Уникальные кафе Петербурга

Хотите провести романтический вечер в компании любимого человека или хорошо отдохнуть с друзьями в уютной обстановке? А что делать, если привычные места уже надоели и хочется чего-то действительно необычного и запоминающегося? Сегодня мы познакомим вас с некоторыми кафе и ресторанами, посещение которых вы уж точно не забудете.

В этих милых, а порой даже экстраординарных заведениях всегда готовят невероятно вкусные блюда и неизменно царит романтическая атмосфера.

1. Кафе «Пьер»

Это кафе уникально тем, что здесь по стеклу всегда течет вода, создавая тем самым спокойную, романтическую атмосферу. Многие знают, что сцены фильма «Питер FM» снимался именно здесь. Мягкие кожаные кресла, причудливые тени, мелькающие в зеркальных стенах, множество «затерянных» в двух залах заведения интимных зон, в которых можно спрятаться от суеты с любимым человеком — именно так можно коротко описать этот уютный кофе-бар.

Адрес: ул. Белинского, 13

2. Панорамный ресторан Terrassa

На крыше одного из самых высотных зданий в центре Петербурга расположился ресторан под названием Terrassa. Изумительный вид на Невский проспект и Казанский собор из огромных панорамных окон этого заведения не может не впечатлять. А с наступлением морозов на открытой террасе появляется настоящий каток. Да-да, самый настоящий каток и именно на открытой террасе! Романтический ужин в таком ресторане — оригинальный подарок любимому человеку, не правда ли?

Меню ресторана составляют микс кухонь всего мира — Америки, Франции, Италии, Таиланда, Китая и Японии.

Адрес: Казанская ул., 3

3. Ресторан Marco Polo

Рояль, камин, картины на стенах, статуи... Все эти детали создают в атмосферу любви и уюта. А живая классическая музыка, в исполнении профессиональных пианистов, добавляет изысканности и поддерживает посетителей в хорошем настроении на протяжении всего вечера.

Адрес: 12-я линия В. О., 27

Традиционный луковый суп, уха по-марсельски, лягушачьи лапки... Уже текут слюнки?

4. Ресторан-кондитерская Du Nord 1834

Ну и, конечно же, какая романтика может быть без Франции? Это касается всего — языка, атмосферы, и, несомненно, кухни. Только теперь совсем не обязательно ехать во Францию, чтобы насладиться отменной французской кухней и вкуснейшей выпечкой. Блюда и десерты здесь ничем не отличаются от тех, что французы едят за столиками в своих маленьких уютных парижских кафе.

Традиционный луковый суп, уха по-марсельски, лягушачьи лапки... Уже текут слюнки? В Du Nord есть своя мини-пекарня, поэтому пирожные здесь всегда свежайшие, а ароматный хлеб мягкий и хрустящий!

Адрес: Лиговский пр. 41/83

5. Ресторан Dans le noir

Рестораны этой сети славятся своей экстраординарностью. Отличает их от всех остальных то, что здесь едят в кромешной темноте! Не в полумраке, не в сумерках или при приглушенном свете, а в самой что ни на есть кромешной тьме.

Здесь запрещено пользоваться зажигалками, телефонами и вообще любыми осветительными приборами.

Блюда вы заказываете на первом этаже ресторана при свете. К вашему выбору предоставлено четыре вида меню: мясное, рыбное, вегетарианское и меню-сюрприз. И это единственное, что вы будете знать о заказанном блюде. После того, как выбор сделан, вас провожают на второй этаж, во тьму, где вас встречает официант, который на время этого необычного вечера будет вашими руками и ногами. Вам помогут сесть за стол, дадут в руки вилку и... начинается самая интересная часть!

Следует отметить, что все официанты в ресторанах Dans le noir — незрячие люди. Именно поэтому они так легко и непринужденно ориентируются без света. Получается, что на время вы будто меняетесь с ними местами — теперь вы зависите от них, а они с радостью помогают вам. Эти люди искренне любят свою работу и каждого гостя в отдельности.

Посещение ресторана Dans le noir несомненно оставит у вас неизгладимое впечатление.

6. Ресторан Forrest Cafe

Открывая дверь этого замысловатого арт-ресторана, будто бы переносишься в сказку. Здесь все выполнено полностью из дерева, со стен на гостей глядят дикие звери, а барная стойка опутана ветвями векового дуба. Интерьер заведения, без сомнения, можно назвать произведением искусства. Декоративное оформление пространства создано вручную. В меню представлены блюда европейской, русской и грузинской кухни. А нередко можно и застать живое выступление музыкантов.

7. Кафе-явка «Саквояж для беременной шпионки»

Посетить это заведение рекомендуется людям с хорошим чувством юмора. Чего только стоят названия блюд, например, «Ну, погоди» (фаршированный кролик) или «Киллер» (говяжий стейк)!

Интерьер кафе демонстрирует все секреты шпионской жизни. Разнообразные декоративные детали интерьера гармонично вписываются в общую стилистику «Саквояж для беременной шпионки».

Хорошее настроение и масса удовольствий от проведенного здесь времени вам обеспечены!

Источник ➝