

После того, как церковь была закончена в 1631 году, кардинал Антонио Марчелло Барберини, который был членом монахов-капуцинов, приказал переместить останки членов его ордена с кладбища в склеп церкви.

5.jpg

6.jpg

Кости размещены на стенах особым образом, создавая различные мотивы и рисунки на религиозную тематику. Склеп разделен на шесть больших часовен, украшенных костями 4000 монахов капуцинов, которые умерли между 1528 и 1870 годами.

7.jpg

8.jpg

Наряду со стенами, покрытыми  человеческими костями, часовни также содержат пугающие скелеты, одетые в коричневую рясу капуцинов.

9.jpg

10.jpg

Безо всякого осквернения усопших, по мнению монахов, такое убранство из костей должно напоминать живым, что тело всего лишь - «сосуд для души», и когда-нибудь оно умрёт, поэтому заботиться нужно только о сохранении и души, и тела.

11.jpg

12.jpg

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх